白子のカルパッチョ♡

こんなの初めていただきました~♡
←ランキング(クリックありがとうございます)
イタリアン ニトロ(nitro)

大阪 東梅田 お初天神の近く、新御堂筋を渡った曽根崎エリアに2018年10月オープン☆
この場所に??という感じでしたが中は別世界。

個室が手前に。左に曲がるとカウンター。

カウンターは6名ほど。
荷物は席の後ろにあるクローゼットへ。
自分で管理。

お買物袋なども置けるし、途中で出し入れも気兼ねなくできて便利です!
ひざ掛けの用意あり。床がコンクリ打ちですので。
ゲストへの気遣いが感じられます。良いお店。
セッティング。

美味しいものがいろいろ食べられそうだ~(≧▽≦)
最近、セッティングにも注目しています。
ランチは¥1500からありますが、ワンドリンクつきで¥5500のところ、¥3500になるという一休の平日プランを予約して来店。
ワンドリンクはこちらから。

フリードリンクメニューがあるんですね。
ビール~カクテル~ソフトドリンクまで。
私はミモザ♪

ブラッドオレンジジュース割りで美味しかったぁ。
アミューズ

2段仕立てです(≧▽≦)アガルわぁ~♪
ズワイガニとパプリカのムース

ふんわりズワイガニのムースをオレンジオイルのパウダーの風味でいただきました♪
そして下にはグジェール。

ヤギの青かびチーズ、ロックフォールのクリーム入り。ハチミツのような甘さも感じる。
白子のカルパッチョ

キンキンに冷えた白子をイクラと。

下には極千切りの大根。さっぱりとしていて、白子をこんなにさわやかにクセもなくいただくのは初めてです。
次は瞬間燻製。

器がすてき~(≧▽≦)
化学の実験で使うシャーレみたいなガラス容器を自分で開けます。
ふわぁ~っと薫香が漂いうっとり♡
寒ブリの瞬間燻製

脂ノリノリの寒ブリをはちみつ梅のような梅肉で。
生臭みをまったく感じない。
お替りドリンクは、スパークリング¥500(グラス)

ドクドクと泡の状態がいいのでボトルも見せていただきました。
スペインのカヴァ。
ずわい蟹のビスクとトウモロコシのフラン仕立て

ビスクの旨み、フランのなめらかさにうっとり。

身もこんなに。
貝と魚の出し汁を使ったオイルパスタ 柿の木茸 蛤 フェンネル

柿の木にキノコ生えるんや~。
うちの柿の木が心配になりました。
ブラウンエノキみたいなしめじの細いのみたいな。

パスタはリングイネのアルデンテ。
量は少な目。
スープが濃いけど美味しい~。
蛤は何気にレアっぽい。新鮮さを物語っていました。
フェンネルがレモンのような爽やかさ。
セコンドピアット

ブダイのソテー 茸の泡のソース トマト レンコン

ブダイは皮目がパリッと焼かれ、ぽってりムース状の茸のソースがたまらない~♡
甘く煮詰められたトマト、カリッとしたレンコンチップ。
今こうして見てみると、量はむしろ少ないのに、満足度がすごく高かったの。
素材の良さ、丁寧なお料理、きれいな器、演出に満足していたんだろうな~。
ドルチェ 濃厚クレマカタラーナ

酸味のあるベリーのソースで。
食後の飲み物はプラス¥100でした。

コーヒーを。ごちそうさま♪
1つの部屋を、黒の木製ブラインドで2つに仕切っている個室。

ワイン会なども開催されているようです。

ワインは独自ルートで仕入れておられるため、美味しいものが安く飲めるそう。
また行きたいお店!
一休プランでお得に予約!


他の美味しい記事もぜひ読んでみてくださいね!
↓
くろにゃんのだめだめダイエット
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大阪 東梅田 お初天神の近く、新御堂筋を渡った曽根崎エリアに2018年10月オープン☆
この場所に??という感じでしたが中は別世界。

個室が手前に。左に曲がるとカウンター。

カウンターは6名ほど。
荷物は席の後ろにあるクローゼットへ。
自分で管理。

お買物袋なども置けるし、途中で出し入れも気兼ねなくできて便利です!
ひざ掛けの用意あり。床がコンクリ打ちですので。
ゲストへの気遣いが感じられます。良いお店。
セッティング。

美味しいものがいろいろ食べられそうだ~(≧▽≦)
最近、セッティングにも注目しています。
ランチは¥1500からありますが、ワンドリンクつきで¥5500のところ、¥3500になるという一休の平日プランを予約して来店。
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ビール~カクテル~ソフトドリンクまで。
私はミモザ♪

ブラッドオレンジジュース割りで美味しかったぁ。
アミューズ

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ズワイガニとパプリカのムース

ふんわりズワイガニのムースをオレンジオイルのパウダーの風味でいただきました♪
そして下にはグジェール。

ヤギの青かびチーズ、ロックフォールのクリーム入り。ハチミツのような甘さも感じる。
白子のカルパッチョ

キンキンに冷えた白子をイクラと。

下には極千切りの大根。さっぱりとしていて、白子をこんなにさわやかにクセもなくいただくのは初めてです。
次は瞬間燻製。

器がすてき~(≧▽≦)
化学の実験で使うシャーレみたいなガラス容器を自分で開けます。
ふわぁ~っと薫香が漂いうっとり♡
寒ブリの瞬間燻製

脂ノリノリの寒ブリをはちみつ梅のような梅肉で。
生臭みをまったく感じない。
お替りドリンクは、スパークリング¥500(グラス)

ドクドクと泡の状態がいいのでボトルも見せていただきました。
スペインのカヴァ。
ずわい蟹のビスクとトウモロコシのフラン仕立て

ビスクの旨み、フランのなめらかさにうっとり。

身もこんなに。
貝と魚の出し汁を使ったオイルパスタ 柿の木茸 蛤 フェンネル

柿の木にキノコ生えるんや~。
うちの柿の木が心配になりました。
ブラウンエノキみたいなしめじの細いのみたいな。

パスタはリングイネのアルデンテ。
量は少な目。
スープが濃いけど美味しい~。
蛤は何気にレアっぽい。新鮮さを物語っていました。
フェンネルがレモンのような爽やかさ。
セコンドピアット

ブダイのソテー 茸の泡のソース トマト レンコン

ブダイは皮目がパリッと焼かれ、ぽってりムース状の茸のソースがたまらない~♡
甘く煮詰められたトマト、カリッとしたレンコンチップ。
今こうして見てみると、量はむしろ少ないのに、満足度がすごく高かったの。
素材の良さ、丁寧なお料理、きれいな器、演出に満足していたんだろうな~。
ドルチェ 濃厚クレマカタラーナ

酸味のあるベリーのソースで。
食後の飲み物はプラス¥100でした。

コーヒーを。ごちそうさま♪
1つの部屋を、黒の木製ブラインドで2つに仕切っている個室。

ワイン会なども開催されているようです。

ワインは独自ルートで仕入れておられるため、美味しいものが安く飲めるそう。
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