素敵なお鮨屋さんに連れて行ってもらいました♡

大阪、福島の住宅街にある隠れ家です。
連れて行ってくださった方が大切にされているお店なので、店名はここに書きませんが、食べ記録として残します。
カウンターのみのお店です。

天井は一部アールになっていて、温かみがあり落ち着き、そして洗練されている。
こんなお店、大好き(≧▽≦)
お冷をいただいてからの、日本酒スタート。
連れて行ってくださった方は女ボスです。
さすが、飲み方をご存知♡
やまとしずく 直詰生原酒 純米吟醸

このピンク色、好き。
お皿のブルーも好き。

すべておまかせで。
カマス

奥が柚子胡椒、手前が昆布締め。
花穂紫蘇。
え!
これがカマス?
炙った部分と半生部分、さらに違った味わいで楽しめる。
特に昆布締め最高!
これなんだっけ。

海ぶどうも新鮮でした!
ご主人は沖縄ご出身。
「かなさ」は「愛おしい」という意味だそう。
沖縄の食器も数多く登場します。
鯛

まずはてろんと長い一切れ。
板場の前の特等席でした。
誠鏡(せいきょう)雄町

同じくらいのペースで飲める方って最高。

鯛も2種類で。

同じ魚を二通りで食べられるの、面白いですよね。
切り方や薬味で味が変わります。
かつおのトロ

玉葱しょうゆで。
このあともたびたび登場します。
かつおの炙り

パリッとした海苔。
この出され方にきゅんとします♡
黒むつ

次々といろいろなご馳走が出てきます。
お酒もどんどんすすみます。
子持ちのシャコ

子持ちって?
伯楽星(伯楽星)純米吟醸


シャコの子はこれ。(オレンジ色の部分)

シャコってパサパサしているイメージでしたが、ぜんぜん違います。
旨みが濃くておいしい。
たけのこ

このカラーコントラストがステキでしょう?
手渡しされたのは、

タチウオ!

とろける~~(≧▽≦)
美味しすぎました。
さわらの酒蒸し

吸物仕立てです。
ゴーヤ!

ガリのかわり?
イカ

何イカだったかなぁ。
サクラ鱒

トリ貝

えび

まずは尾の方が出されました。
ここ、美味しいところ。
そして本体はお寿司で。

まぐろ

中とろ

ホタルイカ

やわらか~。
越前岬 シュタルク・カイザー 超辛口

自分でも甘いのが好きなのか、辛いのが好きなのかわかりません。
いただくお酒、ほとんど美味しいもの。
こはだ

大間 うに

キタムラサキ。
うにのポタージュ(≧▽≦)
とろ~~~っ♡
赤出汁か茶碗蒸しか選べて、茶碗蒸しに。

ゆずの香り。
あなご

おお~♪ 宮島以来の衝撃です。(→宮島 天扇)
かんぴょう巻き

こんな美味しいかんぴょう巻き、食べたことない。
玉

お茶

あぁ、美味しかった!
いいお店でした。
そして何より、こちらにお連れ下さった女ボスのオトコマエ具合。
美味しいものをご存じで、
よく食べ、よく飲み、よく笑い、
お話も楽しくて、
時間が一瞬で過ぎてしまったような気がします。
またご一緒したいな。
どうもごちそう様でした。
他の美味しい記事もぜひ読んでみてくださいね!
↓
くろにゃんのだめだめダイエット
ブログのトップページ
http://kurozo.dreamlog.jp/
・くろにゃんのインスタはこちら

大阪、福島の住宅街にある隠れ家です。
連れて行ってくださった方が大切にされているお店なので、店名はここに書きませんが、食べ記録として残します。
カウンターのみのお店です。

天井は一部アールになっていて、温かみがあり落ち着き、そして洗練されている。
こんなお店、大好き(≧▽≦)
お冷をいただいてからの、日本酒スタート。
連れて行ってくださった方は女ボスです。
さすが、飲み方をご存知♡
やまとしずく 直詰生原酒 純米吟醸

このピンク色、好き。
お皿のブルーも好き。

すべておまかせで。
カマス

奥が柚子胡椒、手前が昆布締め。
花穂紫蘇。
え!
これがカマス?
炙った部分と半生部分、さらに違った味わいで楽しめる。
特に昆布締め最高!
これなんだっけ。

海ぶどうも新鮮でした!
ご主人は沖縄ご出身。
「かなさ」は「愛おしい」という意味だそう。
沖縄の食器も数多く登場します。
鯛

まずはてろんと長い一切れ。
板場の前の特等席でした。
誠鏡(せいきょう)雄町

同じくらいのペースで飲める方って最高。

鯛も2種類で。

同じ魚を二通りで食べられるの、面白いですよね。
切り方や薬味で味が変わります。
かつおのトロ

玉葱しょうゆで。
このあともたびたび登場します。
かつおの炙り

パリッとした海苔。
この出され方にきゅんとします♡
黒むつ

次々といろいろなご馳走が出てきます。
お酒もどんどんすすみます。
子持ちのシャコ

子持ちって?
伯楽星(伯楽星)純米吟醸


シャコの子はこれ。(オレンジ色の部分)

シャコってパサパサしているイメージでしたが、ぜんぜん違います。
旨みが濃くておいしい。
たけのこ

このカラーコントラストがステキでしょう?
手渡しされたのは、

タチウオ!

とろける~~(≧▽≦)
美味しすぎました。
さわらの酒蒸し

吸物仕立てです。
ゴーヤ!

ガリのかわり?
イカ

何イカだったかなぁ。
サクラ鱒

トリ貝

えび

まずは尾の方が出されました。
ここ、美味しいところ。
そして本体はお寿司で。

まぐろ

中とろ

ホタルイカ

やわらか~。
越前岬 シュタルク・カイザー 超辛口

自分でも甘いのが好きなのか、辛いのが好きなのかわかりません。
いただくお酒、ほとんど美味しいもの。
こはだ

大間 うに

キタムラサキ。
うにのポタージュ(≧▽≦)
とろ~~~っ♡
赤出汁か茶碗蒸しか選べて、茶碗蒸しに。

ゆずの香り。
あなご

おお~♪ 宮島以来の衝撃です。(→宮島 天扇)
かんぴょう巻き

こんな美味しいかんぴょう巻き、食べたことない。
玉

お茶

あぁ、美味しかった!
いいお店でした。
そして何より、こちらにお連れ下さった女ボスのオトコマエ具合。
美味しいものをご存じで、
よく食べ、よく飲み、よく笑い、
お話も楽しくて、
時間が一瞬で過ぎてしまったような気がします。
またご一緒したいな。
どうもごちそう様でした。
他の美味しい記事もぜひ読んでみてくださいね!
↓
くろにゃんのだめだめダイエット
ブログのトップページ
http://kurozo.dreamlog.jp/
・くろにゃんのインスタはこちら