またすごいお店に出会ってしまいました。
38F4D9DC-F444-49C5-A2C7-E1C7D1327304
お肉好きにはたまらないお店です!

食べログ グルメブログランキング←ランキング(クリックありがとうございます)

カ’ジーノ (CA'GINO)
B864794C-1D36-43AA-8F3B-BE1FFC9C331C
広島の中心部、繁華街にあるヨーロッパ料理のレストラン。
ああ、もうこの入口の雰囲気からして期待がみなぎりました!
F7926E2E-230D-485B-A53B-223C8FDA8FEE
ヨーロッパ料理っていう感じにぴったり。
69ACD3C2-9567-436E-8890-B306C4CD0214
音楽もいろんなヨーロッパの国ものが代わる代わる流れています。

シェフはスイスやイタリア、ポルトガルなど、ヨーロッパで修行され、そこで習得されたお料理を幅広く展開。

赤の微発泡をいただきました。
7CF40BB8-22C0-4DF7-842C-DC91DED5657B
重すぎず軽すぎず飲みやすい。濃い色のワインで、泡がピンクだなんて素敵♡
5ACE51ED-DF7D-4FFB-890B-E5E13036E1D5
奥のテーブルのメンズたちは西宮から来たんだって。

自家燻製のハム、サラミ類がすごい!

加工肉盛り合わせ ¥2000 を少なめポーションで。価格不明。
6C936D28-480A-4020-97F8-F1FB25D78EF3
粒黒胡椒を丸ごと入れたペーパーグルスト。

香りがふわっと好みのビアシンケン。これ何かのスパイスだわ。

加熱したジャンボンブラン。

豚肩ロースを香ばしくローストしてから黒胡椒をまぶしたハム。

豚ロースの生ハムはナッツの香りで、まるでイベリコみたい。

ゴルゴンゾーラを入れたサラミソーセージは、それほどクセもない。
C774A7B7-D42F-4A35-9DBE-967A39AF6843
もっともっとあるのですが、盛り合わせでお願いしました。6種類!

チーズは珍しいものを。羊のチーズ、ペタ。¥500
FA6F5AA7-DA55-418D-91B5-5BA4E8FFD416
カッテージチーズをぎゅっと固めたみたいな食感で、酸味の強いチーズでした。

卵黄の燻製 ¥500
DAFEE0ED-A4E1-4933-8C30-642A7A70FC6F
ねっとりトロリン。薫香がたまらない〜。
0001003E-73FA-4578-AFCB-170E53114765
少しずつワインと一緒に楽しみました。

砂ずり・キノコ・胡椒3種・オイル煮 ¥900
14466B97-83C3-4283-8082-FDC857313665
うわぁ、たっぷりでびっくり!
キノコは、しめじ、マッシュルーム。
イタリアンパセリもたっぷりで良い香りがアクセントになっています。

バゲット¥200
FB803595-ED3A-4372-9281-121D72BC3EE3
うまみが出たオイルもおいしいので、バゲットに吸わせて。
EAA20B9B-BF97-49D0-890C-DD09A1738198
サンペレグリノ(ガス入り)
C2E3EE47-FC17-4048-B2F6-CAD694D70296
ワインを体内で希釈。

オーダーしていたお肉がやってきました!

お肉は、Tボーン、骨付き豚すね肉、骨付き雛鳥、窒息小鳩、スペイン産うさぎ、オマール、鮮魚など幅広く揃っていて驚き。

そんな中私がチョイスしたのは、
熟成子羊スペアリブのグリル @700/100g
38F4D9DC-F444-49C5-A2C7-E1C7D1327304
半頭分で、こちらは380グラムでした。

ピンク色でもっちりしっとりジューシーで最高!
78050B40-6F4A-43E8-9626-7B2C7BCCD286
付け合わせのポレンタもグリルで焼いているから表面がカリッとしていて良い感じ。

珍しいものも食べられたし、おいしかったしほんとに大満足。

パエリアなど、まだまだ食べたいものがあったのに、お腹が膨れてしまって断念。

お支払いは12000円 までと、ワインをボトルで飲んだのにびっくりーー💕 

お店を入ったところにあるショーケースにはソーセージがびっしり。
3F94B251-27F9-4DA1-9FFC-DEB8310CF0D6
興味を示したところ、ちょっと特別に3階の工場を案内してもらえました。
F7D14EBE-2D9E-4040-918C-555D3E599B25
作業が終わったところなので、公開することができたそう。菌等の問題でしょうね。

いろんな機械があり、どれもピカピカだったことに驚きました。

白カビがついて熟成されたソーセージ。
AA0F58BA-EE28-435F-AA9A-4B2D38F33304
1年以上保管できるそう。
7277F14C-E0C1-4189-A79F-498B6674418D
シェフは今、カカオ使ったソーセージを考案中なのだとか。研究熱心!

こちらの店、創業1930年というから驚き。現在のオーナーシェフのおばあさまが平和公園でお店をされていたそう。

スタッフさんの接客サービスもとっても好印象。
お勧めのお店です!

他の美味しい記事もぜひ読んでみてくださいね!
     ↓ 
くろにゃんのだめだめダイエット
ブログのトップページ
http://kurozo.dreamlog.jp/


・くろにゃんのインスタはこちら

食べログ グルメブログランキング←ランキング(クリックありがとうございます)


関連ランキング:イタリアン | 銀山町駅胡町駅八丁堀駅

このエントリーをはてなブックマークに追加