月に2日だけ開催されるスイーツブッフェに行ってきました。

休日のランチ兼スイーツブッフェという感じ♡
新神戸にあるANAクラウンプラザホテル神戸 4Fにある
ティーラウンジ ザ・ラウンジ (THE LOUNGE)

普段はケーキセットやアフタヌーンティがいただけるカフェラウンジなのですが、ブッフェ開催中は貸切営業となりました。
11月は「秋の味覚」をテーマに、11/17(土)・18(日)にありました。

シェフが目の前でマロンクリームを絞って仕上げる「モンブラン」
栗・さつまいも・りんご・黒豆・ゆず・柿・ナッツなど、実りの秋の食材を使ったスイーツの食べ放題。



オペラも抹茶とゆずの味。
食べやすいグラスデザートもいろいろ。

キャラメル林檎ムース、チェスナッツカシス、ラムレーズンチーズケーキ、林檎と紅茶とスパイスのタルト、栗とヘーゼルナッツのチョコケーキ、リンゴと生姜のゼリーなどなど。


洋梨とキャラメルのマカロン、柿のバターサンドクッキー、メープルシフォンラスクなど、この日のために作られた特別メニューのスイーツでした。
それに加えて、王道の「苺ショートケーキ」もあるのがうれしい。

果肉感のある苺のコンフィチュールがサンドされていて、スポンジと生クリームのバランスもよくてとても美味しかった!
桃とジャスミンのボンボンショコラ

ホテルメイドのチョコレートもあって良かった♪
ランチタイムということで、セイボリーも充実。
ふわふわしっとり食パンの「サンドイッチ」はいくつでも食べたい。

キッシュ

マグロのカツがとっても美味しかったー!

ピリ辛のピラフ?やショートパスタ、コーンスープ、サラダもあって、スイーツブッフェには十分。

私はやっぱりお食事をしてからのスイーツ!
最初はとるのに殺到するけれど、人並過ぎればゆっくり楽しめます。

満喫♡

アイスクリームが6種類あり、バニラ以外は今回限りのオリジナルです。

11月は、お米を使った「リゾットアイス」が目玉。とうもろこし、ぶどう&レモン、柿、リンゴと、ほのぼのとした味わいのアイス&シャーベットでした。
前回のハロウィンブッフェに来た人に贈られるサービススイーツがこちら。

ぶどう、きんかん、柿などを使ったスイーツ。
コーヒーに加え、ロンネフェルトの紅茶も飲み放題!

レッドベリーズはハイビスカスティみたいでした。

濃くしっかりとでて美味しかった。

ジュースやアイスのコーヒー・紅茶もフリー。

90分間、ぎっしり楽しみました。
次回は12/7・8にあるクリスマススイーツのブッフェで、
「サンタのクリスマスプレゼント工場」というテーマが楽しすぎます(≧▽≦)
席数が少なめなので、予約はお早めに。
↓ ↓ ↓
WEB予約はこちら(ホテル公式)
予約・問合せ先↓
ANAクラウンプラザホテル 公式HP
https://www.anacrowneplaza-kobe.jp/
他の美味しい記事もぜひ読んでみてくださいね!
↓
くろにゃんのだめだめダイエット
ブログのトップページ
http://kurozo.dreamlog.jp/
・くろにゃんのインスタはこちら
2004年ごろのブログ記事はドリコムというドメインが閉鎖のため消滅しました。なので、このブログの過去記事にはリンク切れが多数あります。
←ランキングに参加しています。

休日のランチ兼スイーツブッフェという感じ♡
新神戸にあるANAクラウンプラザホテル神戸 4Fにある
ティーラウンジ ザ・ラウンジ (THE LOUNGE)

普段はケーキセットやアフタヌーンティがいただけるカフェラウンジなのですが、ブッフェ開催中は貸切営業となりました。
11月は「秋の味覚」をテーマに、11/17(土)・18(日)にありました。

シェフが目の前でマロンクリームを絞って仕上げる「モンブラン」
栗・さつまいも・りんご・黒豆・ゆず・柿・ナッツなど、実りの秋の食材を使ったスイーツの食べ放題。



オペラも抹茶とゆずの味。
食べやすいグラスデザートもいろいろ。

キャラメル林檎ムース、チェスナッツカシス、ラムレーズンチーズケーキ、林檎と紅茶とスパイスのタルト、栗とヘーゼルナッツのチョコケーキ、リンゴと生姜のゼリーなどなど。


洋梨とキャラメルのマカロン、柿のバターサンドクッキー、メープルシフォンラスクなど、この日のために作られた特別メニューのスイーツでした。
それに加えて、王道の「苺ショートケーキ」もあるのがうれしい。

果肉感のある苺のコンフィチュールがサンドされていて、スポンジと生クリームのバランスもよくてとても美味しかった!
桃とジャスミンのボンボンショコラ

ホテルメイドのチョコレートもあって良かった♪
ランチタイムということで、セイボリーも充実。
ふわふわしっとり食パンの「サンドイッチ」はいくつでも食べたい。

キッシュ

マグロのカツがとっても美味しかったー!

ピリ辛のピラフ?やショートパスタ、コーンスープ、サラダもあって、スイーツブッフェには十分。

私はやっぱりお食事をしてからのスイーツ!
最初はとるのに殺到するけれど、人並過ぎればゆっくり楽しめます。

満喫♡

アイスクリームが6種類あり、バニラ以外は今回限りのオリジナルです。

11月は、お米を使った「リゾットアイス」が目玉。とうもろこし、ぶどう&レモン、柿、リンゴと、ほのぼのとした味わいのアイス&シャーベットでした。
前回のハロウィンブッフェに来た人に贈られるサービススイーツがこちら。

ぶどう、きんかん、柿などを使ったスイーツ。
コーヒーに加え、ロンネフェルトの紅茶も飲み放題!

レッドベリーズはハイビスカスティみたいでした。

濃くしっかりとでて美味しかった。

ジュースやアイスのコーヒー・紅茶もフリー。

90分間、ぎっしり楽しみました。
次回は12/7・8にあるクリスマススイーツのブッフェで、
「サンタのクリスマスプレゼント工場」というテーマが楽しすぎます(≧▽≦)
席数が少なめなので、予約はお早めに。
↓ ↓ ↓
ザ・ラウンジ デザートブッフェ
予約・問合せ先↓
ANAクラウンプラザホテル 公式HP
https://www.anacrowneplaza-kobe.jp/
他の美味しい記事もぜひ読んでみてくださいね!
↓
くろにゃんのだめだめダイエット
ブログのトップページ
http://kurozo.dreamlog.jp/
・くろにゃんのインスタはこちら
2004年ごろのブログ記事はドリコムというドメインが閉鎖のため消滅しました。なので、このブログの過去記事にはリンク切れが多数あります。
←ランキングに参加しています。