イタリア料理とシャンパンを楽しむ日。
ブログよりも一足お先に投稿しています↑
フォローお待ちしています♪
ラ ベデュータ (La Veduta)
大阪 本町にあるラグジュアリーホテル セントレジスホテル大阪12Fにあるイタリアンです。
←ランキング(クリックありがとうございます)
天井が高くて素敵なレストランです。
今年から始まった、月に一日だけのシャンパンディナーの日。
シャンパンもワインもフリーフローでイタリア料理をいただきます。
~Champagne Brand Ambassador Presents Dinner~
シャンパンは毎月異なり、1月はルイナール!
約300年の歴史を持つ世界最古のシャンパーニュメゾンです。
ルイナール ブラン・ド・ブラン
ずんぐりとしたボトルの形は18世紀のシャンパンのスタイル。
「ブラン・ド・ブラン」はシャルドネ(ぶどうの品種)100%で作られたシャンパンだそうです(通常は混合する)。
きゅーっと美しく泡が立つのを見てうっとり♡
食前のお楽しみ
ラビオリ仕立て。
林檎のキャラメリゼ リコッタチーズ 石垣産島胡椒 セロリとくるみ
甘さの中に胡椒がスパイシー。
シャンパンをさっそくお替り。
自分のペースで好きなだけシャンパンがいただけるなんて天国♡
お水はガス入りを。サンペリグリノの大瓶でした。
パン
ブラックソルトつき。オイルの中に落とし込みました。
丸いパンには深く切り込みが入っていてちぎりやすかったです。
自家製タリアテッレ 旬のキノコとアジアーゴチーズ ミントの香り
ベデュータのパスタ(≧▽≦)
やっぱりとっても美味しい!
茸の食感と風味にうっとり。
生ポルチーニ?
もっといっぱい食べたい~!という気持ちになります。
さて!
ゲームが始まりました。
ルイナールのアンバサダーさんが各テーブルを巡回。
イタリアより持ち込まれたシャンパンの香りの成分が8つ。
いったい何の香りなのかを当てるゲームです。
8種類の香りにたいして18種類の答えから選ぶのは難しい!
ちょっと酔っているしねw
ルイナール ロゼ
ゴールドがかった赤っぽい色です。
飲み比べが楽しめるのも、フリーフローの醍醐味。
色はロゼが好きだけど、味はブランドブランの方が好き。
飲みながら、ゲームを続けました。
スティックに香水をつけると、最初はアルコール臭がするけれど、少し乾かしておくと香りが際立つことを発見。
マグロのグリル ズッキーニとミントのカポナータ バジルの香り
シャンパンを飲むので、お食事はこれくらいの軽めが良いかも。
赤ワインもいただくことに。
ニュートン・スカイサイド・クラレット
アメリカのワインらしい。
豚フィレ肉のミラネーゼ パルメザンのクリーム レモンを添えて
ミラネーゼって薄いのかと思いきやこんなにコロンと。
お店の名前はラ・ベジョータだけど、このお肉がそうなのかはわかりません。
今まで気づかなかったけれど、入って左手の壁の高いところに豚がいました。
テストの成績はこの最高点でした。
シトロンとレモンが逆だったのが残念!
似ている香りなので△をいただきました。
ジャスミンのことをベルガモットと答えてしまいました。
どちらもいつも口にしているもの。
全問正解したら、シャンパンフルボトル1本いただけたのに。
フリーフローで酔っているわりには正解したかなぁ~?
ズブリゾローナのタルト シャンティクリーム フレッシュベリー添え
シャンティークリームは軽めのカスタードみたい。
色々一緒に食べると、ベリーのタルトが口の中で再構築されます。
おきて破りのカフェラテをいただきました。
やっぱり美味しい♪
大満足なシャンパンディナーでした。
このセラーの中にも、手の届く良い場所にルイブランが。
次のシャンパンディナーは、
2/14(木)ペリエ・ジュエ
3/15(金)ニコラ・フィアット
申し込み&問合せ WEB
06-6105-5659
バレンタインとホワイトデーもシャンパンフリーでお食事出来たらいいですよね~♡
また行きたいな(≧▽≦)
他の美味しい記事もぜひ読んでみてくださいね!
↓
くろにゃんのだめだめダイエット
ブログのトップページ
http://kurozo.dreamlog.jp/
・くろにゃんのインスタはこちら
←ランキング(クリックありがとうございます)
ブログよりも一足お先に投稿しています↑
フォローお待ちしています♪
ラ ベデュータ (La Veduta)
大阪 本町にあるラグジュアリーホテル セントレジスホテル大阪12Fにあるイタリアンです。
←ランキング(クリックありがとうございます)
天井が高くて素敵なレストランです。
今年から始まった、月に一日だけのシャンパンディナーの日。
シャンパンもワインもフリーフローでイタリア料理をいただきます。
~Champagne Brand Ambassador Presents Dinner~
シャンパンは毎月異なり、1月はルイナール!
約300年の歴史を持つ世界最古のシャンパーニュメゾンです。
ルイナール ブラン・ド・ブラン
ずんぐりとしたボトルの形は18世紀のシャンパンのスタイル。
「ブラン・ド・ブラン」はシャルドネ(ぶどうの品種)100%で作られたシャンパンだそうです(通常は混合する)。
きゅーっと美しく泡が立つのを見てうっとり♡
食前のお楽しみ
ラビオリ仕立て。
林檎のキャラメリゼ リコッタチーズ 石垣産島胡椒 セロリとくるみ
甘さの中に胡椒がスパイシー。
シャンパンをさっそくお替り。
自分のペースで好きなだけシャンパンがいただけるなんて天国♡
お水はガス入りを。サンペリグリノの大瓶でした。
パン
ブラックソルトつき。オイルの中に落とし込みました。
丸いパンには深く切り込みが入っていてちぎりやすかったです。
自家製タリアテッレ 旬のキノコとアジアーゴチーズ ミントの香り
ベデュータのパスタ(≧▽≦)
やっぱりとっても美味しい!
茸の食感と風味にうっとり。
生ポルチーニ?
もっといっぱい食べたい~!という気持ちになります。
さて!
ゲームが始まりました。
ルイナールのアンバサダーさんが各テーブルを巡回。
イタリアより持ち込まれたシャンパンの香りの成分が8つ。
いったい何の香りなのかを当てるゲームです。
8種類の香りにたいして18種類の答えから選ぶのは難しい!
ちょっと酔っているしねw
ルイナール ロゼ
ゴールドがかった赤っぽい色です。
飲み比べが楽しめるのも、フリーフローの醍醐味。
色はロゼが好きだけど、味はブランドブランの方が好き。
飲みながら、ゲームを続けました。
スティックに香水をつけると、最初はアルコール臭がするけれど、少し乾かしておくと香りが際立つことを発見。
マグロのグリル ズッキーニとミントのカポナータ バジルの香り
シャンパンを飲むので、お食事はこれくらいの軽めが良いかも。
赤ワインもいただくことに。
ニュートン・スカイサイド・クラレット
アメリカのワインらしい。
豚フィレ肉のミラネーゼ パルメザンのクリーム レモンを添えて
ミラネーゼって薄いのかと思いきやこんなにコロンと。
お店の名前はラ・ベジョータだけど、このお肉がそうなのかはわかりません。
今まで気づかなかったけれど、入って左手の壁の高いところに豚がいました。
テストの成績はこの最高点でした。
シトロンとレモンが逆だったのが残念!
似ている香りなので△をいただきました。
ジャスミンのことをベルガモットと答えてしまいました。
どちらもいつも口にしているもの。
全問正解したら、シャンパンフルボトル1本いただけたのに。
フリーフローで酔っているわりには正解したかなぁ~?
ズブリゾローナのタルト シャンティクリーム フレッシュベリー添え
シャンティークリームは軽めのカスタードみたい。
色々一緒に食べると、ベリーのタルトが口の中で再構築されます。
おきて破りのカフェラテをいただきました。
やっぱり美味しい♪
大満足なシャンパンディナーでした。
このセラーの中にも、手の届く良い場所にルイブランが。
次のシャンパンディナーは、
2/14(木)ペリエ・ジュエ
3/15(金)ニコラ・フィアット
時間:17時30分~(好きな時間を予約)
場所:12階イタリアン「ラ ベデュータ」
値段:お一人様¥20,000(税サ15%別)
詳細:シャンパンのフリーフローとスペシャルフルコース
申し込み&問合せ WEB
06-6105-5659
バレンタインとホワイトデーもシャンパンフリーでお食事出来たらいいですよね~♡
また行きたいな(≧▽≦)
他の美味しい記事もぜひ読んでみてくださいね!
↓
くろにゃんのだめだめダイエット
ブログのトップページ
http://kurozo.dreamlog.jp/
・くろにゃんのインスタはこちら
←ランキング(クリックありがとうございます)
関連ランキング:イタリアン | 本町駅、堺筋本町駅、淀屋橋駅