フルーツと野菜を最高におしゃれに美味しく楽しめるブッフェに行ってきました!

ウェスティンホテル大阪1階にあるアマデウス。

こちらに伺うのは超久しぶりです。
以前はメイン料理に前菜サラダブッフェが付いていて、その種類は少ないけれど、一品一品がおいしかったというイメージでした。
しかし今はブッフェコーナーがめちゃめちゃパワーアップしていました(≧▽≦)

まずはアマデウスマルシェのサラダコーナー☆

自分で好きな食材を選ぶのですが、こーんなにたくさん!
約50種類だとか☆
ソーセージや生ハムもあるのがうれしいな~。
ドレッシングを5種類の中から選んで、シェフに仕上げしてもらう「サラダマルシェ」

サラダってドレッシングをただかけるよりも、和えるほうが断然おいしくなるんですよね~。

私は、この時期だけの佐賀県産イチゴの新品種「いちごさん」使用の「ベリーミックスドレッシング」をチョイスしました。
酸味が少なめでフルーティさが加わって美味しかった~♪
選んだ具材は、パンとスプレッドをチョイスしてサンドイッチにしてもらうこともできるそうですよ。

そして食前に飲みたい黒酢を使ったヘルシーなスムージー。

これにもトッピングがいろいろ用意されていて、ビタミン・ミネラルがたっぷり補給できそうです!

バナナベースでスイーツみたい。

飲むというより食べる感覚??
かわいらしくて彩りもよい前菜!





少量ずついろんな種類が置いてあって、すぐに補充されるのが良い♪
全種類食べたくなります。
中でも前菜を一口サイズのワッフルコーンに詰め込んだ「前菜ブーケ」が超かわいい(≧▽≦)

コーンの色も、味のバリエーションもいろいろありました。

ライスコロッケはココット入りで味のバリエーションあり。

困るわ、全部食べたくなっちゃうw
お肉もお野菜もゴロゴロたっぷり入った「ごろごろお肉のポトフ」

優しい味~♡

カットレモンを絞っても美味しかった〜。
こんな感じでお野菜、ビタミンチャージ!

ジュースやウーロン茶などのソフトドリンクもフリーです。
カレーもフルーツ入り!

手前の。ジャガイモ?と思いきやパインだったり。

バターライスにスパイス類とクリームをかけていただきました。

パンも美味しそうだった~。
ブッフェメニューは、そのときの食材に応じて内容が変わることもあるそうです。
そして、テーブルサービスのパスタ料理が選べます。(ランチでは3択)

佐賀県産「いちごさん」とイタリア産生ハムのの冷製パスタ(+¥500)

4/30までの期間限定。
大きな「いちごさん」が丸ごと飾られていて驚いた~(≧▽≦)
ピンク色のパスタはベリーのソースの色だそう。太めの冷製パスタは初めてかも。

ぷりっとアルデンテ。
甘いのを想像して食べましたが、フルーティーなサラダスパゲティでした。
小エビとレーズンのショートパスタ クリームソース

目の前でチーズを削って仕上げてくれます。
ちょうちょ型のパスタ、ファルファッレがかわいくて、まろやかクリーミーなパスタでした。
どちらも出来立てをテーブルまで運んでくれるのが良かったな~。
メインディッシュつきのプランもあり!
ランチでは6種類からチョイス。
オーストラリア産リブロース(140g)のグリル フルーツサラダ仕立て(+¥800)

わ~、おっきくてビックリ。

いちご入りのサラダがのせてあり、その下もお肉でした。
お肉の種類が選べます。
オーストラリア産リブロースのほか、国産牛フィレ、黒毛和牛フィレもありましたよ。(追加料金)
とろとろポークのソテー フランボワーズバルサミコソース

わぁ、こちらも大きなお肉。
赤いソースがかわいいな。

お肉は表面がサクッとこんがりしていて、中はとろっとろで美味しかったです♪
気になるアルコールメニューは♡
ランチタイム限定、グラスにてオール¥500

スパークリングワイン、赤白ワイン、サングリア、カクテル、レモネードなどなど。
¥1500でフリーフロー(75分)

瓶ビール、ワイン、サングリア、焼酎、ウイスキー、ウーロン茶
¥1200でスパークリング フリーフロー(30分)

スパークリングワインのブリュットとロゼ

ホテルならグラス1杯でもそこそこするというのに、これはめちゃめちゃお得♡
デザートもブッフェなんです!

シェフパティシエおすすめのフルーツサンド♪

たまご?と思ったらマンゴームースだった~。
チーズケーキも美味♡

いちごとドライベーコンのパウンドケーキ。

ドライフルーツクッキーも好きでした。

抹茶のティラミス





フルーティーなスイーツからアイスまで。

食後のコーヒー・紅茶つきでした♪

シェフパティシエが作っているそうです。
陽光の降り注ぐステキなレストランにて、フルーツと野菜をたっぷりとチャージできる、すごくステキなビュッフェでした。
しかも、驚くことに

ウェスティンホテル大阪1階にあるアマデウス。

こちらに伺うのは超久しぶりです。
以前はメイン料理に前菜サラダブッフェが付いていて、その種類は少ないけれど、一品一品がおいしかったというイメージでした。
しかし今はブッフェコーナーがめちゃめちゃパワーアップしていました(≧▽≦)
3月1日から5月31日までのテーマは
「アマデウスマルシェ × FRUITS meet MEAT」
ということで、
フルーツとお肉の美味しい食べ合わせを新発見しちゃいましょ♡
ということで、
フルーツとお肉の美味しい食べ合わせを新発見しちゃいましょ♡

まずはアマデウスマルシェのサラダコーナー☆

自分で好きな食材を選ぶのですが、こーんなにたくさん!
約50種類だとか☆
ソーセージや生ハムもあるのがうれしいな~。
ドレッシングを5種類の中から選んで、シェフに仕上げしてもらう「サラダマルシェ」

サラダってドレッシングをただかけるよりも、和えるほうが断然おいしくなるんですよね~。

私は、この時期だけの佐賀県産イチゴの新品種「いちごさん」使用の「ベリーミックスドレッシング」をチョイスしました。
酸味が少なめでフルーティさが加わって美味しかった~♪
選んだ具材は、パンとスプレッドをチョイスしてサンドイッチにしてもらうこともできるそうですよ。

そして食前に飲みたい黒酢を使ったヘルシーなスムージー。

これにもトッピングがいろいろ用意されていて、ビタミン・ミネラルがたっぷり補給できそうです!

バナナベースでスイーツみたい。

飲むというより食べる感覚??
かわいらしくて彩りもよい前菜!





少量ずついろんな種類が置いてあって、すぐに補充されるのが良い♪
全種類食べたくなります。
中でも前菜を一口サイズのワッフルコーンに詰め込んだ「前菜ブーケ」が超かわいい(≧▽≦)

コーンの色も、味のバリエーションもいろいろありました。

ライスコロッケはココット入りで味のバリエーションあり。

困るわ、全部食べたくなっちゃうw
お肉もお野菜もゴロゴロたっぷり入った「ごろごろお肉のポトフ」

優しい味~♡

カットレモンを絞っても美味しかった〜。
こんな感じでお野菜、ビタミンチャージ!

ジュースやウーロン茶などのソフトドリンクもフリーです。
カレーもフルーツ入り!

手前の。ジャガイモ?と思いきやパインだったり。

バターライスにスパイス類とクリームをかけていただきました。

パンも美味しそうだった~。
ブッフェメニューは、そのときの食材に応じて内容が変わることもあるそうです。
そして、テーブルサービスのパスタ料理が選べます。(ランチでは3択)

佐賀県産「いちごさん」とイタリア産生ハムのの冷製パスタ(+¥500)

4/30までの期間限定。
大きな「いちごさん」が丸ごと飾られていて驚いた~(≧▽≦)
ピンク色のパスタはベリーのソースの色だそう。太めの冷製パスタは初めてかも。

ぷりっとアルデンテ。
甘いのを想像して食べましたが、フルーティーなサラダスパゲティでした。
小エビとレーズンのショートパスタ クリームソース

目の前でチーズを削って仕上げてくれます。
ちょうちょ型のパスタ、ファルファッレがかわいくて、まろやかクリーミーなパスタでした。
どちらも出来立てをテーブルまで運んでくれるのが良かったな~。
メインディッシュつきのプランもあり!
ランチでは6種類からチョイス。
オーストラリア産リブロース(140g)のグリル フルーツサラダ仕立て(+¥800)

わ~、おっきくてビックリ。

いちご入りのサラダがのせてあり、その下もお肉でした。
お肉の種類が選べます。
オーストラリア産リブロースのほか、国産牛フィレ、黒毛和牛フィレもありましたよ。(追加料金)
とろとろポークのソテー フランボワーズバルサミコソース

わぁ、こちらも大きなお肉。
赤いソースがかわいいな。

お肉は表面がサクッとこんがりしていて、中はとろっとろで美味しかったです♪
気になるアルコールメニューは♡
ランチタイム限定、グラスにてオール¥500

スパークリングワイン、赤白ワイン、サングリア、カクテル、レモネードなどなど。
¥1500でフリーフロー(75分)

瓶ビール、ワイン、サングリア、焼酎、ウイスキー、ウーロン茶
¥1200でスパークリング フリーフロー(30分)

スパークリングワインのブリュットとロゼ

ホテルならグラス1杯でもそこそこするというのに、これはめちゃめちゃお得♡
デザートもブッフェなんです!

シェフパティシエおすすめのフルーツサンド♪

たまご?と思ったらマンゴームースだった~。
チーズケーキも美味♡

いちごとドライベーコンのパウンドケーキ。

ドライフルーツクッキーも好きでした。

抹茶のティラミス





フルーティーなスイーツからアイスまで。

食後のコーヒー・紅茶つきでした♪

シェフパティシエが作っているそうです。
陽光の降り注ぐステキなレストランにて、フルーツと野菜をたっぷりとチャージできる、すごくステキなビュッフェでした。
しかも、驚くことに
時間無制限!(営業時間内)
アマデウスマルシェ×フルーツ ミート ミート
おすすめです!
ぜひぜひ~(^^)/
・大人1名につき12歳以下の子供1名ブッフェ無料+キッズプレート(人数超過子ども1名半額)
4人以上のパーティーならこちら↓
春の歓送迎会プラン

(出典 https://www.westin-osaka.co.jp/)
コースメニュー(飲み放題付き90分・120分)、牛リブロース食べ放題付きプランもあり!
¥4000~(税サ込)
※4~80名
※オプションあり(ホールケーキ、スパークリングワイン飲み放題など)

(出典 https://www.westin-osaka.co.jp/)
→ロビーラウンジアフタヌーンティー「イースター」の記事はこちら★
→ロビーラウンジのもう一つのアフタヌーンティー「スプリングガーデン」の記事はこちら★
他の美味しい記事もぜひ読んでみてくださいね!
↓
くろにゃんのだめだめダイエット
ブログのトップページ
http://kurozo.dreamlog.jp/
・くろにゃんのインスタはこちら
アマデウスマルシェ×フルーツ ミート ミート
おすすめです!
ぜひぜひ~(^^)/
「アマデウスマルシェ × FRUITS meet MEAT」
2019/3/1~5/31
※4/27~5/6は、内容・料金共に変更
ランチ :11:30~15:00 パスタ¥3250、パスタ&メイン¥3950(土日祝¥250UP)
ディナー:17:30~22:00 パスタ&メイン¥5300、パスタ&スペシャルメイン¥6500
・税サ込・大人1名につき12歳以下の子供1名ブッフェ無料+キッズプレート(人数超過子ども1名半額)
※詳細はWEBにて
<予約問合せ>
ウェスティンホテル大阪1F「アマデウス」MAP
06-6440-1062(直通)
4人以上のパーティーならこちら↓
春の歓送迎会プラン

(出典 https://www.westin-osaka.co.jp/)
コースメニュー(飲み放題付き90分・120分)、牛リブロース食べ放題付きプランもあり!
¥4000~(税サ込)
※4~80名
※オプションあり(ホールケーキ、スパークリングワイン飲み放題など)

(出典 https://www.westin-osaka.co.jp/)
<予約問合せ>
ウェスティンホテル大阪1F「アマデウス」MAP
06-6440-1062(直通)
→ロビーラウンジアフタヌーンティー「イースター」の記事はこちら★
→ロビーラウンジのもう一つのアフタヌーンティー「スプリングガーデン」の記事はこちら★
他の美味しい記事もぜひ読んでみてくださいね!
↓
くろにゃんのだめだめダイエット
ブログのトップページ
http://kurozo.dreamlog.jp/
・くろにゃんのインスタはこちら