最高の生ハム!

お刺身にような口当たり、ねっとりと柔らかく、ナッツのような薫りが鼻腔を抜けていく〜。

お刺身にような口当たり、ねっとりと柔らかく、ナッツのような薫りが鼻腔を抜けていく〜。
こんな美味しすぎる生ハムを知ってしまうと病み付きになります。
再訪です。初回訪問の記事はこちら↓
黒の鑑札がつけられるのは、イベリコ豚全体のわずか2%の最高級の生ハム「レアルベジョータ」のみ。
純潔ではなくても「イベリコ豚」を名乗れるそうなので、見極め方を知っておきたい。
そのためねっとりと濃厚で、香りも強く、ナッツに似た香ばしさ(エサのどんぐり?)が感じられ、絶品の味わい!
コースの始まり。
柚子胡椒、わさびが添えてあるのでそのまま。
スープは、和風・コラーゲン・生姜醤油から選べて、コラーゲンをチョイス。
お野菜もスタンバイ。
最初にバラを茹でると旨味がスープに溶け出して良いと言いながら、スタッフさんが最初の手ほどきを。

ロースは硬くならないように、さっとしゃぶしゃぶします。

コラーゲンたっぷりのイベリコ豚がさらにコラーゲンスープをまとい、めっちゃ美味しい!

そのスープで食べるお野菜も美味しくて、お箸がすすみました。
最初にバラを茹でると旨味がスープに溶け出して良いと言いながら、スタッフさんが最初の手ほどきを。

ロースは硬くならないように、さっとしゃぶしゃぶします。

コラーゲンたっぷりのイベリコ豚がさらにコラーゲンスープをまとい、めっちゃ美味しい!

そのスープで食べるお野菜も美味しくて、お箸がすすみました。
替え玉したいくらい美味しかったな〜。このスープ、持って帰りたい!
デザートは豚サンのチョコアイスがのったサツマイモアイス。

最後まで豚サン尽くしでした♪

豚サンは椅子になっていて、座って写真が撮れますよ☆
イベリコ屋 心斎橋店
他の美味しい記事もぜひ読んでみてくださいね!
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くろにゃんのだめだめダイエット
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2004年ごろのブログ記事はドリコムというドメインが閉鎖のため消滅しました。なので、このブログの過去記事にはリンク切れが多数あります。
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最後まで豚サン尽くしでした♪

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