この時期だけ。洋梨のタルト♡

6周年を迎えた池田のパティスリー
ア・テール (a terre)

大好きなパティスリー。
この時期ならではの、洋ナシのタルトをゲット。¥1600

どう見ても¥2500以上。
ふっくらとした洋梨がガツンと入っています。

うちにあった洋梨柄のプレート。

こちらにワンカットのせてみました。

ジューシーでとろんと、洋梨が熟れたような感じに焼かれていて、めちゃめちゃおいしかった~♪
お友達におすそ分け。

ラッピングはセルフですw
6周年記念の焼き菓子セットをいただきました♪


和三盆のサブレ、バニラリッチなボンボンショコラ、フィナンシェ、パート・ド・フリュイ。
うぅ~、クオリティが高い!!
この手提げは、

シュトーレン!
一か月ほど保存が効くそう。食べるの楽しみ。
許可をいただき、お店のショーケースを撮影。









こちらはりんごのタルト。
ビストロ・デ・シュナパンとコラボおせちをやっているみたい。

シュナパンでランチをした時の記事はこちら
http://kurozo.dreamlog.jp/archives/1933018.html
ほぼア・テールの記事 ↓↓↓
http://kurozo.dreamlog.jp/search?q=%E3%82%A2%E3%83%86%E3%83%BC%E3%83%AB
他の美味しい記事もぜひ読んでみてくださいね!
↓
くろにゃんのだめだめダイエット
ブログのトップページ
http://kurozo.dreamlog.jp/
・くろにゃんのインスタはこちら
2004年ごろのブログ記事はドリコムというドメインが閉鎖のため消滅しました。なので、このブログの過去記事にはリンク切れが多数あります。
←ランキングに参加しています。

6周年を迎えた池田のパティスリー
ア・テール (a terre)

大好きなパティスリー。
この時期ならではの、洋ナシのタルトをゲット。¥1600

どう見ても¥2500以上。
ふっくらとした洋梨がガツンと入っています。

うちにあった洋梨柄のプレート。

こちらにワンカットのせてみました。

ジューシーでとろんと、洋梨が熟れたような感じに焼かれていて、めちゃめちゃおいしかった~♪
お友達におすそ分け。

ラッピングはセルフですw
6周年記念の焼き菓子セットをいただきました♪


和三盆のサブレ、バニラリッチなボンボンショコラ、フィナンシェ、パート・ド・フリュイ。
うぅ~、クオリティが高い!!
この手提げは、

シュトーレン!
一か月ほど保存が効くそう。食べるの楽しみ。
許可をいただき、お店のショーケースを撮影。









こちらはりんごのタルト。
ビストロ・デ・シュナパンとコラボおせちをやっているみたい。

シュナパンでランチをした時の記事はこちら
http://kurozo.dreamlog.jp/archives/1933018.html
ほぼア・テールの記事 ↓↓↓
http://kurozo.dreamlog.jp/search?q=%E3%82%A2%E3%83%86%E3%83%BC%E3%83%AB
他の美味しい記事もぜひ読んでみてくださいね!
↓
くろにゃんのだめだめダイエット
ブログのトップページ
http://kurozo.dreamlog.jp/
・くろにゃんのインスタはこちら
2004年ごろのブログ記事はドリコムというドメインが閉鎖のため消滅しました。なので、このブログの過去記事にはリンク切れが多数あります。
←ランキングに参加しています。