ホテル阪神のブッフェに行ってきました!

こちら初めて行ったけど、とっても良かった~♪
大阪駅からひと駅、梅田から歩いても20分ほどの福島にある
ホテル阪神大阪

なんと天然温泉スパ&サウナがあるそう!
2Fにある、マルシェダイニング「ネン」でディナーバイキング。

店内は明るくきれいで広くて、窓の外にはイルミネーション~☆
目を引くのが、パワーサラダブッフェ!

旬の野菜に力を入れておられるようで、まずはサラダとしてたっぷり食べれる~♪

ミックスリーフにスプラウトや根菜が中心。
トッピングやディップ・ドレッシングがいろいろあるから楽しい!

旬の野菜に、
うずら玉子、チキン、カシューナッツ、アボカド、大麦、オレンジ、ベーコンビッツをトッピングして、
明太子ディップ、和風ドレッシング、白ネギのバーニャカウダ、梅肉ドレッシングを四隅にかけてみました。

食べるのが楽しい!
何度もお替りしたくなります~(≧▽≦)
スムージー&ビネガードリンク

種類を変えて常時3種。
この日は「ベリー、ヨーグルト」「みかん、人参」「スウィッチェル(りんご酢・はちみつ・生姜)」でした。
チアシードまであるなんて。

スムージーにたらっとかけて、ヘルシー度アップ!
ブッフェの最初に胃を動かす意味でも、
野菜やフルーツをとるのがオススメ。
ディナー限定 シャルキュトリー!

生ハムは、削ぎたて~(≧▽≦)

ポークリエット、サラミ各種、鴨のテリーヌ、チーズまで。

オリーブやピクルスもあるし、
うわぁ、これはお酒が飲みたい!

冷製デリコーナーには、一口サイズのオードブル。

サーモンのムース ディル添、海老とアボカドのタルタル、ワカサギのエスカベッシュ、鴨黒胡椒をいただきました。

ふわっと胡椒の香りがするやわらかな鴨、程よい酸味で骨ごと食べられるワカサギ。
美味しい~♪
ホテルメイドの味に満足。
その日のオススメ4種が食べられるようです。
鉄板メニュー(ランチではタイムサービス)
豚のロティー!

目の前でシェフが、こんな大きな塊のお肉をスライスして絶妙の火入れ。
付け合せにバターソテーの野菜と茸、最後にソースをかけてと本格的。

ぶりっとした食感。じんわり豚の旨みが~♪美味しいです!
これで満足していたところ、メイン料理が別にあるという。
ディナータイムには、テーブルオーダーバイキングでメイン料理6種類の食べ放題!

わぁ、全部食べたい(≧▽≦)
一人一皿で、食べ終わってからお替りできます。
ローストビーフ 赤ワインソース

美味しいソースがたーっぷりかかった、やわらかなローストビーフ。
2枚あったのでお友達とシェアしましたよ。
豚のビール煮

豚肉と野菜をビールで長時間煮込んだもの味が浸みていました。
鰤の香草焼き トマトとバジルの二色ソース

旬のブリ。私の好きな腹のほう^^
トマトソースもバジルソースも美味しい!
カサゴのポアレ 根菜のスープ仕立て

あまり食べることのないカサゴを冬らしく根菜のスープ仕立てでいただき満足。
ランチではメニューが少し違い、4品から1品をチョイス。
ディナーでは6品から好きなだけ食べられるというシステム。
メインがちゃんと食べられるブッフェっていいなぁ(≧▽≦)
シーズンコーナー!
冬に食べたい温かいお料理も目白押し。

白菜と豚バラ肉のクリーム煮、根菜と牛スジ肉の煮込み、さつまいもとひき肉のグラタン仕立てなど、

一品でも満足な煮込み料理。

バターチキンカレーも食べたかったけど、お料理の種類が多すぎて!
パスタ&ピッツァ

ホールチーズの中でたっぷりチーズを絡めて仕上げるカルボナーラ(ディナー限定)

小松菜とじゃこのペンネも。

リゾットと合わせ盛りにしました。

ピッツァも一口食べたい!

キッシュも!

フィッシュ&チップス

いろんなものを少しずつ食べられるブッフェの醍醐味^^

パンも秀逸!

クロワッサン?と思いきや、ミニバターギッフェリという、外がサクサク中がムッチリの美味しいパンでした。

アップルデニッシュ、パンオショコラ、シナモンロールなど、デニッシュ系が多いのが私にはうれしい。

胚芽ロール、バゲットもあるので、サンドイッチを作ってもいいね。

デニッシュは温めなおすと美味しささらにUP!
コンフィチュールやバターもお好みで。
オトナスイーツも登場!
グリューワインをイメージした、フルーツ赤ワインコンポート

プリンにかけてみました。
林檎シナモンパイ、カップ入りの苺ショートケーキ、チーズケーキ、ロールケーキにクッキーまで。

プチサイズのマカロン、アイスクリームが6種も!

少しずついただきました。(しかしすごい量!)

ソフトドリンクもフリーで、コーヒーはマシンでエスプレッソも飲めるし、

ディルマの紅茶各種、お茶なども飲み放題。

オーダーしてから作ってもらえるクレープに、キャラメルバナナ、サツマイモのアイス、生クリーム、チョコレートソース、ミルクソース(パンのところにあったもの)をかけていただきました。

クレープはカスタマイズできるので、いろいろ楽しめますよ。

そうそう、ブラウニー、カトルカール(パウンドケーキ)はお酒が香ってオトナの味わいでした。
アルコールは¥1500で飲み放題。

ワインが数種類揃っているのが私的にうれしいな^^
ゆったりとしていて、座りやすく食べやすいテーブル席。

窓の外のイルミネーションは、ブルー、グリーン、赤と色が変わって良い感じでした。
旬の野菜を中心にあれこれボリューミーに食べられる
ホテル阪神大阪「ネン」のバイキング。

金曜の夜、大盛況でした!
ランチ¥2800~、ディナー¥3800~とはお得すぎます(≧▽≦)
しかも無料で入れるメンバー料金だと更にお安くなるとは。
WEB予約はさらにお得!

※3歳以下無料
クリスマス(12/21~25)とお正月(1/1~1/3)は特別営業でメニューが変わります。
詳しくは公式サイトを見てね。
↓
ホテル阪神大阪(公式HP)
他の美味しい記事もぜひ読んでみてくださいね!
↓
くろにゃんのだめだめダイエット
ブログのトップページ
http://kurozo.dreamlog.jp/
・くろにゃんのインスタはこちら

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こちら初めて行ったけど、とっても良かった~♪
大阪駅からひと駅、梅田から歩いても20分ほどの福島にある
ホテル阪神大阪

なんと天然温泉スパ&サウナがあるそう!
2Fにある、マルシェダイニング「ネン」でディナーバイキング。

店内は明るくきれいで広くて、窓の外にはイルミネーション~☆
目を引くのが、パワーサラダブッフェ!

旬の野菜に力を入れておられるようで、まずはサラダとしてたっぷり食べれる~♪

ミックスリーフにスプラウトや根菜が中心。
トッピングやディップ・ドレッシングがいろいろあるから楽しい!

旬の野菜に、
うずら玉子、チキン、カシューナッツ、アボカド、大麦、オレンジ、ベーコンビッツをトッピングして、
明太子ディップ、和風ドレッシング、白ネギのバーニャカウダ、梅肉ドレッシングを四隅にかけてみました。

食べるのが楽しい!
何度もお替りしたくなります~(≧▽≦)
スムージー&ビネガードリンク

種類を変えて常時3種。
この日は「ベリー、ヨーグルト」「みかん、人参」「スウィッチェル(りんご酢・はちみつ・生姜)」でした。
チアシードまであるなんて。

スムージーにたらっとかけて、ヘルシー度アップ!
ブッフェの最初に胃を動かす意味でも、
野菜やフルーツをとるのがオススメ。
ディナー限定 シャルキュトリー!

生ハムは、削ぎたて~(≧▽≦)

ポークリエット、サラミ各種、鴨のテリーヌ、チーズまで。

オリーブやピクルスもあるし、
うわぁ、これはお酒が飲みたい!

冷製デリコーナーには、一口サイズのオードブル。

サーモンのムース ディル添、海老とアボカドのタルタル、ワカサギのエスカベッシュ、鴨黒胡椒をいただきました。

ふわっと胡椒の香りがするやわらかな鴨、程よい酸味で骨ごと食べられるワカサギ。
美味しい~♪
ホテルメイドの味に満足。
その日のオススメ4種が食べられるようです。
鉄板メニュー(ランチではタイムサービス)
豚のロティー!

目の前でシェフが、こんな大きな塊のお肉をスライスして絶妙の火入れ。
付け合せにバターソテーの野菜と茸、最後にソースをかけてと本格的。

ぶりっとした食感。じんわり豚の旨みが~♪美味しいです!
これで満足していたところ、メイン料理が別にあるという。
ディナータイムには、テーブルオーダーバイキングでメイン料理6種類の食べ放題!

わぁ、全部食べたい(≧▽≦)
一人一皿で、食べ終わってからお替りできます。
ローストビーフ 赤ワインソース

美味しいソースがたーっぷりかかった、やわらかなローストビーフ。
2枚あったのでお友達とシェアしましたよ。
豚のビール煮

豚肉と野菜をビールで長時間煮込んだもの味が浸みていました。
鰤の香草焼き トマトとバジルの二色ソース

旬のブリ。私の好きな腹のほう^^
トマトソースもバジルソースも美味しい!
カサゴのポアレ 根菜のスープ仕立て

あまり食べることのないカサゴを冬らしく根菜のスープ仕立てでいただき満足。
ランチではメニューが少し違い、4品から1品をチョイス。
ディナーでは6品から好きなだけ食べられるというシステム。
メインがちゃんと食べられるブッフェっていいなぁ(≧▽≦)
シーズンコーナー!
冬に食べたい温かいお料理も目白押し。

白菜と豚バラ肉のクリーム煮、根菜と牛スジ肉の煮込み、さつまいもとひき肉のグラタン仕立てなど、

一品でも満足な煮込み料理。

バターチキンカレーも食べたかったけど、お料理の種類が多すぎて!
パスタ&ピッツァ

ホールチーズの中でたっぷりチーズを絡めて仕上げるカルボナーラ(ディナー限定)

小松菜とじゃこのペンネも。

リゾットと合わせ盛りにしました。

ピッツァも一口食べたい!

キッシュも!

フィッシュ&チップス

いろんなものを少しずつ食べられるブッフェの醍醐味^^

パンも秀逸!

クロワッサン?と思いきや、ミニバターギッフェリという、外がサクサク中がムッチリの美味しいパンでした。

アップルデニッシュ、パンオショコラ、シナモンロールなど、デニッシュ系が多いのが私にはうれしい。

胚芽ロール、バゲットもあるので、サンドイッチを作ってもいいね。

デニッシュは温めなおすと美味しささらにUP!
コンフィチュールやバターもお好みで。
オトナスイーツも登場!
グリューワインをイメージした、フルーツ赤ワインコンポート

プリンにかけてみました。
林檎シナモンパイ、カップ入りの苺ショートケーキ、チーズケーキ、ロールケーキにクッキーまで。

プチサイズのマカロン、アイスクリームが6種も!

少しずついただきました。(しかしすごい量!)

ソフトドリンクもフリーで、コーヒーはマシンでエスプレッソも飲めるし、

ディルマの紅茶各種、お茶なども飲み放題。

オーダーしてから作ってもらえるクレープに、キャラメルバナナ、サツマイモのアイス、生クリーム、チョコレートソース、ミルクソース(パンのところにあったもの)をかけていただきました。

クレープはカスタマイズできるので、いろいろ楽しめますよ。

そうそう、ブラウニー、カトルカール(パウンドケーキ)はお酒が香ってオトナの味わいでした。
アルコールは¥1500で飲み放題。

ワインが数種類揃っているのが私的にうれしいな^^
ゆったりとしていて、座りやすく食べやすいテーブル席。

窓の外のイルミネーションは、ブルー、グリーン、赤と色が変わって良い感じでした。
旬の野菜を中心にあれこれボリューミーに食べられる
ホテル阪神大阪「ネン」のバイキング。

金曜の夜、大盛況でした!
ランチ¥2800~、ディナー¥3800~とはお得すぎます(≧▽≦)
しかも無料で入れるメンバー料金だと更にお安くなるとは。
WEB予約はさらにお得!

※3歳以下無料
クリスマス(12/21~25)とお正月(1/1~1/3)は特別営業でメニューが変わります。
詳しくは公式サイトを見てね。
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