感激のランチ❣️
点心師の作る 点心が美味しすぎました!ANAクラウンプラザホテル神戸 新神戸駅直結。
神戸最大級のホテルです。
こちらの34階にある中国料理レストランがこちら。
中国レストラン 蘇州
高台に建つので34Fからの景色も最高❣️
窓際のテーブルに座らせていただきました。
10代から点心ひとすじ、シンガポールのインターコンチネンタルホテルで12年間活躍された点心師パンシェフが、ANAクラウンプラザホテル神戸に着任。
その腕前を堪能できる素敵なランチコースが期間限定でいただけるんです♪
「平日限定 パンシェフ 点心ランチコース」
6/17~8/30 11:30~14:30(LO 14:15)
¥4000(税サ込)
1日15食限定
籠盛り8種 前菜盛り合わせ
わぁ〜😍💕アフタヌーンティーみたい。
手元のお皿に下ろしていただきます。
アナゴの煮こごり、蜂蜜でマリネされたプチトマト、チャーシューのスライス、旨味の染みたエビ、あゆは和風とは違って香辛料のエレガントな香りがしました。
1つ1つ手に取るのが楽しい。
蒸し鶏の葱ソース。
きゅうりとクラゲの酢の物、煮豚。
ナスとインゲン。
ハートの器がかわいい。
干し豆腐。
まるで中華麺のような食感です。ごま油の香りもいい感じ。この中でこれが1番好き♪
前菜の内容は、日によって少し変わることもあるそうです。
ドリンクはライチジュースをいただきました。
ライチそのものの味がしてとってもおいしい!
さっぱりとしているので、お食事と一緒に飲んでもよかったですよ。(コースがい)
海の幸入りスープ蒸し うわー、これぞ、点心師の作る逸品ですね!
スープの旨味にうっとり〜。薄い皮を破るとカニの身やホタテ、干し貝柱のほぐし身がたっぷり入っていました!
これはスープのうまみが半端ないわけだわ〜😆
赤酢をレンゲに少し落とすと、まろやかな酸味と良い香りが広がり、複層の味わいを楽しめました。
蒸し点心がこちら!
せいろではなく、熱々の黒いお皿に盛りつけられていておしゃれ✨
あー、これは♡
ひと目見てすぐ、特別感が漂っているから美味しいってわかります!
えび蒸し餃子 とっても薄い皮の中にプリプリの海老。
蟹肉入り焼売 弾むようなな弾力と濃い旨味。
干し貝柱えび蒸し餃子 おいしいのはもちろんのこと、この形、透ける中身、下に敷く紙の代わりにハート型にカットされた人参、と素敵なポイントがいっぱいある〜♪
焼豚入り蒸し饅頭 ふわっとしっとりとした蒸しパンの中に、ねっとりとした豚味噌。これもハイレベル。
さすがスペシャリストの作る点心は違うなぁ〜✨✨
さらに驚いたのは、揚げ点心です!
五目揚げ餅(右)
洋梨をかたどった甘いお餅の中に、いろんな食感の具材が閉じ込められていて、そのままでも、チリソースをつけてもおいしい
焼豚といろいろ野菜の揚げ物(手前) サクッ、ホロリと崩れる食感〜😍
お手軽なランチコースで、こんな素敵な点心をいろいろいただけるなんて♡
餡かけ焼き飯 土鍋仕立て 土鍋で、ぐつぐついいながらやってきました。
そのまま食べてもおいしい炒飯に、とろりと上品なあんがたっぷりかかっていて、大好きな味わい。
男子にも女子にも嬉しい絶妙のボリュームでした。
ココナツタルト、揚げ菓子 この洗練された盛り付けからも、お料理のクオリティーが想像できるでしょう?
こちらももちろんシェフ特製の揚げ点心。
エッグタルトのような味わい。
濃厚なカスタードクリームが絶品!
思わずのけぞってしまいました。
小型のマーラーカオのようなココナッツたっぷりの蒸しケーキ。
ジャスミン茶はぁ〜😍
ビジュアル、センスも良く、食べておいしい、ボリュームも満足なランチコースでした。
加えて、眺望よし。サービスも丁寧。。コストパフォーマンスも良いから、間違いなくオススメ😆❣️
期間限定、数量限定なので、早速予約していってくださいねー👍
ANAクラウンプラザホテル神戸34F
中国レストラン 蘇州
「平日限定 パンシェフ 点心ランチコース」
6/17~8/30 11:30~14:30(LO 14:15)
¥4000(税サ込)
1日15食限定
078-291-1122
中国レストラン 蘇州
兵庫県神戸市中央区北野町1丁目
ANAクラウンプラザホテル神戸34階
→
MAP他の美味しい記事もぜひ読んでみてくださいね!
↓
くろにゃんのだめだめダイエットブログのトップページ
http://kurozo.dreamlog.jp/・くろにゃんのインスタは
こちら