ヒルトン大阪の2Fがこの夏全面リニューアルして、4つのレストランがオープンしました。
先日はフォルクキッチンのスイーツブッフェに行きましたが、
・魔法のじゅうたん スイーツブッフェの記事はこちら★
http://kurozo.dreamlog.jp/archives/2008162.html
今回はグリル料理のランチに行きました!
セントラム グリル&ワイン
シルバー、黒、赤で構成されたオシャレな内装。
泡で乾杯☆
グラスに、シャンパンに、ライトが映り込んでステキです~☆
「天下の台所」というコースをいただきました。¥5500
まずは、前菜&サラダビュッフェ!
本を使って高低差をつけておしゃれに配置。
これはお家パーティでも見習いたいアイデア!
多くも少なくもない品数で、センス良く盛り付けてあるからウキウキします。
パルマハムとチョリソー。
マリネしたズッキーニのグリル。
白いんげん豆・チョリソーソーセージ・イカのサラダ
グリル野菜。
鴨とセロリのサラダ
サーモンカルパッチョ、スウィートマスタードドレッシング。
プチトマト。
人参は大きなスライス。
ビーツとラディッシュの色対比が美しい。
フレンチドレッシングも美味しすぎた~。
ドレッシングは他にも。
くろにゃんチョイス。
左下のほうにある、「ツナのコンフィ」が絶品!
カツオじゃないよね。マグロよね。
ねっとりとろり。トロのようにトロける~。こんなツナは初めて。
2皿目。生ハムはグリル野菜と一緒に盛り付けて、バルサミコドレッシングをかけました。
生ハムまでもが、ふわっと、柔らかく、旨みもあって美味しい~♪
何回でもお替りをしたくなるような、前菜ビュッフェでした。
コース料理のスープが来ました。
野生茸とトリュフのスープ
複数のきのこが合わさって味わいがいっそう深くなる気がする。
パンもとっても美味しい。
クラストがバリッと。クラムはしっとり。
バゲットと、ドライフルーツ&ナッツの入った茶色っぽいパンの2種類。
しっかりとしたポーションのバターがひとりに1個。うれしい♪
炎の演出。その向こうのグリルでお肉が焼かれています。
シェフが3人も!
この大きな塊のお肉を、じっくりとプロが焼く。
そしてお皿にのせてグリルの熱で落ち着かせる。
メインディッシュのグリルは選べます。
オージーサーロイン、仔羊ランプ、オリーブポーク、本日の魚(この日は鰆)のほか、追加料金でUSプライム牛や近江牛まで。
仔羊とポークの予定だったけど、アップグレード!
近江牛サーロイン130g(+¥3900)
ミディアムレアで。
じんわりにじみ出る旨みがさすが。
お肉を味わうためのシンプルな味付けで良い感じ。
こちらは、
ご満悦♡
グリル大好き。他のお肉やお魚も食べてみたいからまた行こう。
デザートへ行く前に「ツナのコンフィ」をおかわり。
サーモンのカルパッチョも、軽く火入れしてあって食感がねっとりとしていて美味しい。
パンにのせてもとっても美味しかった。
デザートは、ヒルトン名物のチーズケーキ。
かなり大きい。アイスクリームと一緒に。
コーヒーまたはディルマティー。
カップ&ソーサーがお店にあっていていい感じ。
ここどこ?というくらい大変身したヒルトン大阪。
私のこの日のファッションがホテルの内装に合っていましたw(たまたま)
#DINEAROUND #ダインアラウンド
ヒルトン大阪 ホテル公式WEB予約がお得!
https://www.hiltonosaka.com/plans/restaurants/3184
(¥5500→¥4050)
他の美味しい記事もぜひ読んでみてくださいね!
↓
くろにゃんのだめだめダイエット
ブログのトップページ
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・くろにゃんのインスタはこちら
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先日はフォルクキッチンのスイーツブッフェに行きましたが、
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今回はグリル料理のランチに行きました!
セントラム グリル&ワイン
シルバー、黒、赤で構成されたオシャレな内装。
泡で乾杯☆
グラスに、シャンパンに、ライトが映り込んでステキです~☆
「天下の台所」というコースをいただきました。¥5500
まずは、前菜&サラダビュッフェ!
本を使って高低差をつけておしゃれに配置。
これはお家パーティでも見習いたいアイデア!
多くも少なくもない品数で、センス良く盛り付けてあるからウキウキします。
パルマハムとチョリソー。
マリネしたズッキーニのグリル。
白いんげん豆・チョリソーソーセージ・イカのサラダ
グリル野菜。
鴨とセロリのサラダ
サーモンカルパッチョ、スウィートマスタードドレッシング。
プチトマト。
人参は大きなスライス。
ビーツとラディッシュの色対比が美しい。
フレンチドレッシングも美味しすぎた~。
ドレッシングは他にも。
くろにゃんチョイス。
左下のほうにある、「ツナのコンフィ」が絶品!
カツオじゃないよね。マグロよね。
ねっとりとろり。トロのようにトロける~。こんなツナは初めて。
2皿目。生ハムはグリル野菜と一緒に盛り付けて、バルサミコドレッシングをかけました。
生ハムまでもが、ふわっと、柔らかく、旨みもあって美味しい~♪
何回でもお替りをしたくなるような、前菜ビュッフェでした。
コース料理のスープが来ました。
野生茸とトリュフのスープ
複数のきのこが合わさって味わいがいっそう深くなる気がする。
パンもとっても美味しい。
クラストがバリッと。クラムはしっとり。
バゲットと、ドライフルーツ&ナッツの入った茶色っぽいパンの2種類。
しっかりとしたポーションのバターがひとりに1個。うれしい♪
炎の演出。その向こうのグリルでお肉が焼かれています。
シェフが3人も!
この大きな塊のお肉を、じっくりとプロが焼く。
そしてお皿にのせてグリルの熱で落ち着かせる。
メインディッシュのグリルは選べます。
オージーサーロイン、仔羊ランプ、オリーブポーク、本日の魚(この日は鰆)のほか、追加料金でUSプライム牛や近江牛まで。
仔羊とポークの予定だったけど、アップグレード!
近江牛サーロイン130g(+¥3900)
ミディアムレアで。
じんわりにじみ出る旨みがさすが。
お肉を味わうためのシンプルな味付けで良い感じ。
こちらは、
USプライム牛フィレ140g(+¥2000)
なんというか、ねっとりとやわらかくしなやかな赤身でした。
どちらも美味しいけど、USプライム牛が予想以上においしくてビックリ!
お友達とシェアしました。
マスタードが4種類も。
なんというか、ねっとりとやわらかくしなやかな赤身でした。
どちらも美味しいけど、USプライム牛が予想以上においしくてビックリ!
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マスタードが4種類も。
ご満悦♡
グリル大好き。他のお肉やお魚も食べてみたいからまた行こう。
デザートへ行く前に「ツナのコンフィ」をおかわり。
サーモンのカルパッチョも、軽く火入れしてあって食感がねっとりとしていて美味しい。
パンにのせてもとっても美味しかった。
デザートは、ヒルトン名物のチーズケーキ。
かなり大きい。アイスクリームと一緒に。
コーヒーまたはディルマティー。
カップ&ソーサーがお店にあっていていい感じ。
ここどこ?というくらい大変身したヒルトン大阪。
私のこの日のファッションがホテルの内装に合っていましたw(たまたま)
#DINEAROUND #ダインアラウンド
ヒルトン大阪 ホテル公式WEB予約がお得!
https://www.hiltonosaka.com/plans/restaurants/3184
(¥5500→¥4050)
他の美味しい記事もぜひ読んでみてくださいね!
↓
くろにゃんのだめだめダイエット
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