ふわふわの生ハム❣️
4Fは個室?
店内には赤い馬がいて、この写真の印象よりも大きかったよ。
赤っぽいライトで雰囲気ある~☆
こんなワインサーバーって初めて見たわ。
さっそくファーストドリンクを。
長~~~~い!
ストローも底までつくぐらい長いの。
グリーンオーシャンモヒート ヤード ¥1680
さっぱりとした甘さで飲みやすいモヒートでした。
お友達はサングリア。
メニューは写真がないけど見やすい。
これめちゃ美味しい!
ゴルゴンゾーラの割合が多いのか、とっても香っていて、甘いりんごとの相性がバッチリすぎる☆
お通しはバゲットで、おかわり自由。
だからバゲットにぬりぬりしていただきました。
最高~(≧▽≦)
チーズ好きならこれはマストオーダーだよ。
考えてみればスペイン料理はバゲットに合うものが多い。
自家製 パテ・ド・カンパーニュ ¥580
お肉感たっぷりなのにソーセージみたいに弾力があって美味しい!
炙り〆サバのセビーチェ¥580
セビーチェはカルパッチョのこと。
オリジナルアンチョビパウダーがけでさらに風味増し。
あのいつもの〆サバがオリーブなどを使ってこんなお料理になるなんて、サバブームのレシピの一つとして覚えておこう。
お肉やお魚のメイン料理も本格的みたい。
聞いたことのない名前のものを頼んでみました。
牛テールのアドボ ¥1380
じっくりと8時間も煮込んでいるそうで、お肉が柔らかくなっていて食べやすい~。
特にサラダなどを頼まなかったけど、付け合わせにお野菜ゴロゴロなので良かった。
あいち鴨のロースト ¥1280
「あいち鴨」とネーミングされているので頼んでみました。
オレンジたっぷり。マデラ酒のソースでジューシーにお肉の旨みを満喫♪
フォアグラとキノコのパイ包み焼き 赤ワイン仕立て ¥880
タパスメニューとは思えないほどの本格派。
中はこんな感じ。
オーブン料理なので時間がかかるから早めのオーダーがベターですよ。
オリーブにツナを入れたフライ ¥380
薄い衣で揚げてあり、オリーブの存在感の方が大きい。
量が多いと聞いて頼まなかった生ハム。
でも他のお客さんのを見て、これは!!とオーダー。
生ハム3種盛り合わせ ¥1380
プロシュート・サラミ・コッパ。
これはパンがいるよね。
バゲット(おかわり無料)お願いします!
ソフトフランスで、アヒージョなどにも合うタイプ。
生ハムは竹串で持ち上げるのが楽しい~♡
極薄でふわっと削られていました。最高♡
サラミは特にナッツのようなコクのある風味がしてとってもおいしい!
生ハムもかみしめるほどに旨みが感じられ、まるでイベリコのようでした。
やはり生ハムは絶対オーダーすべし、でした。
最後に甘いもので締めくくりたくてデザートを。
パンナコッタ ¥580
ミルキーでとろんと♪
ほかにも「ピスタチオのブリュレ」や、インスタ映えの演出という「フルーツの盛り合わせ」などもありましたが、再訪したいお店だからまた次回に!
EDGY (エッジ)
→くろにゃん、最近の名古屋グルメの記事はこちらから
→3/31まで夜食フェア☆グランフロントにある、ラ・カスエラ・ロハ
→サンセットが美しい海辺のスペインバル
→中之島で1000円で2ドリンクがついているタパスのセット
→タイ・プーケットでラグジュアリーなスペイン料理レストランへ
→大阪 福島で人気のスペインバルで泡¥300
→記憶曖昧 スペイン居酒屋 ルース
→東梅田のスパニッシュでアヒージョ
他の美味しい記事もぜひ読んでみてくださいね!
↓
くろにゃんのだめだめダイエット
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赤っぽいライトで雰囲気ある~☆
こんなワインサーバーって初めて見たわ。
さっそくファーストドリンクを。
長~~~~い!
ストローも底までつくぐらい長いの。
グリーンオーシャンモヒート ヤード ¥1680
さっぱりとした甘さで飲みやすいモヒートでした。
お友達はサングリア。
メニューは写真がないけど見やすい。
これめちゃ美味しい!
ゴルゴンゾーラの割合が多いのか、とっても香っていて、甘いりんごとの相性がバッチリすぎる☆
お通しはバゲットで、おかわり自由。
だからバゲットにぬりぬりしていただきました。
最高~(≧▽≦)
チーズ好きならこれはマストオーダーだよ。
考えてみればスペイン料理はバゲットに合うものが多い。
自家製 パテ・ド・カンパーニュ ¥580
お肉感たっぷりなのにソーセージみたいに弾力があって美味しい!
炙り〆サバのセビーチェ¥580
セビーチェはカルパッチョのこと。
オリジナルアンチョビパウダーがけでさらに風味増し。
あのいつもの〆サバがオリーブなどを使ってこんなお料理になるなんて、サバブームのレシピの一つとして覚えておこう。
お肉やお魚のメイン料理も本格的みたい。
聞いたことのない名前のものを頼んでみました。
牛テールのアドボ ¥1380
じっくりと8時間も煮込んでいるそうで、お肉が柔らかくなっていて食べやすい~。
特にサラダなどを頼まなかったけど、付け合わせにお野菜ゴロゴロなので良かった。
あいち鴨のロースト ¥1280
「あいち鴨」とネーミングされているので頼んでみました。
オレンジたっぷり。マデラ酒のソースでジューシーにお肉の旨みを満喫♪
フォアグラとキノコのパイ包み焼き 赤ワイン仕立て ¥880
タパスメニューとは思えないほどの本格派。
中はこんな感じ。
オーブン料理なので時間がかかるから早めのオーダーがベターですよ。
オリーブにツナを入れたフライ ¥380
薄い衣で揚げてあり、オリーブの存在感の方が大きい。
量が多いと聞いて頼まなかった生ハム。
でも他のお客さんのを見て、これは!!とオーダー。
生ハム3種盛り合わせ ¥1380
プロシュート・サラミ・コッパ。
これはパンがいるよね。
バゲット(おかわり無料)お願いします!
ソフトフランスで、アヒージョなどにも合うタイプ。
生ハムは竹串で持ち上げるのが楽しい~♡
極薄でふわっと削られていました。最高♡
サラミは特にナッツのようなコクのある風味がしてとってもおいしい!
生ハムもかみしめるほどに旨みが感じられ、まるでイベリコのようでした。
やはり生ハムは絶対オーダーすべし、でした。
最後に甘いもので締めくくりたくてデザートを。
パンナコッタ ¥580
ミルキーでとろんと♪
ほかにも「ピスタチオのブリュレ」や、インスタ映えの演出という「フルーツの盛り合わせ」などもありましたが、再訪したいお店だからまた次回に!
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→記憶曖昧 スペイン居酒屋 ルース
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