お花がいっぱいのストロベリーデザートブッフェ(≧▽≦)
かわいい、かわいい、かわいすぎる~!
←ランキング(クリックありがとうございます)
8月にリニューアルして断然素敵に変身したヒルトン大阪のダイニングフロア2Fにある
フォルク キッチン オールデイダイニング
こちらで1/5から始まるいちごのデザートブッフェのプレイベントに伺いました。
ストロベリーデザートビュッフェ
~お花の世界にかこまれて~
会場に入ると
わぁぁ~~~(≧▽≦)お花がいっぱい!
ベリースイーツにうっとり♡
これぞホテルのスイーツブッフェ!
妖精が会場のあちらこちらに潜んでいますよ^^
まずはスイートドーナツタワーにロックオン!
焼きドーナツのようにもそもそしておらず、
ふんわりしっとり。
一個食べたあと、
またもう一個食べたくなる美味しさ。
シェフのおすすめはこちら。
ひらり春風のムース
イチゴとココナッツのムースに
レモンコンポート入り。
花びらがひらひら舞い降りたイメージなのだそうです。
単なる苺のムースにとどまらず、レモンやココナッツでニュアンスを加えてうっとりするお味になっていました~♡
副支配人オススメはこちら。
ピンクフラワードレスケーキ
ベリーのピンクグラデーションクリームを花のように絞ったバタークリームのケーキです。
生クリームより高いバタークリームを使って、しっかりエッジを立てるので美しい。
クラシカルなドレスのよう。
美味!!
くちどけの良い生地にチェリーと、キャラメルアーモンドのクリームをサンドした、とても凝っているケーキです。
私もこれが一番好きかも~。
淑女と対照的なこちらは小悪魔風。
小悪魔ストロベリータルト
しっかり焼かれたタルト生地に、
甘酢っぱい苺のルバーブソース。
スイレの香りのクリームはカシスで色付け。
まるでスミレのお花を食べたみたいにうっとり~♡
ホールケーキが5個というのは、業界的にすごいそうです。
あらかじめカット線が入っていますがきれいにデコレーションされています。
また、予備のケーキが一緒に並んでいるので、
「なくなってる~」というような悲しいことが防げそう。
まだまだスイーツを紹介します!
ストロベリーとマスカルポーネチーズのロールケーキ
繊細な砂糖菓子の蝶々も、全体で苺を表現したヘタつきのもかわいい。
ミツバチ発見☆
ミツバチが集うミルクプリン
しっかりと固まっているのが良かった♪
練乳のような濃厚さとはちみつの香り。
ストロベリーと”桜”クリームタルト
クリームが桜の風味♡
レモンピール?のアクセントで苺を丸ごと楽しめるタルトです。
ストロベリーショートケーキ
いちごビュッフェの永遠の定番!
ふわっしっとりとした生地にたっぷりの生クリーム。
ストロベリーマカロン
オレンジカモミールゼリー
キンモクセイ、桜、すみれなどのお花の香りで苺のデザートを楽しめるステキなデザートビュッフェ!
プレイベントでは、しゅわしゅわっと美味しいストロベリーのノンアルコールカクテルがふるまわれました。
フォトスポットで乾杯☆
いたるところがフォトスポットなのですが。
バスケットサービスのフレッシュストロベリー
イチゴは繊細なフルーツなので取り扱いにも気を配り、あえてビュッフェコーナーではなくテーブルサービスでした。
カスタマイズして楽しめるのがビュッフェの楽しいところ!
デコレーションしたり、ブーケみたいに盛って楽しんで!
好きなものをいっぱい食べても良いし、いろいろ少しずついただくのもいいですね。
フロマージュブランとバラ風味のリュバーブムース
中のスポンジにリュバーブのジャム?が塗ってありました。
ストロベリーミルクレープ
クレープの食感が良い!クリームも美味しい。
美しいテーブルマットにスイーツが映えますね☆
ハイビスカスライチゼリーも上品でおいしかった。
チョコレートファウンテンは、ストロベリーチョコレートとホワイトチョコレートの二基。
ネイルとリンク♡
チョコ感がしっかりあって美味しかったです。
ストロベリークッキーやスノーボールクッキーなどの焼き菓子も。
アイスは4種類。
スイーツは25種類なのでまだまだありますよ。
ちゃんと甘さはあるのにしつこくないのが不思議。
ひとつひとつがじっくり味わえる美味しさ。
だからたくさん食べられるのです。
かわいくて美味しいって嬉しすぎます~(≧▽≦)
セイヴォリーは厳選3種。
和風カレー、ビーツライスとストロベリーピュレ
クリームコーンスープ ストロベリーチップ添え
フムス 桜の葉とトルティーヤチップ
どれも美味しかったです。みんなカレーを絶賛。
ストロベリー・バナナスムージー、ビーツとストロベリーヨーグルトスムージー
どちらも素材の味を大切にしたさっぱり美味しい飲み物。
飲み物は、フルーツウォーター、最新型マシンのコーヒー各種、紅茶なども自由にいただけます。
アルコールは、ワイン¥1000から各種ビールなどを別オーダーできます。
スイーツとお酒が昼間から楽しめるなんて、のんべえ女子には最高♡
一度食べたけど、また行きたい!
ここに来れば思わずみんな微笑むような、新春スタートにふさわしい、うっとりステキな世界観のあるデザートブッフェですよ。
ヒルトン大阪 フォルクキッチン
ストロベリーデザートビュッフェ
~お花の世界にかこまれて~
ディナービュッフェとアフタヌーンティーもありますよ↑
くろにゃん注目の
2019年ホテルのストロベリースイーツブッフェ ブログまとめ記事はこちら
http://kurozo.dreamlog.jp/archives/2012716.html
他の美味しい記事もぜひ読んでみてくださいね!
↓
くろにゃんのだめだめダイエット
ブログのトップページ
http://kurozo.dreamlog.jp/
・くろにゃんのインスタはこちら
フォロワーさん8000人超えました。フォローしてね♡
一休はこちらから↓
←ランキング(クリックありがとうございます)
かわいい、かわいい、かわいすぎる~!
←ランキング(クリックありがとうございます)
8月にリニューアルして断然素敵に変身したヒルトン大阪のダイニングフロア2Fにある
フォルク キッチン オールデイダイニング
こちらで1/5から始まるいちごのデザートブッフェのプレイベントに伺いました。
ストロベリーデザートビュッフェ
~お花の世界にかこまれて~
会場に入ると
わぁぁ~~~(≧▽≦)お花がいっぱい!
ベリースイーツにうっとり♡
これぞホテルのスイーツブッフェ!
妖精が会場のあちらこちらに潜んでいますよ^^
まずはスイートドーナツタワーにロックオン!
焼きドーナツのようにもそもそしておらず、
ふんわりしっとり。
一個食べたあと、
またもう一個食べたくなる美味しさ。
シェフのおすすめはこちら。
ひらり春風のムース
イチゴとココナッツのムースに
レモンコンポート入り。
花びらがひらひら舞い降りたイメージなのだそうです。
単なる苺のムースにとどまらず、レモンやココナッツでニュアンスを加えてうっとりするお味になっていました~♡
副支配人オススメはこちら。
ピンクフラワードレスケーキ
ベリーのピンクグラデーションクリームを花のように絞ったバタークリームのケーキです。
生クリームより高いバタークリームを使って、しっかりエッジを立てるので美しい。
クラシカルなドレスのよう。
美味!!
くちどけの良い生地にチェリーと、キャラメルアーモンドのクリームをサンドした、とても凝っているケーキです。
私もこれが一番好きかも~。
淑女と対照的なこちらは小悪魔風。
小悪魔ストロベリータルト
しっかり焼かれたタルト生地に、
甘酢っぱい苺のルバーブソース。
スイレの香りのクリームはカシスで色付け。
まるでスミレのお花を食べたみたいにうっとり~♡
ホールケーキが5個というのは、業界的にすごいそうです。
あらかじめカット線が入っていますがきれいにデコレーションされています。
また、予備のケーキが一緒に並んでいるので、
「なくなってる~」というような悲しいことが防げそう。
まだまだスイーツを紹介します!
ストロベリーとマスカルポーネチーズのロールケーキ
繊細な砂糖菓子の蝶々も、全体で苺を表現したヘタつきのもかわいい。
ミツバチ発見☆
ミツバチが集うミルクプリン
しっかりと固まっているのが良かった♪
練乳のような濃厚さとはちみつの香り。
ストロベリーと”桜”クリームタルト
クリームが桜の風味♡
レモンピール?のアクセントで苺を丸ごと楽しめるタルトです。
ストロベリーショートケーキ
いちごビュッフェの永遠の定番!
ふわっしっとりとした生地にたっぷりの生クリーム。
ストロベリーマカロン
オレンジカモミールゼリー
キンモクセイ、桜、すみれなどのお花の香りで苺のデザートを楽しめるステキなデザートビュッフェ!
プレイベントでは、しゅわしゅわっと美味しいストロベリーのノンアルコールカクテルがふるまわれました。
フォトスポットで乾杯☆
いたるところがフォトスポットなのですが。
バスケットサービスのフレッシュストロベリー
イチゴは繊細なフルーツなので取り扱いにも気を配り、あえてビュッフェコーナーではなくテーブルサービスでした。
カスタマイズして楽しめるのがビュッフェの楽しいところ!
デコレーションしたり、ブーケみたいに盛って楽しんで!
好きなものをいっぱい食べても良いし、いろいろ少しずついただくのもいいですね。
フロマージュブランとバラ風味のリュバーブムース
中のスポンジにリュバーブのジャム?が塗ってありました。
ストロベリーミルクレープ
クレープの食感が良い!クリームも美味しい。
美しいテーブルマットにスイーツが映えますね☆
ハイビスカスライチゼリーも上品でおいしかった。
チョコレートファウンテンは、ストロベリーチョコレートとホワイトチョコレートの二基。
ネイルとリンク♡
チョコ感がしっかりあって美味しかったです。
ストロベリークッキーやスノーボールクッキーなどの焼き菓子も。
アイスは4種類。
スイーツは25種類なのでまだまだありますよ。
ちゃんと甘さはあるのにしつこくないのが不思議。
ひとつひとつがじっくり味わえる美味しさ。
だからたくさん食べられるのです。
かわいくて美味しいって嬉しすぎます~(≧▽≦)
セイヴォリーは厳選3種。
和風カレー、ビーツライスとストロベリーピュレ
クリームコーンスープ ストロベリーチップ添え
フムス 桜の葉とトルティーヤチップ
どれも美味しかったです。みんなカレーを絶賛。
ストロベリー・バナナスムージー、ビーツとストロベリーヨーグルトスムージー
どちらも素材の味を大切にしたさっぱり美味しい飲み物。
飲み物は、フルーツウォーター、最新型マシンのコーヒー各種、紅茶なども自由にいただけます。
アルコールは、ワイン¥1000から各種ビールなどを別オーダーできます。
スイーツとお酒が昼間から楽しめるなんて、のんべえ女子には最高♡
一度食べたけど、また行きたい!
ここに来れば思わずみんな微笑むような、新春スタートにふさわしい、うっとりステキな世界観のあるデザートブッフェですよ。
ヒルトン大阪 フォルクキッチン
ストロベリーデザートビュッフェ
~お花の世界にかこまれて~
2019年1月5日(土)~5月26日(日) 毎日開催
月~金 15:00~16:30 土日祝 2部制 14:30~16:00/16:30~18:00
月~金 お一人様 3,900円、お子様(4歳~11歳) 1,950円
土日祝 お一人様 4,200円、お子様(4歳~11歳) 2,100円
※税サ別
06-6347-0310(レストラン予約)ディナービュッフェとアフタヌーンティーもありますよ↑
くろにゃん注目の
2019年ホテルのストロベリースイーツブッフェ ブログまとめ記事はこちら
http://kurozo.dreamlog.jp/archives/2012716.html
他の美味しい記事もぜひ読んでみてくださいね!
↓
くろにゃんのだめだめダイエット
ブログのトップページ
http://kurozo.dreamlog.jp/
・くろにゃんのインスタはこちら
フォロワーさん8000人超えました。フォローしてね♡
一休はこちらから↓
←ランキング(クリックありがとうございます)
関連ランキング:バイキング | 西梅田駅、北新地駅、梅田駅(阪神)