まだまだ寒いしジビエを満喫!
IMG_2289
新宿にあるジビエのお店へ。

炉とまたぎ

IMG_2267
わぁ~、雰囲気ある~(≧▽≦)
IMG_2268
火縄銃が飾ってある個室ぽいお席にて。
IMG_2269
お箸におみくじ付き。
IMG_2270
超大吉が出たら何かいいことがあって(忘れた)、凶が出たらセンブリ(漢方薬)を飲まされます。

大吉でしたw

お通し 大根と鹿

IMG_2274
鹿と思えない。

大根に味しみしみ。


新じゃが芋の冷スープすり流し ¥480

IMG_2273
とろーんと。和製のポタージュスープ。


ファーストドリンクは、自家製のジャムを使ったこちらで。


自家製ジャムハイボール ¥590

IMG_2275
ラズベリージャムが色彩やか~。

ジャムは季節で変わるそう。


よく混ぜて。

ハイボール感薄れるわ。飲みやすい。

そしてそんなに甘くない。


本日もおすすめメニューはこちら。

IMG_2276

カエルなんかもあるのね〜〜😱

桜肉のなめろう ¥680

IMG_2277
馬肉のなめろう。

赤味噌がちの合わせ味噌で、長ネギ、生姜、大葉、胡麻もある合わせて美味しい〜♪


カエルのフリット ¥780

IMG_2278
きゃー!

カエルは初めてかも。

よく言われているように、チキンっぽい。

ほとんどフライドチキン。

言われないとわからないレベルです。


マタギのトロトロすじ煮込み ¥680

IMG_2280
トロトロお肉と、ゴロゴロ根菜、お豆腐。
 

IMG_2282
甘めの味噌煮込みでした。


イノシシのソーセージ  ¥850

IMG_2283
マスタードたっぷり!

普通のソーセージみたい。


ハイボールメニューが豊富。
IMG_2285
ジビエなのでこちらを。

鹿ハイボール¥680

IMG_2286

五獣奏 ¥3280 250g

IMG_2289
ジビエの五種盛りです!


猪豚バラ
IMG_2294
コクがあって食べ応えもありです。


鹿もも
IMG_2298
柔らかくしなやかでした。


合鴨ロース
IMG_2297
ジューシー!


猪バラ
IMG_2295
うさぎもも

IMG_2296
淡路産玉ねぎ、焼きネギ味噌、岩塩添え。


お肉に火は通っており、固形燃料で保温してくれます。


石鍋マタギ飯  ¥880

IMG_2305
山菜、鹿そぼろ、温泉卵。

IMG_2309
ビビンバのように石焼きです。

お店の方に混ぜていただきました。


最後にライム入りの何かを飲みました。
IMG_2314
そしてデザートは、

マタギの大学芋 黒ごまアイス ¥580

IMG_2316
サクッとほっこりとした熱々のお芋に、トロッとした飴、冷たい黒ごまアイス。

IMG_2320
美味しかった〜♪


食べたいものが一通り食べられて満足でした!


炉とまたぎ
東京都新宿区歌舞伎町1丁目6−3 石塚ビル6階

050-5269-7656

MAP

大阪 天満のジビエバル YAMAGOYAの記事はこちら★

他の美味しい記事もぜひ読んでみてくださいね!
     ↓ 
くろにゃんのだめだめダイエット
ブログのトップページ
http://kurozo.dreamlog.jp/


・くろにゃんのインスタはこちら

このエントリーをはてなブックマークに追加