A4ランクの黒毛和牛をリーズナブルにいただきました♡
IMG_1721

USHIHACHI(ウシハチ)上野店でディナー。
IMG_1638
映えスポット♪

上野駅すぐそばにあるビルの10F。
IMG_1751
おしゃれできれいなお店でした。
IMG_1752

お肉いっぱい。
IMG_1637

黒毛和牛のA4ランクのメス牛を一頭買いしているそう。
IMG_1675
確かにメニューを見てみると、普通の焼肉屋さん程度の金額。
それでA4ランクの黒毛和牛が食べられるというのはお得。

本日はローランペリエで乾杯~☆(¥8800)
IMG_1656

おすすめメニューがあると、これを中心に選びたくなります(≧▽≦)
IMG_1641

まずは、キムチ盛り合わせ(¥690)
IMG_1659
長芋、大根、きゅうり、白菜。
瑞々しくて、マイルドで好み♪

ナムルは、豆もやし(¥390)にしました。
IMG_1660
ほんのりとニンニクの香るごま油味。
大豆もやし、好き。

いつも焼肉はタンから。
10%タンと熟成タンのハーフ&ハーフ(¥1980)
IMG_1665
4切れずつ。

10%タンとは、タンの根もとの部分「タン元」で、タン全体の10%しかとれないそう。
IMG_1673
旨みがたっぷりで美味しかったぁ~。

薄い方は、瞬間熟成の「極み」。
IMG_1669
こちらもレモンだれで。

USHIHACHIポテサラ(¥590)
IMG_1671
揚げた目玉焼きを崩して混ぜて仕上げるの!
卵黄がとろ~~っと。
美味しい~(≧▽≦)

お店イチオシメニュー、とろ肉3秒炙り(¥1390)
IMG_1676
生卵黄とちっちゃなおにぎりつき。(酢飯ではない)
IMG_1684
お店の方が焼いてくれます。ささっと3秒。
IMG_1690
そして卵黄の入った器へ。
IMG_1697
すき焼き風の味の付いたジューシーなお肉。
たった3秒でもタレが焦げて、香ばしくって美味しい~♪

おにぎりのみならず、白ごはんを追加(大¥340)。
IMG_1667
コシヒカリだって!
卵のタレの中にも入れてミニTKGにしていただきました。

コムタンスープ(¥590)
IMG_1698
ごはんを入れたら美味しいスープごはんになるような味。

そしてクライマックスはこちら。
特上和牛 究極盛り ¥2990→¥3990
IMG_1711
お~~(≧▽≦)
きれい~☆

4種類のお肉が3切れずつのところ、¥1000アップで4切れずつにしてもらいました。

特上カルビ ヘッドバラ
IMG_1718
特上カルビ赤身 クリミ
IMG_1719
特上ロース サーロイン
IMG_1720
希少部位 イチボ
IMG_1721
バラのように盛り付けられていてステキ☆

特上カルビは表面がカリッとするくらいに焼くと良いそう。
IMG_1735
それぞれのお肉の焼き方を説明してもらいました。やはりい赤身はさっと焼く程度で良いらしい。
IMG_1738
わさび塩で~(≧▽≦)
IMG_1733
じゅわぁっと肉汁があふれる。
ワサビで食べるとさっぱりするのでオススメ。

サーロインは転がしながら四面しっかりと焼いて、おろしポン酢でいただきました。
IMG_1731
タレは左から、しょうゆ、おろしポン酢、ごまだれ。

焼肉に大満足したんだけど、最初から食べてみたいと思っていたこちらもオーダー!

黒毛和牛100%のハンバーグ(¥1690)+目玉焼き(¥100)
IMG_1742
卵とろり♡
IMG_1747
肉質が違う!!
そしてジューシー♡
レベル高ーい(≧▽≦)
ソースも美味。
焼きトウモロコシ味のコーンも、そこが焦げたマッシュポテトも好き。

さらにさらに、すだち冷麺(¥690)
IMG_1748
良かった!少な目サイズで(笑)
IMG_1749
コシのある麺、だし味で、スダチがしゅわっと効いていて美味。
おいしゅうございましたー♪

お店のお姉さんオススメで、なめらか絹ごしプリン(¥690)まで!
IMG_1754
カラメルシロップはセルフで。
IMG_1756
固まってるのに、食べるととろ~りとなるのが不思議で美味しいプリンでした。
IMG_1758
う~ん、ミルキー♡

以上、A4黒毛和牛メス牛の美味しいお肉を満喫できて、値段は普通の焼肉屋さん並で大満足でした♪

再訪決定!


USHIHACHI上野店
東京都台東区上野7丁目2−4 FUNDES上野 10F
03-5830-8829
WEB
MAP

他の美味しい記事もぜひ読んでみてくださいね!
     ↓ 
くろにゃんのだめだめダイエット
ブログのトップページ
http://kurozo.dreamlog.jp/


・くろにゃんのインスタはこちら

このエントリーをはてなブックマークに追加