A4ランクの黒毛和牛をリーズナブルにいただきました♡

USHIHACHI(ウシハチ)上野店でディナー。

映えスポット♪
上野駅すぐそばにあるビルの10F。

おしゃれできれいなお店でした。

お肉いっぱい。

黒毛和牛のA4ランクのメス牛を一頭買いしているそう。

確かにメニューを見てみると、普通の焼肉屋さん程度の金額。
それでA4ランクの黒毛和牛が食べられるというのはお得。
本日はローランペリエで乾杯~☆(¥8800)

おすすめメニューがあると、これを中心に選びたくなります(≧▽≦)

まずは、キムチ盛り合わせ(¥690)

長芋、大根、きゅうり、白菜。
瑞々しくて、マイルドで好み♪
ナムルは、豆もやし(¥390)にしました。

ほんのりとニンニクの香るごま油味。
大豆もやし、好き。
いつも焼肉はタンから。
10%タンと熟成タンのハーフ&ハーフ(¥1980)

4切れずつ。
10%タンとは、タンの根もとの部分「タン元」で、タン全体の10%しかとれないそう。

旨みがたっぷりで美味しかったぁ~。
薄い方は、瞬間熟成の「極み」。

こちらもレモンだれで。
USHIHACHIポテサラ(¥590)

揚げた目玉焼きを崩して混ぜて仕上げるの!
卵黄がとろ~~っと。
美味しい~(≧▽≦)
お店イチオシメニュー、とろ肉3秒炙り(¥1390)

生卵黄とちっちゃなおにぎりつき。(酢飯ではない)

お店の方が焼いてくれます。ささっと3秒。

そして卵黄の入った器へ。

すき焼き風の味の付いたジューシーなお肉。
たった3秒でもタレが焦げて、香ばしくって美味しい~♪
おにぎりのみならず、白ごはんを追加(大¥340)。

コシヒカリだって!
卵のタレの中にも入れてミニTKGにしていただきました。
コムタンスープ(¥590)

ごはんを入れたら美味しいスープごはんになるような味。
そしてクライマックスはこちら。
特上和牛 究極盛り ¥2990→¥3990

お~~(≧▽≦)
きれい~☆
4種類のお肉が3切れずつのところ、¥1000アップで4切れずつにしてもらいました。
特上カルビ ヘッドバラ

特上カルビ赤身 クリミ

特上ロース サーロイン

希少部位 イチボ

バラのように盛り付けられていてステキ☆
特上カルビは表面がカリッとするくらいに焼くと良いそう。

それぞれのお肉の焼き方を説明してもらいました。やはりい赤身はさっと焼く程度で良いらしい。

わさび塩で~(≧▽≦)

じゅわぁっと肉汁があふれる。
ワサビで食べるとさっぱりするのでオススメ。
サーロインは転がしながら四面しっかりと焼いて、おろしポン酢でいただきました。

タレは左から、しょうゆ、おろしポン酢、ごまだれ。
焼肉に大満足したんだけど、最初から食べてみたいと思っていたこちらもオーダー!
黒毛和牛100%のハンバーグ(¥1690)+目玉焼き(¥100)

卵とろり♡

肉質が違う!!
そしてジューシー♡
レベル高ーい(≧▽≦)
ソースも美味。
焼きトウモロコシ味のコーンも、そこが焦げたマッシュポテトも好き。
さらにさらに、すだち冷麺(¥690)

良かった!少な目サイズで(笑)

コシのある麺、だし味で、スダチがしゅわっと効いていて美味。
おいしゅうございましたー♪
お店のお姉さんオススメで、なめらか絹ごしプリン(¥690)まで!

カラメルシロップはセルフで。

固まってるのに、食べるととろ~りとなるのが不思議で美味しいプリンでした。

う~ん、ミルキー♡
以上、A4黒毛和牛メス牛の美味しいお肉を満喫できて、値段は普通の焼肉屋さん並で大満足でした♪
再訪決定!
USHIHACHI上野店
東京都台東区上野7丁目2−4 FUNDES上野 10F
03-5830-8829
WEB
MAP
他の美味しい記事もぜひ読んでみてくださいね!
↓
くろにゃんのだめだめダイエット
ブログのトップページ
http://kurozo.dreamlog.jp/
・くろにゃんのインスタはこちら

USHIHACHI(ウシハチ)上野店でディナー。

映えスポット♪
上野駅すぐそばにあるビルの10F。

おしゃれできれいなお店でした。

お肉いっぱい。

黒毛和牛のA4ランクのメス牛を一頭買いしているそう。

確かにメニューを見てみると、普通の焼肉屋さん程度の金額。
それでA4ランクの黒毛和牛が食べられるというのはお得。
本日はローランペリエで乾杯~☆(¥8800)

おすすめメニューがあると、これを中心に選びたくなります(≧▽≦)

まずは、キムチ盛り合わせ(¥690)

長芋、大根、きゅうり、白菜。
瑞々しくて、マイルドで好み♪
ナムルは、豆もやし(¥390)にしました。

ほんのりとニンニクの香るごま油味。
大豆もやし、好き。
いつも焼肉はタンから。
10%タンと熟成タンのハーフ&ハーフ(¥1980)

4切れずつ。
10%タンとは、タンの根もとの部分「タン元」で、タン全体の10%しかとれないそう。

旨みがたっぷりで美味しかったぁ~。
薄い方は、瞬間熟成の「極み」。

こちらもレモンだれで。
USHIHACHIポテサラ(¥590)

揚げた目玉焼きを崩して混ぜて仕上げるの!
卵黄がとろ~~っと。
美味しい~(≧▽≦)
お店イチオシメニュー、とろ肉3秒炙り(¥1390)

生卵黄とちっちゃなおにぎりつき。(酢飯ではない)

お店の方が焼いてくれます。ささっと3秒。

そして卵黄の入った器へ。

すき焼き風の味の付いたジューシーなお肉。
たった3秒でもタレが焦げて、香ばしくって美味しい~♪
おにぎりのみならず、白ごはんを追加(大¥340)。

コシヒカリだって!
卵のタレの中にも入れてミニTKGにしていただきました。
コムタンスープ(¥590)

ごはんを入れたら美味しいスープごはんになるような味。
そしてクライマックスはこちら。
特上和牛 究極盛り ¥2990→¥3990

お~~(≧▽≦)
きれい~☆
4種類のお肉が3切れずつのところ、¥1000アップで4切れずつにしてもらいました。
特上カルビ ヘッドバラ

特上カルビ赤身 クリミ

特上ロース サーロイン

希少部位 イチボ

バラのように盛り付けられていてステキ☆
特上カルビは表面がカリッとするくらいに焼くと良いそう。

それぞれのお肉の焼き方を説明してもらいました。やはりい赤身はさっと焼く程度で良いらしい。

わさび塩で~(≧▽≦)

じゅわぁっと肉汁があふれる。
ワサビで食べるとさっぱりするのでオススメ。
サーロインは転がしながら四面しっかりと焼いて、おろしポン酢でいただきました。

タレは左から、しょうゆ、おろしポン酢、ごまだれ。
焼肉に大満足したんだけど、最初から食べてみたいと思っていたこちらもオーダー!
黒毛和牛100%のハンバーグ(¥1690)+目玉焼き(¥100)

卵とろり♡

肉質が違う!!
そしてジューシー♡
レベル高ーい(≧▽≦)
ソースも美味。
焼きトウモロコシ味のコーンも、そこが焦げたマッシュポテトも好き。
さらにさらに、すだち冷麺(¥690)

良かった!少な目サイズで(笑)

コシのある麺、だし味で、スダチがしゅわっと効いていて美味。
おいしゅうございましたー♪
お店のお姉さんオススメで、なめらか絹ごしプリン(¥690)まで!

カラメルシロップはセルフで。

固まってるのに、食べるととろ~りとなるのが不思議で美味しいプリンでした。

う~ん、ミルキー♡
以上、A4黒毛和牛メス牛の美味しいお肉を満喫できて、値段は普通の焼肉屋さん並で大満足でした♪
再訪決定!
USHIHACHI上野店
東京都台東区上野7丁目2−4 FUNDES上野 10F
03-5830-8829
WEB
MAP
他の美味しい記事もぜひ読んでみてくださいね!
↓
くろにゃんのだめだめダイエット
ブログのトップページ
http://kurozo.dreamlog.jp/
・くろにゃんのインスタはこちら