ミナミの隠れ家で美食飲み♡
5月、心斎橋にオープンしたばかりのお店です。
肉食饗竜 心斎橋店サッカーとフランスとあれとこれをモチーフにした絵画↑
果肉の入ったフルーティーなお酒からスタート。
メロンー♪
粒があるから太いストローで飲みますよ。
前菜3品
黒毛和牛A5ヒウチのたたき
低温調理で生の食感を残しつつお肉の旨味も感じられます。
安曇野わさびとトリュフ塩でいただきました♪レバーの炙り仕入れたばかりの超新鮮なレバーはトロリと格別の味わい😍ネギとごま油のタレで。
タンの角煮マイユの粒マスタードの酸味がほんのり甘い角煮に合う〜♪
いずれもお酒のあてに嬉しい肉前菜。
それではワインをいただきましょう。
飲み放題メニューにプラス¥500で、セレクトワインも飲み放題!目の前で開栓してもらえるなんて♪
長野 曽我さんのオーディネール 赤
香りが良く、 酸味が楽しめました。
なかなか手に入らないワインだそうですよ。
饗竜サラダ
農園直送の野菜の菜園仕立てです。
土に見立てたトリュフマッシュポテトには、パン粉、オリーブ、ケッパー、ツナ入り。京都の老舗味噌を使ったトリュフ味噌と岩塩でいただきました。
饗竜エビチリ スイートチリソース
五色あられで揚げていてカラフルでかわいい。
パイナップルの入りのスイートチリソースで。
トロサク宮崎黒毛和牛カツ黒毛和牛の希少部位クラシタをミルフィーユカツにしています。
永遠においしいヘルメスソースと相性バッチリ。レア感あり。お肉の旨味を堪能しました。お好みで塩で食べてもよし。
宮崎黒毛和牛炙り肉寿司5貫わー、またこんな豪華なのが出るなんて。
宮崎牛A5三角バラの炙ったものに、北海道産雲丹。
口の中でトロリと雲丹が。 この割合すごい。
何度も食べている「ウニ肉」だけど、やはり素材の味次第で味わいが変わります。
そして星型の金粉がかかっていました!
初めて見たわ。
すだちを絞って。
柚子胡椒でも食べました。
北海道産いくらはこぼれ盛り!
スプーンですくっていくらだけ食べたりして、海の贅沢な逸品も堪能できて大満足。
ハラミは国産タレ漬けで、100回叩いて柔らかくしているそう。
これに合うワインが、ミディアムボディーの
モンテプルチアーノっていう赤ワイン。
ぶどうの木、1本につき実を4房だけ残し、そのぶどうを使ってコクのあるワインに仕上げるそうで、熟したカシスの味がします。うっとり〜😍💕
結局2人で2本飲んでしまいました。おいしいワインっていくらでも飲めちゃう気がします。
シメも豪華です。
2種類あったので1つずつオーダーしてシェアしました。こんなわがままも聞いてもらえてうれしい〜♪
北海道産雲丹煮汁ゆず風味の出汁に、北海道産の雲丹、飛騨の湯葉、ふ海苔の入った稲庭うどん。
飲んだ後に五臓六腑に染みるやつ〜😊
究極の宮崎黒毛和牛お茶漬け Type Z雲丹、いくら、キャビアの全部のせです。
お出汁を注いでさらさらぁっといただきました。
炙りブリュレアイス目の前でしっかり炙って仕上げるブリュレアイス。
ほろ苦さがたまらない、おいしいデザートでした!
この内容でこの価格はすごい↓
究極のA5黒毛和牛コース 6500円
(飲み放題1500円込み)
+ワインも飲み放題500円。
4500円のコースもあり。
単品でオーダーもできますよ。
ワインが好きな人は、国産ワインなどの良いワインも飲める、ワイン飲み放題をつけたほうがお得ですよ♪
おすすめ〜❣️
肉食饗竜 心斎橋店
大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-3-5 第VKSビル 3F
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