高島屋に出店されている、中島大祥堂。
こちらの豆菓子「豆果」は3つ入りで¥600!
ひとつぶ¥200の高級品!
丹波の黒大豆を使ったキャラメルサブレ。
一口食べてみて、うわぁ、美味しい~!!と思いました。
「エンガティーナ」知ってますか?
サブレでナッティーなキャラメルをサンドしたお菓子。
私、あれが好きなので、この豆果も好みだな。
周りのスイーツ好きのお友だちも絶賛していました。
3つのうち1つは抹茶味でした。
抹茶が濃い(≧▽≦)
ビックリお値段でしたが、その価値がありました。
高島屋オープン前の試食会の記事はこちら。
http://kurozo.dreamlog.jp/archives/2005901.html
また高島屋に行ったら何か買おう~♪
他の美味しい記事もぜひ読んでみてくださいね!
↓
くろにゃんのだめだめダイエット
ブログのトップページ
http://kurozo.dreamlog.jp/
・くろにゃんのインスタはこちら
2004年ごろのブログ記事はドリコムというドメインが閉鎖のため消滅しました。なので、このブログの過去記事にはリンク切れが多数あります。
←ランキングに参加しています。
こちらの豆菓子「豆果」は3つ入りで¥600!
ひとつぶ¥200の高級品!
丹波の黒大豆を使ったキャラメルサブレ。
一口食べてみて、うわぁ、美味しい~!!と思いました。
「エンガティーナ」知ってますか?
サブレでナッティーなキャラメルをサンドしたお菓子。
私、あれが好きなので、この豆果も好みだな。
周りのスイーツ好きのお友だちも絶賛していました。
3つのうち1つは抹茶味でした。
抹茶が濃い(≧▽≦)
ビックリお値段でしたが、その価値がありました。
高島屋オープン前の試食会の記事はこちら。
http://kurozo.dreamlog.jp/archives/2005901.html
また高島屋に行ったら何か買おう~♪
他の美味しい記事もぜひ読んでみてくださいね!
↓
くろにゃんのだめだめダイエット
ブログのトップページ
http://kurozo.dreamlog.jp/
・くろにゃんのインスタはこちら
2004年ごろのブログ記事はドリコムというドメインが閉鎖のため消滅しました。なので、このブログの過去記事にはリンク切れが多数あります。
←ランキングに参加しています。
関連ランキング:和菓子 | 難波駅(南海)、大阪難波駅、なんば駅(大阪メトロ)