とろっとろ〜〜♡
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新感覚の独創的なお好み焼きです。

京都発、新感覚 名物トマトお好みの店『京ちゃばな』。
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京都、大阪で幅広く展開していますが、東京では新宿東宝ビル1階にあります。

店内。
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カウンター席テーブル席ともに鉄板が目の前にあります。
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タイルがなんかおしゃれですね。

お店の名前の入った大きなグラスでウーロン茶。
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お店の前に大きく掲示してあった、お勧めメニューを2ついただきました!

アボカド黒焼きそば 京野菜ミックス&豚肉 ¥1580
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アボガドがいっぱい入っています。
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取り皿にお店の名前が。

麺が和そば!6994729A-1C43-40A1-81E9-3AC7AF22553C
まるでパスタのような、クリーミーなソースで和えられた(? )、温かいサラダスパゲティーのような感じでした。

これ、女子が絶対好きな味。
暖かいアボガドって初めて食べました。

時間が経つと鉄板の上でどんどん加熱され、麺がカリッとしてきて、まるでチキンラーメンのような感じになりました。これも私の大好物。

次は創作お好み焼き。

こんな真っ白なものがやってきました。
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そしてカレールーを入れる容器に入ったのが特製ソース。
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えーっ??
こんなにたくさんのソースをかけるの?
しかも具だくさん。
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あふれたソースは鉄板の上でジュージュー音を立てて煮詰まっていきます。この香りはたまらなーい❣️
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中に半熟卵が仕込んであるのです。
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素行めがけて切れ目を入れる。卵黄がトロッと。
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すくいあげるとこんな感じです。
このトロトロ具合は、チーズと、卵と、ソースと、トマト、そして企業秘密の生地。
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お店のオススメの【日本酒スピリッツ×ゆず】「玉乃光 京のゆず酒ものがたり( ¥700)」と一緒にいただきました。

なめらかでお餅のようでもあり、甘辛いソースがたまらない。めちゃめちゃ好み〜😆💕

トマトや野菜もたっぷり入っていてヘルシーな感じです。
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あー、ほんとにクリーミーでトロトロ、そしてこのソースの味。忘れられないおいしさでした。

4月13日にはまた新しいタイプの系列店「お好み酒場 茶ばな」が中目黒にオープンするそうです。また行ってみよう。

話は変わって、この新宿東宝ビル。
名物はゴジラヘットです。
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後ろ向きのゴジラの頭の部分。

東京の方でも、見たことがある人はそんなに多くないらしいです。
詳しくはまた別記事で❗️

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