マンゴーにピーチ♡
季節のスペシャルデザートを堪能〜!
カレーフェア真っ最中の帝国ホテル大阪
カフェクベール→カレーフェアの記事は
こちら季節のデザートの目玉はこちら!
国産マンゴーパフェ 国産マンゴーをたっぷり使い、赤すぐりでアクセントをつけた、シリアルを使わないパフェです!
とにかく国産マンゴーがめちゃ美味しい!
バニラアイス、マンゴープリン、マンゴーアイス、タピオカ、パッションフルーツのピュレ、アーモンドクッキーと、味と見た目の変化も楽しめました。
大きいけれどあっさりとしていて、夏にぴったりの爽やかなパフェでした。
定評ある帝国ホテルのパンケーキ。プレーンは3段ですが、こちらは2段にクリームをサンドしたもの↓
桃のパンケーキ ピーチメルバ風生地にもピーチパウダーを入れた桃のパンケーキに、桃のコンポート入りピーチカスタードクリームをサンド。
ふんわりしっとりとしたパンケーキ桃の味わいがたっぷり。イチゴのソースが味を引き締めます。
ホイップバターがたっぷり添えられていますので、こちらはお好みで使うと良いと思います。
メープルシロップをかけるとさらに甘さとコクが増し、まるでケーキのようにフルーティーでリッチなパンケーキでした。
「国産マンゴーパフェ」と「桃のパンケーキ ピーチメルバ風」は、7月1日から8月31日の期間限定メニューです。
カフェ クベール
大阪府大阪市北区天満橋1-8-50 帝国ホテル 大阪 2F
→MAP
→WEB他の美味しい記事もぜひ読んでみてくださいね!
↓
くろにゃんのだめだめダイエットブログのトップページ
http://kurozo.dreamlog.jp/・くろにゃんのインスタは
こちら