絶品焼肉‼️
サーロインのオンザライスがたまらない😆😆
その焼肉店は、六本木のRoppongi718というビルの二階にあります。
焼肉膳所 龍土町 匠個室のほかにも、立ち上がったところでお互いの顔が見えないパーテーションで区切られた席があり、プライバシーが保てて落ち着く店内。
乾杯はシャンパンで☆
ヴーヴ・オリヴィエフルーティで泡立ちもよく、いい感じ♪
グラスで飲めるのが嬉しい💕
コースは¥7500からでアラカルトでも食べられます。
いただいたのは、
焼肉膳所コース¥10000
こんなに種類多くいただけるって良いでしょう❣️
ナムルとキムチはこんなふうに可愛く♡
甘めのヒジキの煮物みたいなゼンマイが特に気に入っちゃいました♪
グリーンサラダまろやかなドレッシング、香ばしくコクのあるクルミ、器もきれいで良い〜👍
牛肉のお刺身
日によって部位は変わり、この日は「内ももの湯引き」でした。湯引きといってもほぼレア!お肉の存在感ありです😆
塩、こしょうしてあるので、好みでわさびや醤油をつけてとのこと。甘い出汁のような味わい。その正体は九州醤油だそう。
ユッケ
うずらの卵黄が中心に。
ネギがシャキシャキっと甘いお肉を引き立てる。
めっちゃ美味しい~!
次は赤ワインを。
私はオーストラリアの赤を。
ピーターレーマン バロッサクンシーズレッド
シラーが入っているので高貴な香りがしました。
こちらはフランス ボルドーの赤。
焼肉の始まりです。
タン、シンシン、ランプ、クリ、ヒウチ、シマチョウ。
部位の名前とともに焼き方も書いてありわかりやすい!
たれスタンバイ。
ご飯(
中)スタンバイ。
まずは牛タンから。
レモンを絞って🍋
ああ〜、この食感。このジューシーな脂♡
どんどん焼きましょう。
シンシンは甘い醤油味。
ランプは旨味たっぷり。
クリは霜降りなのにしつこくなくて脂がジューシー♪
ヒウチのタレの味は神❣️
シマチョウにはびっしりとトウガラシがくっついていて超辛いのかと思いきや、この面(皮)から焼くと、脂が唐辛子と馴染んでさほど辛くなく、ちょうど良いスパイス加減になるの❣️
サーロインは大きな一枚。
網いっぱいに広げて。
カットしてもいいんだけど、あえてせずに気ののまま!
ご飯を追加して、肉結びのように巻いていただきました♡
最高〜😍💕
ここで
自家製サングリアを。
アルコール感がしっかり。
お連れ様は白を。
最後に
ヒレ。
この辺りの順番は決まっていないそうです。
少し表面に火入れしてあるものを焼いてわさびをのせていただきました。
え〜〜?
柔らかいの。
すっと嚙み切れる。
お肉の美味しさをじっくり噛みしめました。
美味しい焼肉だったなぁ〜😆💕
シメは5種類から選べて、2人だったから2種類をシェア。
クッパ
匠の冷麺どちらも、焼肉の後にジーンとしみる、スープ系の旨味がなんとも良い感じでした。
サイズ感もOK。
デザートは3択。
抹茶もなかサクッとした薄いもなかに、抹茶が濃厚なアイスとあずき。
こちらは
和三盆のもなか。上品な甘さにうっとり〜♡
ミントの香りがとってもステキなおしぼりとほうじ茶。
禁断のおしぼりショット(笑)
でもいい香りだったから〜😊
ブランドにとらわれず、店主さんが日本全国の美味しいお肉を目利きで仕入れているそう。
一つ一つのお肉の仕込みが丁寧で、焼くだけで美味しい状態になっているので、ほとんどタレ不要でした。
1〜2人ならコースがオススメです!
デートや接待にも使える高級な焼肉屋さん。
とっても美味しかった〜❣️
また行きたいな😆👍
焼肉膳所 龍土町 匠
050-5595-1328
東京都港区六本木7-18-15 六本木718ビル 2F
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