ずっと人気の衰えないゴンチャ!

Gong Cha(ゴンチャ)は台湾南部・高雄で2006年に誕生しました。
台湾茶のブランド産地「阿里山」で栽培された茶葉をはじめとする高品質な茶葉を、店舗ごとで抽出し、抽出後は4時間を賞味期限とし、香りや鮮度にこだわっています。
タピオカは台湾直輸入で、こちらも店舗にて仕込んでいます。
現在、アジアを中心に、世界で1300店も展開している中の一つがコチラ、
ゴンチャ エトモ自由が丘店 (貢茶)

今年の2/19にオープンしました。
メニュー。

お茶は4つのベース。
ジャスミングリーンティー、ウーロンティー、ブラックティー、阿里山ウーロンティーです。
「ゴンチャスペシャル」はそれにミルクフォームを入れたもの。
「ミルクティー」は、それぞれのお茶のミルクティーのほか、ハニー・抹茶・チョコレート・タロなどのフレバーつきがあります。
さらに、阿里山ティーにフルーツソースを合わせた「ティーエード」が、ピーチ・パッションフルーツ・マンゴーの三種類。
さらにさらに、ジュースやスムージーなんかもあります。

カウンターでのオーダーの仕方は以下の通り。
1.ドリンクを選ぶ。アイスまたはホット、サイズSMLも
2.甘さを4種類からカスタマイズ(変えられないものもあります)
3.アイスの場合、氷の量
4.トッピングを選ぶ 最大3つまで @70
パール(タピオカ)、ミルクフォーム、アロエ、ナタデココ、バジルシード、グラスジェリー
迷う場合は、オススメメニューがあるのでそちら頼んじゃいましょう。
私のチョイスは、
「ミルクフォームジャスミングリーンティー」
アイスのSサイズ、シロップ少な目、氷少な目、タピオカトッピングです。¥370+¥70+税

この日はたまたまエトモの日でトッピング1種類が無料でした♪
ジャスミングリーンティーだけど、緑色じゃないんですね。
まずはふたを開けてミルクフォームを楽しみます。

おおお、クリーミーな塩ソフトクリームって感じです!
次に底の部分のティーだけを味わいます。
甘さを少な目にしたのでさっぱりとしたジャスミンティーでした。
最後にかき混ぜていただきます。
ミルクフォームの塩味は消えて隠し味となり、ジャスミンがエレガントに香る美味しいミルクティーになりました。
1時間以上放置するとタピオカが硬くなるので、早めに食べましょう。
あっさりとしているので黒糖タピオカの甘さが引き立ち、美味しかったです~♪
流行るの、わかるわぁ~。次は何飲もうかな?
500円以下なら高校生にもうれしい価格だと思うのですが、いかがでしょうか?
ゴンチャ エトモ自由が丘店 (貢茶)
→大阪 天王寺でかなり前に飲んだゴンチャの記事はこちら!
→くろにゃんブログのタピオカを含む記事はこちら!(~70)
他の美味しい記事もぜひ読んでみてくださいね!
↓
くろにゃんのだめだめダイエット
ブログのトップページ
http://kurozo.dreamlog.jp/
・くろにゃんのインスタはこちら

Gong Cha(ゴンチャ)は台湾南部・高雄で2006年に誕生しました。
台湾茶のブランド産地「阿里山」で栽培された茶葉をはじめとする高品質な茶葉を、店舗ごとで抽出し、抽出後は4時間を賞味期限とし、香りや鮮度にこだわっています。
タピオカは台湾直輸入で、こちらも店舗にて仕込んでいます。
現在、アジアを中心に、世界で1300店も展開している中の一つがコチラ、
ゴンチャ エトモ自由が丘店 (貢茶)

今年の2/19にオープンしました。
メニュー。

お茶は4つのベース。
ジャスミングリーンティー、ウーロンティー、ブラックティー、阿里山ウーロンティーです。
「ゴンチャスペシャル」はそれにミルクフォームを入れたもの。
「ミルクティー」は、それぞれのお茶のミルクティーのほか、ハニー・抹茶・チョコレート・タロなどのフレバーつきがあります。
さらに、阿里山ティーにフルーツソースを合わせた「ティーエード」が、ピーチ・パッションフルーツ・マンゴーの三種類。
さらにさらに、ジュースやスムージーなんかもあります。

カウンターでのオーダーの仕方は以下の通り。
1.ドリンクを選ぶ。アイスまたはホット、サイズSMLも
2.甘さを4種類からカスタマイズ(変えられないものもあります)
3.アイスの場合、氷の量
4.トッピングを選ぶ 最大3つまで @70
パール(タピオカ)、ミルクフォーム、アロエ、ナタデココ、バジルシード、グラスジェリー
迷う場合は、オススメメニューがあるのでそちら頼んじゃいましょう。
私のチョイスは、
「ミルクフォームジャスミングリーンティー」
アイスのSサイズ、シロップ少な目、氷少な目、タピオカトッピングです。¥370+¥70+税

この日はたまたまエトモの日でトッピング1種類が無料でした♪
ジャスミングリーンティーだけど、緑色じゃないんですね。
まずはふたを開けてミルクフォームを楽しみます。

おおお、クリーミーな塩ソフトクリームって感じです!
次に底の部分のティーだけを味わいます。
甘さを少な目にしたのでさっぱりとしたジャスミンティーでした。
最後にかき混ぜていただきます。
ミルクフォームの塩味は消えて隠し味となり、ジャスミンがエレガントに香る美味しいミルクティーになりました。
1時間以上放置するとタピオカが硬くなるので、早めに食べましょう。
あっさりとしているので黒糖タピオカの甘さが引き立ち、美味しかったです~♪
流行るの、わかるわぁ~。次は何飲もうかな?
500円以下なら高校生にもうれしい価格だと思うのですが、いかがでしょうか?
ゴンチャ エトモ自由が丘店 (貢茶)
03-5726-8980
→大阪 天王寺でかなり前に飲んだゴンチャの記事はこちら!
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