馬の肉寿司!
馬肉のお寿司をいろんな部位で食べたのは初めて。
岐阜横丁の飛騨牛ホルモン焼き「あさの」のお兄さんに教えてもらった、美味しい馬肉寿司のお店へさっそく行ってきました!
個室×馬肉専家 タテガミ 四日市店 (TATE-GAMI)
ビルの3Fにあり、明るくきれいなお店。
個室へ案内してもらいました。
にんにくと生姜の、それぞれ細切りとすりおろし。
お醤油は九州風の甘めでとろっとしたタイプ。
カンパイは、ネーミングにドキュン☆ときたコチラで。
襟裳岬流水サワー、なまらハスカップサワー 各¥580
シャリシャリシャーベットで美味しい~(≧▽≦)
そのほか、富良野ラベンダーチューハイ、とうもろこしハイ、牛乳酎ハイなど、道産子ドリンクのラインナップが魅力的~♪
馬肉の前菜(チャンジャ)¥480
甘辛みそであえてあって、つるんと。
そして馬肉のお刺身。これ絶対頼みたい。
肉刺し極み10種盛り ¥2500
馬肉のいろいろな部位が10種類2枚ずつで、この価格はお値打ちすぎます~!
薬味と一緒にいただきます。
馬肉には、美肌効果が期待できるビタミンがあり、鉄分とカルシウムは牛乳や豚肉の3~4倍もあるそう。そして。鶏のササミほどの低カロリー!
わさび塩で食べるのも美味しい~。
揚げ出し【生】豆富¥680
こだわりのお豆腐やさんより仕入れたとろ~んと生の食感のようなお豆腐。
外はカリカリ、お豆腐のエッジが立っているのに、中はとろとろ~!
美味しいわ。さすがお店のオススメ。
お野菜が欲しくなって、
韓国風 温玉チョレギサラダ ¥630
そして馬肉のステーキに赤ワイン。
馬肉のヒレステーキ
赤身なのでお肉の旨みを満喫できる噛み応え。
馬のラベルのワインは、ダークホースビッグレッドブレンド¥600(グラス)
フルーティで濃くて美味しい。
肉寿司6貫盛り合わせ
霜降りの中トロ、ランプ、カルビ、タンのねぎ塩、柔らかいヒレ、ハラミのねぎ塩。
部位によって、こんなに見た目が違うのね。適当にお願いいしました。3貫¥580から。
牛肉の肉寿司とは違ってあっさりとしていて、肉質はしっかりとしていて美味しかった~。
生雲丹と馬トロの特上刺し
うん!上品な味わいの馬肉のトロだから雲丹と溶け合ってうっとりする美味しさ!
そしてTVでも紹介されたという、Lロング桜ユッケ寿司!
これ3~4人分で¥2490って安すぎる~!
なんと60cmもあるのだそう。
これからもっと長いのを作って、ギネスにするかもしれないんだって。
甘辛いタレに卵黄を溶いて、それにつけていただきます。美味しい~♪
お通しは赤出汁。
好きなタイミングで持ってきてもらえるとのことだったので最後に。
あぁ~、お腹いっぱい。
馬肉って牛肉より希少な感じなのに、価格がとても安くてびっくりでした!
肉寿司の食べ放題も曜日限定でやっていてお得。
近鉄四日市駅からスグ。
他の美味しい記事もぜひ読んでみてくださいね!
↓
くろにゃんのだめだめダイエット
ブログのトップページ
http://kurozo.dreamlog.jp/
・くろにゃんのインスタはこちら
2004年ごろのブログ記事はドリコムというドメインが閉鎖のため消滅しました。
なので、このブログの過去記事にはリンク切れが多数あります。
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岐阜横丁の飛騨牛ホルモン焼き「あさの」のお兄さんに教えてもらった、美味しい馬肉寿司のお店へさっそく行ってきました!
個室×馬肉専家 タテガミ 四日市店 (TATE-GAMI)
ビルの3Fにあり、明るくきれいなお店。
個室へ案内してもらいました。
にんにくと生姜の、それぞれ細切りとすりおろし。
お醤油は九州風の甘めでとろっとしたタイプ。
カンパイは、ネーミングにドキュン☆ときたコチラで。
襟裳岬流水サワー、なまらハスカップサワー 各¥580
シャリシャリシャーベットで美味しい~(≧▽≦)
そのほか、富良野ラベンダーチューハイ、とうもろこしハイ、牛乳酎ハイなど、道産子ドリンクのラインナップが魅力的~♪
馬肉の前菜(チャンジャ)¥480
甘辛みそであえてあって、つるんと。
そして馬肉のお刺身。これ絶対頼みたい。
肉刺し極み10種盛り ¥2500
馬肉のいろいろな部位が10種類2枚ずつで、この価格はお値打ちすぎます~!
薬味と一緒にいただきます。
馬肉には、美肌効果が期待できるビタミンがあり、鉄分とカルシウムは牛乳や豚肉の3~4倍もあるそう。そして。鶏のササミほどの低カロリー!
わさび塩で食べるのも美味しい~。
揚げ出し【生】豆富¥680
こだわりのお豆腐やさんより仕入れたとろ~んと生の食感のようなお豆腐。
外はカリカリ、お豆腐のエッジが立っているのに、中はとろとろ~!
美味しいわ。さすがお店のオススメ。
お野菜が欲しくなって、
韓国風 温玉チョレギサラダ ¥630
そして馬肉のステーキに赤ワイン。
馬肉のヒレステーキ
赤身なのでお肉の旨みを満喫できる噛み応え。
馬のラベルのワインは、ダークホースビッグレッドブレンド¥600(グラス)
フルーティで濃くて美味しい。
肉寿司6貫盛り合わせ
霜降りの中トロ、ランプ、カルビ、タンのねぎ塩、柔らかいヒレ、ハラミのねぎ塩。
部位によって、こんなに見た目が違うのね。適当にお願いいしました。3貫¥580から。
牛肉の肉寿司とは違ってあっさりとしていて、肉質はしっかりとしていて美味しかった~。
生雲丹と馬トロの特上刺し
うん!上品な味わいの馬肉のトロだから雲丹と溶け合ってうっとりする美味しさ!
そしてTVでも紹介されたという、Lロング桜ユッケ寿司!
これ3~4人分で¥2490って安すぎる~!
なんと60cmもあるのだそう。
これからもっと長いのを作って、ギネスにするかもしれないんだって。
甘辛いタレに卵黄を溶いて、それにつけていただきます。美味しい~♪
お通しは赤出汁。
好きなタイミングで持ってきてもらえるとのことだったので最後に。
あぁ~、お腹いっぱい。
馬肉って牛肉より希少な感じなのに、価格がとても安くてびっくりでした!
肉寿司の食べ放題も曜日限定でやっていてお得。
近鉄四日市駅からスグ。
他の美味しい記事もぜひ読んでみてくださいね!
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