カニ×カニフェスタ!!!

蟹祭りな感じで撮ってみました☆
心斎橋駅直結 ホテル日航大阪の
カフェレストラン セリーナ

昨年も大好評だったカニがテーマのディナーブッフェが、今年も始まりました!
御堂筋のライトアップを眺めながら、カニを満喫♡

せっかく食べに行くので味の保証付きがいいですよねー。
その点、有名ホテルなら安心。
昨年初開催のカニ×カニフェスタ。大好評だったので今年も開催。
会場に入って最初に目につくのが、
冷たく冷やした、冷製ボイル トゲズワイガニ

氷台盛りで大迫力☆
香りがたまらない!
シェフが目の前で焼き上げる、ミナミタラバガニの炭火焼

これも食べ放題だなんてね~。
ソフトシェルクラブとキャベツとアンチョビのサラダ

ほんとに皮ごと食べられる柔らかさ。
白身魚のカニ入りわさびマヨネーズ焼き

ふんだんにカニ身が使われていました。
ホテルシェフの味、美味しかったな~。
蟹ちらし寿司

ピラフやパスタにもカニの身が使われていました。

カニの旨みを吸ったお米がぱらっともっちりと。このあたりも安心のホテルの技。
蟹クリームコロッケ

細かいパン粉で上品に作られていました。
マカロニサラダにもカニ身がたっぷり。

このようなカニ料理を中心として、
ほかにもいろんなごちそうがずらり。

からっと揚がったフライドチキンや牛肉入りオリジナルカレーもオススメ。
サラダや温野菜でたっぷりと野菜をチャージできるのもうれしい。


ドレッシングやソースもいろいろあって、味の変化も楽しめました。
定評あるパンのコーナー。

バゲットやクロワッサン、お総菜パンからデニッシュまで。

プチパンケーキや焼きドーナツもあって多彩な品ぞろえ。
チーズのコーナー。

ワインが飲みたくなります。
アルコールは、飲み放題プラン 120分 ¥2420

瓶ビール、ワイン、ウイスキー、焼酎、ジン、カクテル、日本酒。
ソフトドリンクは無料です。

コーヒー、紅茶、ジュース、ウーロン茶、青汁まである!(≧▽≦)
それでは実食。

乾杯~☆

まずはズワイガニを。

各テーブルにハサミ、カニスプーン、バケツが用意されています。
そして焼き立ての香ばしいタラバガニを。

するん♪と身がはずれて良い感じでした。
かにを使ったお料理。

カニってなんでこんなに旨みがあるんだろう~♪
みんなが好きなはずだよね。
お肉も食べたいときは、オプションメニュー。
国産ビーフステーキ(150g)¥2500

仕上げのソースはセルフで。柔らかい肉質で美味しかった~♡
通常は¥3800のところ、¥2500でいただけるのでお得です。
デザートも毎回趣向を凝らしてあって見逃せません。

りんごのロールケーキ、苺のミルクレープ、レアチーズケーキ、黒ごまタルトときなこクリーム、

フルーツや、アイス、ヨーグルトまでそろっていました。

最後に最新マシンのコーヒーと一緒に。

120分間、蟹とお酒とお料理とスイーツが楽しめました!大満足♡
カニ×カニフェスタ
カニ×カニハットが用意されています。

ロビーのツリーがきれいでした。

【NEWS】
全国初 焼酎・泡盛を使ったカクテルコンペティションで
メインバー「夜間飛行」の白鳥慶果さんが準優勝!
「夜間飛行の白鳥さん」って、ステキな響き~☆
琉球泡盛に桜のリキュールを使った「JAPANTENDERLY~日本の優しい心~」¥1300
ぜひ頂いてみたい~(≧▽≦)
TEL 06-6244-1197(夜間飛行直通)
ホテル日航大阪の関連ブログ記事はこちら
・繁華街にステイ♪
・朝食ブッフェは80種類のメニュー
・とってもお得90分のバータイム
他の美味しい記事もぜひ読んでみてくださいね!
↓
くろにゃんのだめだめダイエット
ブログのトップページ
http://kurozo.dreamlog.jp/
・くろにゃんのインスタはこちら
2004年ごろのブログ記事はドリコムというドメインが閉鎖のため消滅しました。なので、このブログの過去記事にはリンク切れが多数あります。
←ランキングに参加しています。

蟹祭りな感じで撮ってみました☆
心斎橋駅直結 ホテル日航大阪の
カフェレストラン セリーナ

昨年も大好評だったカニがテーマのディナーブッフェが、今年も始まりました!
御堂筋のライトアップを眺めながら、カニを満喫♡

せっかく食べに行くので味の保証付きがいいですよねー。
その点、有名ホテルなら安心。
昨年初開催のカニ×カニフェスタ。大好評だったので今年も開催。
会場に入って最初に目につくのが、
冷たく冷やした、冷製ボイル トゲズワイガニ

氷台盛りで大迫力☆
香りがたまらない!
シェフが目の前で焼き上げる、ミナミタラバガニの炭火焼

これも食べ放題だなんてね~。
ソフトシェルクラブとキャベツとアンチョビのサラダ

ほんとに皮ごと食べられる柔らかさ。
白身魚のカニ入りわさびマヨネーズ焼き

ふんだんにカニ身が使われていました。
ホテルシェフの味、美味しかったな~。
蟹ちらし寿司

ピラフやパスタにもカニの身が使われていました。

カニの旨みを吸ったお米がぱらっともっちりと。このあたりも安心のホテルの技。
蟹クリームコロッケ

細かいパン粉で上品に作られていました。
マカロニサラダにもカニ身がたっぷり。

このようなカニ料理を中心として、
ほかにもいろんなごちそうがずらり。

からっと揚がったフライドチキンや牛肉入りオリジナルカレーもオススメ。
サラダや温野菜でたっぷりと野菜をチャージできるのもうれしい。


ドレッシングやソースもいろいろあって、味の変化も楽しめました。
定評あるパンのコーナー。

バゲットやクロワッサン、お総菜パンからデニッシュまで。

プチパンケーキや焼きドーナツもあって多彩な品ぞろえ。
チーズのコーナー。

ワインが飲みたくなります。
アルコールは、飲み放題プラン 120分 ¥2420

瓶ビール、ワイン、ウイスキー、焼酎、ジン、カクテル、日本酒。
ソフトドリンクは無料です。

コーヒー、紅茶、ジュース、ウーロン茶、青汁まである!(≧▽≦)
それでは実食。

乾杯~☆

まずはズワイガニを。

各テーブルにハサミ、カニスプーン、バケツが用意されています。
そして焼き立ての香ばしいタラバガニを。

するん♪と身がはずれて良い感じでした。
かにを使ったお料理。

カニってなんでこんなに旨みがあるんだろう~♪
みんなが好きなはずだよね。
お肉も食べたいときは、オプションメニュー。
国産ビーフステーキ(150g)¥2500

仕上げのソースはセルフで。柔らかい肉質で美味しかった~♡
通常は¥3800のところ、¥2500でいただけるのでお得です。
デザートも毎回趣向を凝らしてあって見逃せません。

りんごのロールケーキ、苺のミルクレープ、レアチーズケーキ、黒ごまタルトときなこクリーム、

フルーツや、アイス、ヨーグルトまでそろっていました。

最後に最新マシンのコーヒーと一緒に。

120分間、蟹とお酒とお料理とスイーツが楽しめました!大満足♡
カニ×カニフェスタ
11月21日(水) 〜 12月31日(月)
※12月22日(土) 〜 12月25日(火)を除く
ディナータイム 120分時間制
平日 17:30 ~ 21:30(L.O.21:00)
土・日・祝日 17:00 ~ 21:30(L.O.21:00)
大人 ¥5,800
シニア(65才以上) ¥5,500
子供(小学生以上) ¥2,900
tel 06-6244-1036カニ×カニハットが用意されています。

ロビーのツリーがきれいでした。

【NEWS】
全国初 焼酎・泡盛を使ったカクテルコンペティションで
メインバー「夜間飛行」の白鳥慶果さんが準優勝!
「夜間飛行の白鳥さん」って、ステキな響き~☆
琉球泡盛に桜のリキュールを使った「JAPANTENDERLY~日本の優しい心~」¥1300
ぜひ頂いてみたい~(≧▽≦)
TEL 06-6244-1197(夜間飛行直通)
ホテル日航大阪公式HP
ホテル日航大阪の関連ブログ記事はこちら
・繁華街にステイ♪
・朝食ブッフェは80種類のメニュー
・とってもお得90分のバータイム
他の美味しい記事もぜひ読んでみてくださいね!
↓
くろにゃんのだめだめダイエット
ブログのトップページ
http://kurozo.dreamlog.jp/
・くろにゃんのインスタはこちら
2004年ごろのブログ記事はドリコムというドメインが閉鎖のため消滅しました。なので、このブログの過去記事にはリンク切れが多数あります。
←ランキングに参加しています。