白子のカルパッチョ♡
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こんなの初めていただきました~♡

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イタリアン ニトロ(nitro)
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大阪 東梅田 お初天神の近く、新御堂筋を渡った曽根崎エリアに2018年10月オープン☆

この場所に??という感じでしたが中は別世界。
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個室が手前に。左に曲がるとカウンター。
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カウンターは6名ほど。
荷物は席の後ろにあるクローゼットへ。
自分で管理。
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お買物袋なども置けるし、途中で出し入れも気兼ねなくできて便利です!

ひざ掛けの用意あり。床がコンクリ打ちですので。
ゲストへの気遣いが感じられます。良いお店。

セッティング。
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美味しいものがいろいろ食べられそうだ~(≧▽≦)
最近、セッティングにも注目しています。

ランチは¥1500からありますが、ワンドリンクつきで¥5500のところ、¥3500になるという一休の平日プランを予約して来店。

ワンドリンクはこちらから。
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フリードリンクメニューがあるんですね。
ビール~カクテル~ソフトドリンクまで。

私はミモザ♪
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ブラッドオレンジジュース割りで美味しかったぁ。

アミューズ
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2段仕立てです(≧▽≦)アガルわぁ~♪

ズワイガニとパプリカのムース
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ふんわりズワイガニのムースをオレンジオイルのパウダーの風味でいただきました♪

そして下にはグジェール。
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ヤギの青かびチーズ、ロックフォールのクリーム入り。ハチミツのような甘さも感じる。

白子のカルパッチョ
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キンキンに冷えた白子をイクラと。
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下には極千切りの大根。さっぱりとしていて、白子をこんなにさわやかにクセもなくいただくのは初めてです。

次は瞬間燻製。
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器がすてき~(≧▽≦)

化学の実験で使うシャーレみたいなガラス容器を自分で開けます。
ふわぁ~っと薫香が漂いうっとり♡

寒ブリの瞬間燻製
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脂ノリノリの寒ブリをはちみつ梅のような梅肉で。
生臭みをまったく感じない。

お替りドリンクは、スパークリング¥500(グラス)
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ドクドクと泡の状態がいいのでボトルも見せていただきました。
スペインのカヴァ。

ずわい蟹のビスクとトウモロコシのフラン仕立て
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ビスクの旨み、フランのなめらかさにうっとり。
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身もこんなに。

貝と魚の出し汁を使ったオイルパスタ 柿の木茸 蛤 フェンネル
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柿の木にキノコ生えるんや~。
うちの柿の木が心配になりました。
ブラウンエノキみたいなしめじの細いのみたいな。
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パスタはリングイネのアルデンテ。
量は少な目。
スープが濃いけど美味しい~。
蛤は何気にレアっぽい。新鮮さを物語っていました。
フェンネルがレモンのような爽やかさ。

セコンドピアット
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ブダイのソテー 茸の泡のソース トマト レンコン
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ブダイは皮目がパリッと焼かれ、ぽってりムース状の茸のソースがたまらない~♡

甘く煮詰められたトマト、カリッとしたレンコンチップ。

今こうして見てみると、量はむしろ少ないのに、満足度がすごく高かったの。

素材の良さ、丁寧なお料理、きれいな器、演出に満足していたんだろうな~。

ドルチェ 濃厚クレマカタラーナ
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酸味のあるベリーのソースで。

食後の飲み物はプラス¥100でした。
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コーヒーを。ごちそうさま♪

1つの部屋を、黒の木製ブラインドで2つに仕切っている個室。
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ワイン会なども開催されているようです。
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ワインは独自ルートで仕入れておられるため、美味しいものが安く飲めるそう。

また行きたいお店!

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