絶賛中華!
3FCC4407-4419-4D5F-81B9-387EA3EEAB84
たくさんの中華料理屋さんがある神戸元町エリアの中でも、超オススメなお店!

食べログ グルメブログランキング←ランキング(クリックありがとうございます)

楽関記 (Rakkanki)
E07397B6-DCF5-41AE-B119-2A7300F98D67
大人気のお店ですが、飛び込み時間制限ありで入れました!
黄酒がたくさん揃っています。
その中から新入荷のおすすめのものを。

黒谷有机千紅 ¥890(ボトル¥3400)
9BF703A8-0B01-4905-84BA-4B6026DC41F4
紹興酒なのにワインみたいにフルーティー!
そういえば色も。
ロックでいただきました。
氷も良い感じです。

前菜盛り合わせ 10皿 一人前  ¥1380〜
A9906D6E-14EE-4128-94A4-F43F63AF52B5
すごいーー!
もうこれ見るだけで大満足😆💕

ピリ辛もやし
3FEAB47C-6EE3-4158-9F92-DE8F6F615406

キクラゲとくこの実の冷製
80419A7E-1876-4C23-9545-25C59FDED333
生姜風味でした。

腸詰
CB1B197E-942B-4F53-B741-771006116199
中国ソーセージ。

むし鶏
BC5C0031-B82F-478A-A53D-63E42D62A4E8
ふわっと柔らかくジューシー。とろりんネギソース。

根セロリ和え物
D6243F41-2BC7-4A7D-9F30-CBB32E85B78F

干し豆腐と豆もやしと春雨と香菜の和え物
FDBC88CD-810B-4CAA-8446-EDF22853ACD3

広島の牡蠣
EF4945EE-E1DA-4ED5-BE57-A3B383E4E2CE

ピータン
0D761538-D6D5-426A-AFB8-0B2DED35F38A

そして、創業当時から継ぎ足しで使われている、中国調味料「鹵水(ろすい)」を使った二品。
鹵水鴨
4D1B98EA-B475-409F-B633-FA97AF7586C5
鹵水叉焼
524E117C-FBA9-4D93-80C1-1017BAC23F78
「鹵水」は、中国スパイスと水を1週間もかけてかけて煮出したもの。

それに調味料をブレンドして作ったタレで作られた「鹵水料理」が前菜盛り合わせで味わえるなんて嬉しい!
3FCC4407-4419-4D5F-81B9-387EA3EEAB84
ワインのような紹興酒との相性もバッチリ!
6A2ACEC3-81B2-4350-AA27-00262D07623F
ぷくっと膨れた牡蠣も美味しかった なぁー。

このお店で絶対頼みたいもう一つのメニューが、看板料理の小籠包。
69886AEE-D3B9-436C-A8AE-06B09207BF0F
手作りの皮に、タネを手包み。
928BAF3B-7AA6-40A2-AEB1-C566B1E40522
蒸篭にて蒸し立てのあっつあつでやってきます。
6BCDBA97-2928-43D2-9574-21725F898578
小籠包 5個入り ¥680
7301DAE6-3440-4A68-B5F8-2EE23AD2DEFD
8個、10個入りもあります。
6D8BEF54-5327-4367-8BE3-964AFF575826
皮が薄くて柔らかいので、先端部分をつまんで、レンゲで迎えに行く感じで〜。
ABB07022-D7CE-4A7C-8FDE-9B2EB5456064
黒酢と醤油でブレンドしたタレに、つけてもつけなくても美味しい!
7E6825DF-5DAB-4811-A981-95B09828717D
薄皮もっちり。
2549C8EA-1976-4904-ADD3-3F4C2F3BB88C
多すぎないスープを含んでいて、あっちち!とならずに食べられました。

小籠包の他のバージョンメニューも準備中とのこと。楽しみ。

美味しかったなぁ〜!
4B8C5DAF-C998-47C8-B6D9-9FD8901E846F
丸ごと鮮魚の中華蒸しなど、一品料理もそそるものがあり、何度も通いたい中華料理やさんです。

超おすすめ!

他の美味しい記事もぜひ読んでみてくださいね!
     ↓ 
くろにゃんのだめだめダイエット
ブログのトップページ
http://kurozo.dreamlog.jp/


食べログ グルメブログランキング←ランキング(クリックありがとうございます)


関連ランキング:中華料理 | 元町駅(JR)元町駅(阪神)旧居留地・大丸前駅

このエントリーをはてなブックマークに追加