ハイ!SNS映え~(≧▽≦)
IMG_9190
名古屋旅行記、またまた頓挫しておりました^^;

食べログ グルメブログランキング←ランキングだだ下がり中★

たてがみ HANARE
IMG_9138
名古屋の繁華街、錦のビルの中にある馬肉料理やさんでディナー。

くまもんがお出迎えでほっこり♡

熊本の馬肉なのです。
IMG_9147
高級感のある店内。

馬肉を食べるので、ダークホースの赤ワインで乾杯☆
IMG_9153
いきなりの赤だけど、深みがあるのに飲みやすくっておいしい~。

黒毛和牛とモッツァレラのカプレーゼ ¥900
IMG_9149
生ハムの代わりにローストビーフみたいな黒毛和牛のお肉に、モッツァレラとトマト。
IMG_9169
上に金箔とキャビアがのっていて豪華で、名古屋感あり!

おいしい~♡

柔らかで上品なお肉でした。

次は馬刺し。最上級トリュフユッケ ¥4980
IMG_9164
ゴージャス!!

馬刺しがびっしりときれいに並べてあり、トリュフのスライス、キャビア、金箔がまぶしい~☆
IMG_9175
真ん中の卵黄に馬刺しをつけて。

キレのいいカンジのフレッシュな味わい。

新鮮な馬刺しって美味しい!

名古屋に来たらここに行こうと、行く前から決めていたのですが大正解でした。

そして冒頭のこちら。
IMG_9190
馬しゃぶ @2480 オーダーは2人前から。

卓上に置いてから、液体を容器に注ぐと、もくもくと煙が流れ出しました。

すっごく盛り上がるぅ~(≧▽≦)
IMG_9210
煙が引いたらこんな感じで、真ん中にはたっぷりのおネギと豆苗。

この馬肉も生で食べられる鮮度だそうで、しゃぶしゃぶにて、火を通しすぎないようにして食べると良いそう。
IMG_9206
お野菜はさらにこんなに。すだちは好みで。

まずは白髪ねぎをお鍋に入れます。
IMG_9211
特製ごまだれ、ニンニクと薬味、辣油を混ぜたタレ。
IMG_9154
これらを好みで使い分けて、もりもりお野菜を。
IMG_9212
やっぱり味噌文化の名古屋。これは美味しい~。

続いて馬肉を2~3度しゃぶしゃぶ。
IMG_9219
野菜を包んでいただきます。
IMG_9224
すだちを入れたタレで食べても美味しい♪

豆苗も味のポイント~☆

馬肉とお野菜をたっぷりいただきました!

もっと食べたい場合は、馬肉もお野菜もプラス料金で追加OK。

烏龍茶をいただきまして、
IMG_9225
〆に名古屋きしめんを食べたいと思いつつ、やっぱり肉寿司も捨てがたいので、麺をあきらめてお寿司をオーダー!

肉寿司「特上」盛り合わせ 1,600円
IMG_9226
トリュフ、雲丹、キャビア&金箔。
IMG_9234
しかもたっぷりと。

特上で1600円ってやっす♡名古屋最高♡

けっこうレア肉三昧になりましたが、お肉が満喫できて大満足でした♪

<おまけ>
IMG_9239
イルミネーションがシャチホコ(≧▽≦)

このあと名古屋でイチバンのバーに行ったのですが、タッチの差で満席に><

次回は必ず行こうと思います!
BAR BARNS(食べログ3.82!)

他の美味しい記事もぜひ読んでみてくださいね!
     ↓ 
くろにゃんのだめだめダイエット
ブログのトップページ
http://kurozo.dreamlog.jp/



・くろにゃんのインスタはこちら



食べログ グルメブログランキング←ランキング(クリックありがとうございます)


関連ランキング:居酒屋 | 栄駅(名古屋)栄町駅伏見駅

このエントリーをはてなブックマークに追加