パリ・モンマルトルで人気の肉料理の名店「サクレフルール」

神楽坂、軽井沢に続き、いよいよ本命 日本橋にオープンしました!

パリのエスプリを伝えるステキなお店~♡

オープンキッチンのカウンター席って大好き。
昨日は立食パーティースタイルでしたが、通常はこちらに椅子があるでしょうね。


個室もあったし、奥のお部屋も洒落た感じ。

お料理は、フランスの本店のトラディショナルなメニューを中心として、これから日本独自のメニューも加わるそう。
フランス人のソウルフードは「ステック・フリット」。

ステーキとフライドポテトの組合せのことです。

レアなステーキを、「ホットプレート」という焼き皿の上で、好みの焼き加減まで火を通していく「焼肉」スタイルが人気なのだとか。

サラダとともにいただきました♪

(立食パーティーでの使い捨てのお皿までオシャレでした!)
そして特筆すべきは「タルタル」。

フレンチビストロ料理は他にも。

お肉に合うワインも豊富。

本日から26日までオープン記念でステッキ・フリットが半額サービスなので是非〜❣️
他の美味しい記事もぜひ読んでみてくださいね!
↓
くろにゃんのだめだめダイエット
ブログのトップページ
http://kurozo.dreamlog.jp/
・くろにゃんのインスタはこちら

神楽坂、軽井沢に続き、いよいよ本命 日本橋にオープンしました!

パリのエスプリを伝えるステキなお店~♡

オープンキッチンのカウンター席って大好き。
昨日は立食パーティースタイルでしたが、通常はこちらに椅子があるでしょうね。


個室もあったし、奥のお部屋も洒落た感じ。

お料理は、フランスの本店のトラディショナルなメニューを中心として、これから日本独自のメニューも加わるそう。
フランス人のソウルフードは「ステック・フリット」。

ステーキとフライドポテトの組合せのことです。

レアなステーキを、「ホットプレート」という焼き皿の上で、好みの焼き加減まで火を通していく「焼肉」スタイルが人気なのだとか。

サラダとともにいただきました♪

(立食パーティーでの使い捨てのお皿までオシャレでした!)
そして特筆すべきは「タルタル」。

「ブルーチーズとクルミのタルタル」「ホタテ貝と雲丹のムースのタルタル」などバラエティ豊かなタルタルも楽しめます♡
フレンチビストロ料理は他にも。

お肉に合うワインも豊富。

本日から26日までオープン記念でステッキ・フリットが半額サービスなので是非〜❣️
サクレフルール 日本橋
050-5597-1237
東京都中央区日本橋本町2-2-5 日本橋本町二丁目ビル 1F
他の美味しい記事もぜひ読んでみてくださいね!
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