このねぎま最高❣️
広島の繁華街にある、「まるめ」の愛称で親しまれている焼き鳥屋さん。
広島県産の鶏を中心とした炭火焼のお店です。
テキパキとした女子たちの威勢のいい声。店内は、滞在中ほぼ満席で活気に満ちあふれていました。
ワインスプリッツァ ¥500
白ワインの炭酸割り。広島レモンを絞って。
チャージ¥420で、おつきだしが2種類。
枝豆
キャベツ ポン酢っぽいドレッシングがけ。キャベツが甘く感じます。
メニューの一部。
お手頃価格かなと思いました。
地鶏のたたきユッケ ¥490
通常のたたきよりは小さめにカットされていて、卵黄がからみやすいかも。
スタウト 別チラシのメニューだったから写真撮ってませんでした。価格不明。
さあ、焼き鳥食べまーす!
手ごね生つくね ¥200
塩かタレか選べて「タレ」で。
手ごねだから??
ぶりっと!そしてふわっと。
美味しい~!
今まで食べたつくねの中で一番おいしいかも??
地鶏のねぎま ¥280
お肉おっきい!
そして皮はこんがり香ばしく炭の香りがして、身はブリブリジューシーで、柔らかというか、しなやか。
ネギは中がとろんと甘い。
何気に「ねぎま」だけど、鶏の味といい、めちゃうまでした。
広島の地鶏。
串は一本単位でオーダーできます。
白肝 タレ ¥260
レバーの脂肪肝。
子どものころに嫌いだったレバーは臭みがあったから。
これには臭みがなく、ねっとりと美味しい。
塩味でも食べられます。
竹鶴 ハイボール ¥500
氷たっぷりで、グラスがこの形なので、お酒は高いかもー。
砂肝¥160、
せせり(塩)¥160
砂肝にしては大き目。
塩も程よく、お肉の味を味わえて良かった。
せせりは、弾力はそうでもなく柔らかめで、味はGOOD。
ひな鶏チューリップの唐揚げ¥420
さくっと軽い衣で美味しかった~。
一皿ごとにレモンのくし形を惜しげもなくつけてくれるのって普通?
軟骨¥140
こりこりっ、じわぁっと、これも良かった~。
「美味しい」を連発しながら食べました。
ただ、オーダーしてからやってくるまでの時間が・・・。
焼き場のスペースを見ると仕方がないのかな。
最後に野菜が来ました。
なす¥160
お出汁がしみしみでとろーん。
焼き茄子の香ばしさもあってこれもとっても美味しかった。
あっつあつ。
しいたけ¥300
これ一番高い(笑)
鳥取県産の肉厚でジューシーなしいたけ。
こちらもなんかお出汁の旨みが感じられました。
他のお野菜もめちゃうまだっただろうな~♡
時間がかかりそうなので〆ごはんは食べずに2軒目へ。
できれば「卵かけごはん(¥470)」か「ひつまぶし風焼鳥丼(¥850)」も食べてみたかったな。
鶏スープもついてくるそうで、次回機会があれば!
食べログクーポンで一人につき¥500引き♡
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