GRAND TOQUE(グラントック)
リーガロイヤルに滞在の夜、
国際会議の後らしく、さまざまな国の人たちが行きかう連絡通路を抜け、
グランキューブ大阪(大阪国際会議場)へ入る。
私たちが案内されたのは、中庭に面した小部屋。
中庭は緑の庭園風ではなく、アートなモニュメントで、水が流れあふれていたので、まるで海に埋没した遺跡って感じ。
ミモザコース(5000円税別・サなし)
(すごく暗かったので写真の状態が悪いよ)
アミューズ トマトとオレンジのゼリー
甘酸っぱいトマトジュースのジュレっていうか。
その酸味が食欲をかきたてる~~。
パンは2種類
胡桃の入ったナチュラルなものとバゲット
前菜はチョイスメニュー
フォアグラのソテー トリュフソース エスカルゴのクロケット
この値段の前菜で、この内容とはうれしい♪
フォアグラは細切れながらボリュームあり。プリプリで濃厚~v
トリュフソースがリッチな味わい。
真ん中のクロケットはチキンベースで、エスカルゴとバターの風味。
チコリにはクリームチーズとラズベリー。
野菜のポタージュ
いろんな野菜のうまみが濃縮されていておいしい~。クルトンたっぷり。
メインもチョイスメニューより
牛フィレのソテー 旬の野菜のガーデン風
焼き具合を指定できる。
くろにゃんはいつもミディアムレア♪
野菜がお肉を囲んでぐるりと散らばっていて春の庭のにぎやかな感じなんだろう~。
肉のソースで、歯ごたえのある食べごろの温野菜をいただく。
ミックスサラダ
生野菜もついている 普通。なくてもいいかも。
デザートはチョコムースをチョイス。
ココナツシャーベット、黒胡麻のチュイール、フルーツのシャンパンゼリー、果物の取り合わせ。
見た目も味もGOOD
飲み物はミルクティを。
お友達チョイスのシーフードのメインとデザート(和風味のムース・美味!)
お料理はすごくおいしかったし、サービスもよかった。
(サービス料、とらないのに~)
※ランチはほぼ同じ内容のメニューが4000円
→最近のリーガロイヤルホテルのスイーツなどの食べ記事はこちら★
<ご注意>訪問日 2003/3/7
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