芦屋のミシュランフレンチ、コシモ・プリュスが約7年間の営業を終えました。

コシモ・プリュス

JR芦屋駅から歩いて5分ほどのところにあります。
3/31は閉店ということで、お別れパーティ。
誰でも¥3000にて飲み&食べ放題と大盤振る舞いでした。

ちゃんとマナーのできる方々のみで、穏やかに進行。
最後にコシモ・プリュスのステキなお料理を、数多くのワインをソムリエさんに選んでいただいて一緒に楽しみました。

グリンピースが大嫌いなので、「しまった!」と思いましたが、むしろめちゃ美味しかった~(≧▽≦)
チコリにシトロンかレモンのクリーミーなソースで美味しかった。

珍しい豆とベーコン。

フォアグラの入ったコロッケにひよこ豆。






極薄えびせんのようなものに唐墨パウダーとなにか。

カキの殻に干物盛り付け。

私食べなかったんだけど、美味しかったんだって。
ワインは150種類を所蔵していたそうで、その一部でもバラエティ豊かな品ぞろえで、

こちらも好きなだけいただけるって嬉しすぎ。
まずはシャンパンから。

グラスは全部同じ形のものを使っていました。



フォアグラのコロッケに合う赤を合わせてもらいました。


いちごのマリネにはロゼを。

これはアフリカの個性的な味。

あれこれと言いながら飲むのも楽しい。

かたまりのお肉はこのあとカットされました。

豚も牛もそれぞれに美味しい!

立食でこんなに素晴らしいお料理がいただけえるなんて~。

ワインもふんだんにふるまわれました。

イカのカルボナーラ。

イタリアンテイストのもの。


これは「和」寄りでした。

「何を作るのかわからない」ということで、スリリングでめちゃめちゃ楽しみ。

さつまいもかインカか分からなかったけれど甘いお芋入り。パートフィロがサクサク。
セミドライフルーツのパンミタイナノ、ギモーブ、抹茶の濃厚なパウンドケーキ。

またシャンパンをいただきました。

こうして振り返るとじゃぶじゃぶ飲んでいました^^;

次は、チーズといっしょにクセのある白で奈良漬け風味が完成。

最後は赤で。

本当にありがとうございました♡
仕切りのスクリーンにサインがしてありました。

大切なゲストだったんでしょうね。

なんやかんやで今夜21:00でパーティーは終わりのはずだけど、もしかして延長しているかも。
コシモ・プリュスが閉店するのは寂しいですが、コシモ・プリュスのスタッフの一部は東京・銀座にて新店の開店準備を始められます。
銀座店オープンは夏ごろの予定ということで、また素晴らしいお店になるのだろうな~と楽しみです。
小霜シェフは、これからも、祇園 呂色にいらっしゃるそうです。
→祇園 呂色で芸術的なお料理とワインを堪能しました。こちら!
他の美味しい記事もぜひ読んでみてくださいね!
↓
くろにゃんのだめだめダイエット
ブログのトップページ
http://kurozo.dreamlog.jp/
・くろにゃんのインスタはこちら
食べログへのリンクをやめました。

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3/31は閉店ということで、お別れパーティ。
誰でも¥3000にて飲み&食べ放題と大盤振る舞いでした。

ちゃんとマナーのできる方々のみで、穏やかに進行。
最後にコシモ・プリュスのステキなお料理を、数多くのワインをソムリエさんに選んでいただいて一緒に楽しみました。

グリンピースが大嫌いなので、「しまった!」と思いましたが、むしろめちゃ美味しかった~(≧▽≦)
チコリにシトロンかレモンのクリーミーなソースで美味しかった。

珍しい豆とベーコン。

フォアグラの入ったコロッケにひよこ豆。






極薄えびせんのようなものに唐墨パウダーとなにか。

カキの殻に干物盛り付け。

私食べなかったんだけど、美味しかったんだって。
ワインは150種類を所蔵していたそうで、その一部でもバラエティ豊かな品ぞろえで、

こちらも好きなだけいただけるって嬉しすぎ。
まずはシャンパンから。

グラスは全部同じ形のものを使っていました。



フォアグラのコロッケに合う赤を合わせてもらいました。


いちごのマリネにはロゼを。

これはアフリカの個性的な味。

あれこれと言いながら飲むのも楽しい。

かたまりのお肉はこのあとカットされました。

豚も牛もそれぞれに美味しい!

立食でこんなに素晴らしいお料理がいただけえるなんて~。

ワインもふんだんにふるまわれました。

イカのカルボナーラ。

イタリアンテイストのもの。


これは「和」寄りでした。

「何を作るのかわからない」ということで、スリリングでめちゃめちゃ楽しみ。

さつまいもかインカか分からなかったけれど甘いお芋入り。パートフィロがサクサク。
セミドライフルーツのパンミタイナノ、ギモーブ、抹茶の濃厚なパウンドケーキ。

またシャンパンをいただきました。

こうして振り返るとじゃぶじゃぶ飲んでいました^^;

次は、チーズといっしょにクセのある白で奈良漬け風味が完成。

最後は赤で。

本当にありがとうございました♡
仕切りのスクリーンにサインがしてありました。

大切なゲストだったんでしょうね。

なんやかんやで今夜21:00でパーティーは終わりのはずだけど、もしかして延長しているかも。
コシモ・プリュスが閉店するのは寂しいですが、コシモ・プリュスのスタッフの一部は東京・銀座にて新店の開店準備を始められます。
銀座店オープンは夏ごろの予定ということで、また素晴らしいお店になるのだろうな~と楽しみです。
小霜シェフは、これからも、祇園 呂色にいらっしゃるそうです。
→祇園 呂色で芸術的なお料理とワインを堪能しました。こちら!
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