素敵なお鮨屋さんに連れて行ってもらいました♡
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大阪、福島の住宅街にある隠れ家です。
連れて行ってくださった方が大切にされているお店なので、店名はここに書きませんが、食べ記録として残します。

カウンターのみのお店です。
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天井は一部アールになっていて、温かみがあり落ち着き、そして洗練されている。

こんなお店、大好き(≧▽≦)

お冷をいただいてからの、日本酒スタート。
連れて行ってくださった方は女ボスです。
さすが、飲み方をご存知♡

やまとしずく 直詰生原酒 純米吟醸
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このピンク色、好き。

お皿のブルーも好き。
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すべておまかせで。

カマス
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奥が柚子胡椒、手前が昆布締め。
花穂紫蘇。

え!
これがカマス?
炙った部分と半生部分、さらに違った味わいで楽しめる。
特に昆布締め最高!

これなんだっけ。
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海ぶどうも新鮮でした!

ご主人は沖縄ご出身。
「かなさ」は「愛おしい」という意味だそう。
沖縄の食器も数多く登場します。


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まずはてろんと長い一切れ。
板場の前の特等席でした。

誠鏡(せいきょう)雄町 
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同じくらいのペースで飲める方って最高。
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鯛も2種類で。
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同じ魚を二通りで食べられるの、面白いですよね。
切り方や薬味で味が変わります。

かつおのトロ
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玉葱しょうゆで。
このあともたびたび登場します。

かつおの炙り
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パリッとした海苔。
この出され方にきゅんとします♡

黒むつ
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次々といろいろなご馳走が出てきます。
お酒もどんどんすすみます。

子持ちのシャコ
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子持ちって?

伯楽星(伯楽星)純米吟醸
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シャコの子はこれ。(オレンジ色の部分)
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シャコってパサパサしているイメージでしたが、ぜんぜん違います。
旨みが濃くておいしい。

たけのこ
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このカラーコントラストがステキでしょう?

手渡しされたのは、
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タチウオ
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とろける~~(≧▽≦)
美味しすぎました。

さわらの酒蒸し
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吸物仕立てです。

ゴーヤ
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ガリのかわり?

イカ
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何イカだったかなぁ。

サクラ鱒
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トリ貝

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えび
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まずは尾の方が出されました。
ここ、美味しいところ。

そして本体はお寿司で。
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まぐろ
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中とろ

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ホタルイカ
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やわらか~。

越前岬 シュタルク・カイザー 超辛口
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自分でも甘いのが好きなのか、辛いのが好きなのかわかりません。
いただくお酒、ほとんど美味しいもの。

こはだ
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大間 うに
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キタムラサキ。
うにのポタージュ(≧▽≦)
とろ~~~っ♡

赤出汁か茶碗蒸しか選べて、茶碗蒸しに。
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ゆずの香り。

あなご
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おお~♪ 宮島以来の衝撃です。(→宮島 天扇

かんぴょう巻き
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こんな美味しいかんぴょう巻き、食べたことない。


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お茶
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あぁ、美味しかった!
いいお店でした。

そして何より、こちらにお連れ下さった女ボスのオトコマエ具合。
美味しいものをご存じで、
よく食べ、よく飲み、よく笑い、
お話も楽しくて、
時間が一瞬で過ぎてしまったような気がします。
またご一緒したいな。
どうもごちそう様でした。

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