感激のランチ❣️ 
8FAFBB26-F45C-41BA-B6DE-C152C8D570D2

点心師の作る 点心が美味しすぎました!

ANAクラウンプラザホテル神戸
AC585920-1254-4FC5-9FB8-851C1206931E

新神戸駅直結。

神戸最大級のホテルです。


こちらの34階にある中国料理レストランがこちら。


中国レストラン 蘇州

F4A7F3B3-21E8-4050-A9DC-A6805B7277D0
高台に建つので34Fからの景色も最高❣️
F4A63C3B-5551-4A12-A070-700C6AFF176C

0AB176A0-ED52-4496-898E-DE108103D4FB
窓際のテーブルに座らせていただきました。
5B47763E-5A35-4669-A70C-2614764DFF4C

10代から点心ひとすじ、シンガポールのインターコンチネンタルホテルで12年間活躍された点心師パンシェフが、ANAクラウンプラザホテル神戸に着任。


その腕前を堪能できる素敵なランチコースが期間限定でいただけるんです♪


「平日限定 パンシェフ 点心ランチコース」

6/17~8/30 11:30~14:30(LO 14:15)

¥4000(税サ込)

1日15食限定


籠盛り8種 前菜盛り合わせ

1BA4ECD6-786D-4461-9D47-A901C4EFB85E
わぁ〜😍💕アフタヌーンティーみたい。

手元のお皿に下ろしていただきます。
476007E0-FC2C-4169-AA97-8564983FCD14
アナゴの煮こごり、蜂蜜でマリネされたプチトマト、チャーシューのスライス、旨味の染みたエビ、あゆは和風とは違って香辛料のエレガントな香りがしました。

1つ1つ手に取るのが楽しい。
2B9293C3-605D-49C0-B08D-6E7DFA7D1700
蒸し鶏の葱ソース。

きゅうりとクラゲの酢の物、煮豚。
2CE54EC0-AB59-459A-B658-EE9E706F44DC
ナスとインゲン。
5914AC90-22FE-4BC8-8FCE-E6D20E7CEAD8
ハートの器がかわいい。

干し豆腐。
45E8CCCA-D990-4D6C-8CD0-DDB6295F4E6B
まるで中華麺のような食感です。ごま油の香りもいい感じ。この中でこれが1番好き♪

前菜の内容は、日によって少し変わることもあるそうです。

ドリンクはライチジュースをいただきました。
0E79CDDB-E7C3-4508-B7C7-791998BDDAAD
ライチそのものの味がしてとってもおいしい!

さっぱりとしているので、お食事と一緒に飲んでもよかったですよ。(コースがい)

海の幸入りスープ蒸し
96EF52E1-C8C7-44ED-86F2-05F10B0F0146
うわー、これぞ、点心師の作る逸品ですね!
17BEB350-E18D-44D2-A600-BF9DC72BBBF9
スープの旨味にうっとり〜。薄い皮を破るとカニの身やホタテ、干し貝柱のほぐし身がたっぷり入っていました!

これはスープのうまみが半端ないわけだわ〜😆
F9D38D81-48C5-4666-A7FB-133EA17440E5
赤酢をレンゲに少し落とすと、まろやかな酸味と良い香りが広がり、複層の味わいを楽しめました。

蒸し点心がこちら!
3A254979-18DC-449C-AC79-A18A3806FF66
せいろではなく、熱々の黒いお皿に盛りつけられていておしゃれ✨

あー、これは♡
ひと目見てすぐ、特別感が漂っているから美味しいってわかります!

えび蒸し餃子
F629DE9C-67BF-4EEB-91DF-219B611082B6
とっても薄い皮の中にプリプリの海老。

蟹肉入り焼売
890F7799-CF6C-487C-A38F-115C0A68950A
弾むようなな弾力と濃い旨味。

干し貝柱えび蒸し餃子
E60161BE-4E06-484F-AED8-0A82FEDDE7AB
おいしいのはもちろんのこと、この形、透ける中身、下に敷く紙の代わりにハート型にカットされた人参、と素敵なポイントがいっぱいある〜♪

焼豚入り蒸し饅頭
80ED724E-0BED-4D9E-AF55-EF1D0DEBA46C
ふわっとしっとりとした蒸しパンの中に、ねっとりとした豚味噌。これもハイレベル。

さすがスペシャリストの作る点心は違うなぁ〜✨✨

さらに驚いたのは、揚げ点心です!

五目揚げ餅(右)
8F54B53D-9549-4C11-9C3D-A41CC1D86CCC
洋梨をかたどった甘いお餅の中に、いろんな食感の具材が閉じ込められていて、そのままでも、チリソースをつけてもおいしい
1A9880AA-A1BE-4DEE-884A-AE553870234B

焼豚といろいろ野菜の揚げ物(手前)
F82B07F9-DC23-4F66-AA96-A4A4FCFB80BA
サクッ、ホロリと崩れる食感〜😍

お手軽なランチコースで、こんな素敵な点心をいろいろいただけるなんて♡

餡かけ焼き飯 土鍋仕立て
0660F125-56FD-45C2-852C-7D6308E9200B
土鍋で、ぐつぐついいながらやってきました。

そのまま食べてもおいしい炒飯に、とろりと上品なあんがたっぷりかかっていて、大好きな味わい。

男子にも女子にも嬉しい絶妙のボリュームでした。

ココナツタルト、揚げ菓子
B74D3AEC-943F-4D7D-BB3A-2BB8786E1040
この洗練された盛り付けからも、お料理のクオリティーが想像できるでしょう?

こちらももちろんシェフ特製の揚げ点心。
BFE85D2A-26AB-4DE8-8508-840435CB382B
エッグタルトのような味わい。
濃厚なカスタードクリームが絶品!
思わずのけぞってしまいました。
82059706-9451-4B1C-8809-6CA42969A894
小型のマーラーカオのようなココナッツたっぷりの蒸しケーキ。

ジャスミン茶
957F23F3-DF54-4603-9AE4-AF81B9A138F0
はぁ〜😍
ビジュアル、センスも良く、食べておいしい、ボリュームも満足なランチコースでした。

加えて、眺望よし。サービスも丁寧。。コストパフォーマンスも良いから、間違いなくオススメ😆❣️

期間限定、数量限定なので、早速予約していってくださいねー👍

ANAクラウンプラザホテル神戸34F

中国レストラン 蘇州

「平日限定 パンシェフ 点心ランチコース」

6/17~8/30 11:30~14:30(LO 14:15)

¥4000(税サ込)

1日15食限定

078-291-1122

WEB


中国レストラン 蘇州
兵庫県神戸市中央区北野町1丁目
ANAクラウンプラザホテル神戸34階
MAP


他の美味しい記事もぜひ読んでみてくださいね!
     ↓ 
くろにゃんのだめだめダイエット
ブログのトップページ
http://kurozo.dreamlog.jp/


・くろにゃんのインスタはこちら