
こんな新鮮な雲丹がたっぷりのった雲丹のせ肉は久しぶり~♡
青山1丁目駅から歩いてすぐの、都営高層住宅の1Fにある、
焼肉ホルモン 青一
ここだけラグジュアリーっていう感じ。
予約をして早い時間にお邪魔しました。このあと満席に。
ジャスミンハイ、緑茶ハイでスタート。
どちらもお茶の味がしっかりとしていました。
いつもは盛合せだけど今回は単品でキムチ系。
カクテキ¥500
程よい辛さで美味しかった~♪
お肉の部位の呼び方は、お店によって多少異なりますね。
こちらは「田村牛」の特約店。
全頭黒毛和種で、その中でも貴重な純但馬牛及び、但馬系統牛の処女雌のみを理想肥育した、最高品質の和牛とのことです。
炭火焼。網が分厚い。
煙はダクトがよく吸うので気にならない感じでした。
ではまずタンから。
上タン塩 ¥1600
タンは、ぶるんとしていてジューシー!
とっても美味しい~(≧▽≦)
ああ、やっぱりこのお店、アタリ☆と心の中でガッツポーズ。
田村牛 3種盛合せ¥3000
トウガラシ (形がトウガラシ)、ランプ、イチボの3種でした。
基本的にこれがお勧めの部位ですが、日によって異なる時もあるそうです。
赤身は焼き過ぎると硬くなってしまうので、お店の方が焼いてくださいます。
じんわり、お肉の旨みを感じます~♡
ランプはよりジューシーで、これもしなやかでさっぱりとしているのに旨みタップリ。
イチボは網目がつくくらいしっかりと片面を焼き、
返して赤身が残るくらいがおすすめだそうです。
大ライス ¥350
丹波篠山産ミルキークイーン使用で、甘くて美味しい小粒のごはんにオン!
ああ~(≧▽≦)
これはたまんないです。
焼肉とごはんって最強ですね!
ここで映えるおすすめメニューを2つつまみました。
肉ウニ ¥1800
韓国海苔 大葉の上に、ほんの軽く炙ったカルビ、とろんとろんの生うに。
口の中で贅沢なマリアージュが~~(≧▽≦)
生うにもお肉もレベルが高すぎる~。
4つ入りだったので、2つずついただけて大満足。
田村牛ローストビーフうに寿司¥1200
お寿司は2貫で1セット。
赤酢の酢飯に、田村牛のしなやかなローストビーフ。
こちらにも良質の生うに。
う~ん、これも美味。
肉寿司はお寿司屋さんで食べるよりも、断然焼肉屋さんで食べる方が美味しい!
こんな感じで、木のトレイでやってきました。
めちゃ映える~(≧▽≦)
ホルモンもオススメのようなので盛り合わせを。
ホルモン5種盛り¥1800(シマチョウ以外)
シビレは柔らかかった~。
ホルモンって部位によって味わいが全然違うね。
赤ワインをグラスでいただきました。
ギアラはミノみたいな食感で、ピリ辛のたれづけ。
青一ホルモンはマルチョウに似ていました。
ごはんが残っていたのでまたお肉を。
上カルビ ¥1400
〆は盛岡冷麺やビビンバ・クッパなどの中からチヂミにしてみました。
海鮮チヂミ ¥1200
高さがあってびっくり!
巨大なかき揚げのようです。
イカ、ベビーホタテ、あさり、ニラ、ニンジンなどが海鮮たっぷり入っていて、外側がガリッと、中はふんわり。
めちゃめちゃ大ヒット~!
今まで食べたチヂミの中で一番おいしい♡
こんなに毎日食べ歩いているというのに、一番おいしいものって、まだまだ更新されていくのね。
ほんとこれは絶対オーダーして!
作る時間かかるので、早めにね。
うにのせ肉、焼肉、チヂミ、すべて美味しくて大満足でした♪
トータル金額は少し高くなるけれどそれだけ美味しいものが食べられますよ。
おすすめ!
東京都港区南青山1-3-6
050-5589-6014
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