フランスのエスプリが効いたいちごスイーツ♡
12/26、コンラッド大阪のアトモス・ダイニングで始まったばかりのストロベリースイーツブッフェ
Strawberry Sensations
#ストロベリーセンセーションズ
おしゃれ~♪ かわいい~♪
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ラブリーです♪
10月コンラッド大阪のエグゼクティブペストリーシェフに就任した、フランス人シェフ ジミー・プーレイ氏による、ツイスト(ひねった)スイーツが楽しめます。
定番のスイーツにひねりを入れたり、ハーブやスパイスを使ってニュアンスを含ませて、五感(Sensations)で楽しめるメニューがずらり約25種類!
ネタバレになってしまうので、まずはデザート写真を列挙のみ。
シェフの一押し「ミラーグレーズ・ストロベリーケーキ」
ガシッとしたタルト台の「ストロベリータルト」
今年流行りのメレンゲ菓子「パヴァロパ」
しっとりジューシーな「ストロベリーババ」
「マダガスカルバニラビーンズのフレジエ」
フランスの苺のケーキはリッチに。
日本の定番イチゴケーキの「ストロベリーショートケーキ」もあります。
発想を変えた「ストロベリーミルフィーユ」
ストロベリーカスタードのデザートソース「クレーム・アングレーズ」
そのままでも、スイーツにトッピングしても楽しめます。
苺コンポートの入った「ストロベリー入りアーモンドフィナンシェ」
「ギモーブ」に「カップケーキ」も苺テイスト。
プチサイズの「ストロベリーシュークリーム」
「ストロベリー&バジルのゼリーヴェリーヌ」のお味も気になる感じ。
グラスに入ったゼリーもかわいい。
ナッツとベリーの苺マーブルチョコ。
マカロンは2種類。さすが美味しい!
ルビーチョコレートをディップしたフレッシュストロベリー
フレッシュストロベリーツリー
トピアリー仕立て。苺が崩れずに良いアイデアですね。すぐにハゲ山になってしまう人気ぶり。
もうほんとかわいすぎる苺デザートです!
ああ、やっぱりフレジエのバニラの風味は絶品(≧▽≦)
イチゴ味のアングレーズソースはお皿に流して、適宜スイーツと絡めていただきました。
いちごショートケーキのほうはしっかりスポンジ。
日本人にとっては意外な素材を組み合わせたり、ちょっとハーブや胡椒が効いていたりしたものもあるので、香りと味わいの繊細さを五感で楽しみながらいただくと良いですね~。
コンラッドといえばセイヴォリーが美味しいという定説があります。
ローストポーク、バルサミコとイチゴのソース
しっとりとしたポークは何枚もお替りしたい美味しさ。
全てのセイヴォリーに苺を使っていてすごい。フライは大好物のアランチーニ(ライスコロッケ)。
サラダのドレッシングも美味しい苺テイスト。
チキン、海老、鯛など具がしっかりとしていて、彩もきれいで、お腹も満足。
セイヴォリーもおしゃれだよね~(≧▽≦)
フルーツウォーターもいろいろありまして、
苺をグラスに飾って、ビルのライトとリンクさせましたw
いろんなものをカスタマイズできるのがビュッフェでの愉しみ!
焼き立てクレープもこんな風にアレンジしました。
yukico先生のアレンジです(インスタはこちら)
コンラッドのカプチーノ。
マグカップでたっぷりが良いのよね~♡
アフタヌーンティーではTWGティーをいただくので、アトモスではコーヒー類をいただくことが多いかな??
フォトスポットもできていました。
ほかと違うちょっと小粋なストロベリーブッフェを楽しみたい方はぜひ!
ゲストもどこかオシャレな方ばかりで、ブッフェながらゆったりと過ごせますよ♪
コンラッド大阪 アトモスダイニング
Strawberry Sensations
ストロベリーセンセーションズ
06-6222-0111
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10月コンラッド大阪のエグゼクティブペストリーシェフに就任した、フランス人シェフ ジミー・プーレイ氏による、ツイスト(ひねった)スイーツが楽しめます。
定番のスイーツにひねりを入れたり、ハーブやスパイスを使ってニュアンスを含ませて、五感(Sensations)で楽しめるメニューがずらり約25種類!
ネタバレになってしまうので、まずはデザート写真を列挙のみ。
シェフの一押し「ミラーグレーズ・ストロベリーケーキ」
ガシッとしたタルト台の「ストロベリータルト」
今年流行りのメレンゲ菓子「パヴァロパ」
しっとりジューシーな「ストロベリーババ」
「マダガスカルバニラビーンズのフレジエ」
フランスの苺のケーキはリッチに。
日本の定番イチゴケーキの「ストロベリーショートケーキ」もあります。
発想を変えた「ストロベリーミルフィーユ」
ストロベリーカスタードのデザートソース「クレーム・アングレーズ」
そのままでも、スイーツにトッピングしても楽しめます。
苺コンポートの入った「ストロベリー入りアーモンドフィナンシェ」
「ギモーブ」に「カップケーキ」も苺テイスト。
プチサイズの「ストロベリーシュークリーム」
「ストロベリー&バジルのゼリーヴェリーヌ」のお味も気になる感じ。
グラスに入ったゼリーもかわいい。
ナッツとベリーの苺マーブルチョコ。
マカロンは2種類。さすが美味しい!
ルビーチョコレートをディップしたフレッシュストロベリー
フレッシュストロベリーツリー
トピアリー仕立て。苺が崩れずに良いアイデアですね。すぐにハゲ山になってしまう人気ぶり。
もうほんとかわいすぎる苺デザートです!
ああ、やっぱりフレジエのバニラの風味は絶品(≧▽≦)
イチゴ味のアングレーズソースはお皿に流して、適宜スイーツと絡めていただきました。
いちごショートケーキのほうはしっかりスポンジ。
日本人にとっては意外な素材を組み合わせたり、ちょっとハーブや胡椒が効いていたりしたものもあるので、香りと味わいの繊細さを五感で楽しみながらいただくと良いですね~。
コンラッドといえばセイヴォリーが美味しいという定説があります。
ローストポーク、バルサミコとイチゴのソース
しっとりとしたポークは何枚もお替りしたい美味しさ。
全てのセイヴォリーに苺を使っていてすごい。フライは大好物のアランチーニ(ライスコロッケ)。
サラダのドレッシングも美味しい苺テイスト。
チキン、海老、鯛など具がしっかりとしていて、彩もきれいで、お腹も満足。
セイヴォリーもおしゃれだよね~(≧▽≦)
フルーツウォーターもいろいろありまして、
苺をグラスに飾って、ビルのライトとリンクさせましたw
いろんなものをカスタマイズできるのがビュッフェでの愉しみ!
焼き立てクレープもこんな風にアレンジしました。
yukico先生のアレンジです(インスタはこちら)
コンラッドのカプチーノ。
マグカップでたっぷりが良いのよね~♡
アフタヌーンティーではTWGティーをいただくので、アトモスではコーヒー類をいただくことが多いかな??
フォトスポットもできていました。
ほかと違うちょっと小粋なストロベリーブッフェを楽しみたい方はぜひ!
ゲストもどこかオシャレな方ばかりで、ブッフェながらゆったりと過ごせますよ♪
コンラッド大阪 アトモスダイニング
Strawberry Sensations
ストロベリーセンセーションズ
期間 | 2018年12月26日(水)~2019年5月6日(月) |
---|---|
時間 | 15:00~17:00 |
場所 | アトモス・ダイニング(40F) |
料金 | 大人5,300円、お子様(6歳から12歳)は通常料金の半額、5歳以下は無料 ※税サ別 |
内容 | ストロベリースイーツ20種類、セイボリーアイテム10種類 コーヒー・紅茶付き |
06-6222-0111
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