店舗続々拡大中の大戸屋でランチ。

ショッピングモールなどでよく見かける定食屋さん「大戸屋」。

ちらは最近オープンした店舗で、オープンキッチン。

天井が高くてゆったりとしています。
調味料の大豆の粒が入っていました。本格的。
こちらは大戸屋ランチの揚げ物と目玉焼き。
こちらは大戸屋ランチの揚げ物と目玉焼き。
さくっと揚がっていておいしかった。
ご飯は種類が選べて、雑穀入りのものにしました。

押し麦の食感が気になる。
チェーン店なのにお味噌汁がおいしい。

お出汁の味。ここにこだわっているっぽいところが良いですね。
おかず単品も選べて、ご飯とお味噌汁のセットだとこんな感じ。

ドレッシングはあとがけ方式。


押し麦の食感が気になる。
チェーン店なのにお味噌汁がおいしい。

お出汁の味。ここにこだわっているっぽいところが良いですね。
おかず単品も選べて、ご飯とお味噌汁のセットだとこんな感じ。

ドレッシングはあとがけ方式。

栄養バランスを考えて、おうちでやるやつみたい。
目玉焼きはご飯の上にのせました。
目玉焼きはいつもクレイジーソルトで食べているので、私的にこれは違和感ありでしたが、やってみたかったのでよかったな〜。
家庭の味を再現した和食レストラン。
季節メニューが2つありましたが、食べたいものがなかったので5種類ぐらい作って欲しい♡