アメリケーヌソースのたっぷりかかったロブスター♡

とろけました~(≧▽≦)
ミナミにある
道頓堀 てっぱん豊島家
え??このビルに??
2Fにあります。
全然知りませんでした~。
シェフ2人はご兄弟。

目の前で調理されているのが見えるカウンター席にて♪
フルーティなカクテルからスタート。

お友達はビール。
コース料理をいただきました。
お通し

A5牛の牛すじ煮込み。とろんとろん💕
前菜!

お店で焼き上げる生ソーセージやスペイン風オムレツ、丸ごとドライオクラ、パテドカンパーニュ、つぶ貝など、こんなに〜!
ホタテのベーコン巻も、とろとろに煮込まれた野菜も美味しかった〜。
次は手ごねハンバーグ。

ふっくらとしていて、デミグラスソースも絶妙でした。フルサイズでメインになるグレード❣️
赤ワインのカクテルをいただきました。
続いて、ルクレーゼの可愛い小鍋で出てきたのが、
ジャンボアスパラガスの北海道産雲丹ソースがけ

温泉卵がとろとろ〜〜っと、雲丹と合わさってとろける〜💕

パルミジャーノレッジャーノとグラナダチーズをパリパリに焼いたもの。

そして次はオマール海老❣️
インスタグラム↑フォローお待ちしています♪

2人分です。

バゲットの上にオマール海老、アメリケーヌソースをとろっとたっぷりかけて、キャビアのせ。

ヘブン〜〜💕
次のキャセロールは?

アクアパッツァ!

ほっこりします。
このコース、どんだけ(≧∀≦)
シャンパンをグラスで。

ワインセラーに管理されたワイン常駐。

雑居ビルの二階にあるお店とは思えないです。
宮崎県産都城和牛取扱店。


証明証を見せて頂けるお店!

ミディアムレアでお願いしました。

炎のフランベショー!
シャトーブリアン✨

自家製ワイン塩で。

泡醤油で。

じゅわぁぁっとお肉のうま汁があふれ出す〜😍
極上の美味しいお肉でした❣️
シメはガーリックライス。

うちでもこの作り方だわ。

パラパラもっちり。おいしーい。
ペリエをいただきましたが、ボトルとは。

デザートは、プリンとアイス。

それにジャスミンティーでした。
ご馳走さま!
この日は義持の芸人さんが来られていて
持ちネタを披露してくださいました。
ショータイムみたいに。
歌舞伎座の俳優さんも来られるそうそうですよ。
素敵なお店だもんね。
¥12900のおもてなしプレミアコースでした!
〈おまけ〉
サンドイッチに使うお肉❗️

びっくり!こんなにたくさん⁇

たまご焼きも一緒にサンドするんですね。
美味しそう!
次回は食べたいな💕
←ランキング(クリックありがとうございます)他の美味しい記事もぜひ読んでみてくださいね!
↓
くろにゃんのだめだめダイエットブログのトップページ
http://kurozo.dreamlog.jp/・くろにゃんのインスタは
こちら
←ランキング(クリックありがとうございます)
関連ランキング:ステーキ | 大阪難波駅、なんば駅(大阪メトロ)、日本橋駅