ずっと人気の衰えないゴンチャ!
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Gong Cha(ゴンチャ)は台湾南部・高雄で2006年に誕生しました。

台湾茶のブランド産地「阿里山」で栽培された茶葉をはじめとする高品質な茶葉を、店舗ごとで抽出し、抽出後は4時間を賞味期限とし、香りや鮮度にこだわっています。

タピオカは台湾直輸入で、こちらも店舗にて仕込んでいます。

現在、アジアを中心に、世界で1300店も展開している中の一つがコチラ、
ゴンチャ エトモ自由が丘店 (貢茶)
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今年の2/19にオープンしました。

メニュー。
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お茶は4つのベース。
ジャスミングリーンティー、ウーロンティー、ブラックティー、阿里山ウーロンティーです。

「ゴンチャスペシャル」はそれにミルクフォームを入れたもの。

「ミルクティー」は、それぞれのお茶のミルクティーのほか、ハニー・抹茶・チョコレート・タロなどのフレバーつきがあります。

さらに、阿里山ティーにフルーツソースを合わせた「ティーエード」が、ピーチ・パッションフルーツ・マンゴーの三種類。

さらにさらに、ジュースやスムージーなんかもあります。
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カウンターでのオーダーの仕方は以下の通り。

1.ドリンクを選ぶ。アイスまたはホット、サイズSMLも

2.甘さを4種類からカスタマイズ(変えられないものもあります)
 
3.アイスの場合、氷の量

4.トッピングを選ぶ 最大3つまで @70
  パール(タピオカ)、ミルクフォーム、アロエ、ナタデココ、バジルシード、グラスジェリー

迷う場合は、オススメメニューがあるのでそちら頼んじゃいましょう。

私のチョイスは、
「ミルクフォームジャスミングリーンティー」
アイスのSサイズ、シロップ少な目、氷少な目、タピオカトッピングです。¥370+¥70+税
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この日はたまたまエトモの日でトッピング1種類が無料でした♪

ジャスミングリーンティーだけど、緑色じゃないんですね。

まずはふたを開けてミルクフォームを楽しみます。
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おおお、クリーミーな塩ソフトクリームって感じです!

次に底の部分のティーだけを味わいます。

甘さを少な目にしたのでさっぱりとしたジャスミンティーでした。

最後にかき混ぜていただきます。

ミルクフォームの塩味は消えて隠し味となり、ジャスミンがエレガントに香る美味しいミルクティーになりました。

1時間以上放置するとタピオカが硬くなるので、早めに食べましょう。

あっさりとしているので黒糖タピオカの甘さが引き立ち、美味しかったです~♪

流行るの、わかるわぁ~。次は何飲もうかな?

500円以下なら高校生にもうれしい価格だと思うのですが、いかがでしょうか?

ゴンチャ エトモ自由が丘店 (貢茶)
03-5726-8980
東京都目黒区自由が丘1-31-11 1F
MAP
WEB

→大阪 天王寺でかなり前に飲んだゴンチャの記事はこちら!

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