昨日(3/1)から始まった美味しくてお得なブッフェを食べてきた♡
ホテル阪神の開業20周年記念だから、大きなフォアグラがのった超豪華なステーキがサービス!
←ランキング(クリックありがとうございます)
マルシェダイニング「ネン」
ホテル阪神の2Fにあるブッフェレストランです。
JR福島駅からすぐ、わたしはいつも梅田から歩きます。
お野菜がたっぷりとれるレストランなので気に入っています♪
→前回行った冬のお料理はこちら ブログ過去記事★
3/1から新しく始まったプランがコチラ。
ホテル開業20周年企画「ベジ×フェス」第1弾
春のグルメフェア
「野菜のおいしい彩ダイニング」
『ネン』といえば、
サラダコーナーがすごいのですが!
コンディメントが前回よりもさらにパワーアップ(前回の写真はこちら)
すっごーい。全部試したくなる。
ちょっとしたことで楽しいブッフェになりますよね。
他のお料理に添えてもいいしね♪
くろにゃんチョイス。
グリーンとパープルのお野菜を中心に、大好きなうずら玉子(笑)を3つ配置♡
ドレッシングはいろいろ味わいたいから、周囲に点がけ。
今回初の「パクチードレッシング」。
そんなにクセがなかったですよ。
飲むヨーグルトみたいな「スムージー&ビネガードリンク」も食前にとるのがオススメ。
胃が動くから、たくさん食べられるよ。
ディナー限定「シャルキュトリー」!
生ハム、鴨肉、チーズやサラミ。
シェフが目の前で切り出してくれます。
前菜も一緒にワンプレートで盛り付けてみた♪
バルなどでオーダーしたら、これだけでもいくらかかかるところ、ブッフェでは好きなだけ食べられてうれしい~。
『ネン』の最大の特徴は
メイン料理が選べて、出来たてを席まで運んでくれること!
ブッフェなのに~??
6種類の中から一人ひとつずつオーダーし、食べ終わればまた次々頼めるのよ。
メイン料理も食べ放題!(≧▽≦)
食べたものは、
「サーモンのアリュメットパイ焼き」
うわっ♡本格的!
サーモンのパイに桜の花の塩漬けがアクセント。
甘酸っぱいソースで美味しかったな。
「ローストビーフ ベジタブルチョップソース」
厚めのスライスににんまり♡
野菜のソースであっさりといただけました。
同じものをおかわりしてもいいんだけど、やはり他のをオーダー。
「豚バラ肉香草パン粉焼き 粒マスタードソース」
豚肉の存在感がバッチリなのに柔らかいのは、焼く前に蒸しているから。
これも良かったな~!
「鰆のベーコンのせ タラの芽のフリットを添えて」
旬の鰆とタラの芽を洋食で。
ベーコンも大きくて旨みをプラス。
あと2つは「海老と魚と蛤のポーピエット」と「チキンと小海老のトマト煮込み」でした。
ああ~、これも食べたかったな。
次回はメイン料理を最初からオーダーして、その間に他のものをつまもう♪
ランチタイムには別のメイン料理メニューから1品だけ選べますよ。
・筍入りタルタルをのせたサーモンソテー
・海老と魚と蛤のポーピエット サフラン風味
・ローストビーフと牛肉煮込み ここっとパイ包み焼き
・豚肉のチーズカツレツ
そして。
開業20周年だから今回は特別に
一人一皿限定オーダーできるメイン料理があるのです。
「ロッシーニ風ステーキ」
えええ!
美食の音楽家「ロッシーニ」の名をとった、フォアグラのせステーキも食べられるんだ♡
ぷりっと焼かれたフォアグラがお肉に対して大きくて、そしてお肉はきれいなピンク色。
マデラソースの甘くうっとりとする味わいには、赤ワイン(グラス¥600、飲み放題90分¥1500)が合う~!
ゆっくりと着席したまま、いただけるなんて、ブッフェじゃないみたい。
思ったんだけど、ガッツリメニューが多いから満足度が高い。
特におすすめは、「ローストポーク 甘酸っぱい苺ソースで」
「キャベツと豚バラ肉 チーズのオーブン焼き」
オープンキッチンで臨場感あり☆
スープ&カリーの煮込みコーナーや、パスタ、ピッツァ、キッシュ。
「カルボナーラ」はホールチーズの上でチーズをたっぷりからめて。
ほんともう、あれもこれも食べたくて~♡
お料理はまだまだあって紹介しきれません。
みんなこちらのブッフェはあまり知らないでしょ。ほんと穴場なの。
ランチタイムにはサンドイッチなどもあるし、また行きたいな。
デザートはこちら。
今回はいつもの「チョコバナナクレープ」と別のフレバーが2つ登場。
焼き立てがいただけます~。
「クレープシュゼット」にしました。
他にも、ショーケースにプティフール、
アイスは6種類。
ブッフェだからカスタマイズが楽しめました。
マシュマロ、オレンジ、サツマイモアイスをトッピング。
さつまいものツブツブ入りでアイスも本格的だとわかりました!
また今回も大満足にてタイムアップとなりました。
外に出ると次の会のお客さんでいっぱい!
一度行ったら、また行きたくなる『ホテル阪神 ネン』のブッフェ。
なぜなら申し訳ないほどリーズナブルな価格なんです。
さらに
・メンバーズクラブは入会&年会費無料で、他の阪急系列でも割引があるからオススメ。
・LINEお友達登録でワンドリンクプレゼント。
・福島ガールズナイト 平日女子グループ¥3000(オンライン限定)コールドプレスジュース付き
なのでぜひぜひ。
ホテル開業20周年企画「ベジ×フェス」第1弾
春のグルメフェア「野菜のおいしい彩ダイニング」
2019/3/1~5/31
ランチ 11:30~13:00、13:15~14:45
ディナー17:00~19:00、19:15~21:15
2部制 ※平日は追加料金で時間無制限プランあり
※3歳以下無料
ホテル阪神 (ホテル公式ページ)
WEB予約はさらにお得!(ホテルイベントページ)
他の美味しい記事もぜひ読んでみてくださいね!
↓
くろにゃんのだめだめダイエット
ブログのトップページ
http://kurozo.dreamlog.jp/
・くろにゃんのインスタはこちら
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マルシェダイニング「ネン」
ホテル阪神の2Fにあるブッフェレストランです。
JR福島駅からすぐ、わたしはいつも梅田から歩きます。
お野菜がたっぷりとれるレストランなので気に入っています♪
→前回行った冬のお料理はこちら ブログ過去記事★
3/1から新しく始まったプランがコチラ。
ホテル開業20周年企画「ベジ×フェス」第1弾
春のグルメフェア
「野菜のおいしい彩ダイニング」
『ネン』といえば、
サラダコーナーがすごいのですが!
コンディメントが前回よりもさらにパワーアップ(前回の写真はこちら)
すっごーい。全部試したくなる。
ちょっとしたことで楽しいブッフェになりますよね。
他のお料理に添えてもいいしね♪
くろにゃんチョイス。
グリーンとパープルのお野菜を中心に、大好きなうずら玉子(笑)を3つ配置♡
ドレッシングはいろいろ味わいたいから、周囲に点がけ。
今回初の「パクチードレッシング」。
そんなにクセがなかったですよ。
飲むヨーグルトみたいな「スムージー&ビネガードリンク」も食前にとるのがオススメ。
胃が動くから、たくさん食べられるよ。
ディナー限定「シャルキュトリー」!
生ハム、鴨肉、チーズやサラミ。
シェフが目の前で切り出してくれます。
前菜も一緒にワンプレートで盛り付けてみた♪
バルなどでオーダーしたら、これだけでもいくらかかかるところ、ブッフェでは好きなだけ食べられてうれしい~。
『ネン』の最大の特徴は
メイン料理が選べて、出来たてを席まで運んでくれること!
ブッフェなのに~??
6種類の中から一人ひとつずつオーダーし、食べ終わればまた次々頼めるのよ。
メイン料理も食べ放題!(≧▽≦)
食べたものは、
「サーモンのアリュメットパイ焼き」
うわっ♡本格的!
サーモンのパイに桜の花の塩漬けがアクセント。
甘酸っぱいソースで美味しかったな。
「ローストビーフ ベジタブルチョップソース」
厚めのスライスににんまり♡
野菜のソースであっさりといただけました。
同じものをおかわりしてもいいんだけど、やはり他のをオーダー。
「豚バラ肉香草パン粉焼き 粒マスタードソース」
豚肉の存在感がバッチリなのに柔らかいのは、焼く前に蒸しているから。
これも良かったな~!
「鰆のベーコンのせ タラの芽のフリットを添えて」
旬の鰆とタラの芽を洋食で。
ベーコンも大きくて旨みをプラス。
あと2つは「海老と魚と蛤のポーピエット」と「チキンと小海老のトマト煮込み」でした。
ああ~、これも食べたかったな。
次回はメイン料理を最初からオーダーして、その間に他のものをつまもう♪
ランチタイムには別のメイン料理メニューから1品だけ選べますよ。
・筍入りタルタルをのせたサーモンソテー
・海老と魚と蛤のポーピエット サフラン風味
・ローストビーフと牛肉煮込み ここっとパイ包み焼き
・豚肉のチーズカツレツ
そして。
開業20周年だから今回は特別に
一人一皿限定オーダーできるメイン料理があるのです。
「ロッシーニ風ステーキ」
えええ!
美食の音楽家「ロッシーニ」の名をとった、フォアグラのせステーキも食べられるんだ♡
ぷりっと焼かれたフォアグラがお肉に対して大きくて、そしてお肉はきれいなピンク色。
マデラソースの甘くうっとりとする味わいには、赤ワイン(グラス¥600、飲み放題90分¥1500)が合う~!
ゆっくりと着席したまま、いただけるなんて、ブッフェじゃないみたい。
思ったんだけど、ガッツリメニューが多いから満足度が高い。
特におすすめは、「ローストポーク 甘酸っぱい苺ソースで」
「キャベツと豚バラ肉 チーズのオーブン焼き」
オープンキッチンで臨場感あり☆
スープ&カリーの煮込みコーナーや、パスタ、ピッツァ、キッシュ。
「カルボナーラ」はホールチーズの上でチーズをたっぷりからめて。
ほんともう、あれもこれも食べたくて~♡
お料理はまだまだあって紹介しきれません。
みんなこちらのブッフェはあまり知らないでしょ。ほんと穴場なの。
ランチタイムにはサンドイッチなどもあるし、また行きたいな。
デザートはこちら。
今回はいつもの「チョコバナナクレープ」と別のフレバーが2つ登場。
焼き立てがいただけます~。
「クレープシュゼット」にしました。
他にも、ショーケースにプティフール、
アイスは6種類。
ブッフェだからカスタマイズが楽しめました。
マシュマロ、オレンジ、サツマイモアイスをトッピング。
さつまいものツブツブ入りでアイスも本格的だとわかりました!
また今回も大満足にてタイムアップとなりました。
外に出ると次の会のお客さんでいっぱい!
一度行ったら、また行きたくなる『ホテル阪神 ネン』のブッフェ。
なぜなら申し訳ないほどリーズナブルな価格なんです。
さらに
・メンバーズクラブは入会&年会費無料で、他の阪急系列でも割引があるからオススメ。
・LINEお友達登録でワンドリンクプレゼント。
・福島ガールズナイト 平日女子グループ¥3000(オンライン限定)コールドプレスジュース付き
なのでぜひぜひ。
ホテル開業20周年企画「ベジ×フェス」第1弾
春のグルメフェア「野菜のおいしい彩ダイニング」
2019/3/1~5/31
ランチ 11:30~13:00、13:15~14:45
ディナー17:00~19:00、19:15~21:15
2部制 ※平日は追加料金で時間無制限プランあり
※3歳以下無料
※ソフトドリンク飲み放題付き
※フリードリンク〔ビール、ハイボール、ワイン(白・赤)、焼酎(麦・芋)、レモンサワー、サングリア、梅酒、各種リキュールなど〕1,500円(90分制)
ホテル阪神 (ホテル公式ページ)
WEB予約はさらにお得!(ホテルイベントページ)
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