最高のイベリコ生ハム!

先週心斎橋で、このめちゃうま生ハムをいただきましたが、お友だちがそんなにおいしいならどうしても食べたいというので、支店?に行ってまいりました。
・心斎橋店の記事はこちら☆
http://kurozo.dreamlog.jp/archives/2008924.html
大阪北新地にある
イベリコ屋 北新地店

イベリコ豚の牧場から山小屋へ入っていくイメージ♪
店内もやはり、そんなスペインの山奥のレストランにやってきた風。

個室もいいカンジ。

ショーケースに迫力の生ハムキープ!

1本25万円で100食分。
3人の連名でキープされていたり。複数オーナーもありですね。
・生ビール(スーパードライプレミアム¥700

珍しくビールで乾杯。
・おつきだしの冷しゃぶ ¥500

もちろんイベリコ豚です。ごまだれがかかっていました。
冷しゃぶのイベリコはふんわりと軽くやわらか。
付きだしメニューは日によって異なるそう。
今回は¥4000のコースにイベリコ豚生ハムをプラス。

黒い蹄(ひづめ)と黒いタグがイベリコ豚の証。
100%純潔のイベリコ豚のなかにも格付けがあり、最高のものがハモンイベリコ・レアルベジョータ。
スペイン王室にも献上されたランクのものが食べられるなんて♡
目の前でうす~くスライスしてくださいました。

・ハモンイベリコ 4年 (1g=8円)

カットされた最高の生ハムは屋久杉のボードに。
15gって少ないかと思いきや、こんなにたっぷりあるんですね。
これが1200円というのは決して高くないですよね~??
通常は2年熟成のところ4年も熟成された最高級品ですから!
脂がじんわりにじみ出て、とろける味わい。
臭みなどもなく、ほのかにナッツのような風味がします。
コース料理の始まりです。
・直火焼イベリコ豚ローストポーク

分厚くて柔らかく、弾力もありレアっぽさも残った美味しいローストポーク。
一番霜降りの「セクレト」という、秘密にしたいとされていた部位を使っているのだそう。
良し、飲もう。今夜も飲もう~(≧▽≦)
赤ワインをボトルで!

・トーレス サングレ デ トロテッド¥5000
ハモン・イベリコに合うとされている、樽熟成の美味しい赤。

闘牛がついていてかわゆい。
ドライアイスでもくもくやってきたのは

・イベリコ豚の炙り寿司2種盛り

お醤油味のロースと、胡椒味のバラ。
いや~、美味しいわ。とろける。
豚のお寿司なんて、他ではなかなか食べられませんね。
次はお鍋。
・おダシが選べるレタしゃぶ鍋
(和風ダシ、コラーゲンダシ、生姜ダシ)

今回は和風ダシにしてみました。
イベリコ豚のバラとロース。

見た目は普通の豚より薄いピンク。

他の美味しい記事もぜひ読んでみてくださいね!
↓
くろにゃんのだめだめダイエット
ブログのトップページ
http://kurozo.dreamlog.jp/
・くろにゃんのインスタはこちら

←ランキングに参加しています。

先週心斎橋で、このめちゃうま生ハムをいただきましたが、お友だちがそんなにおいしいならどうしても食べたいというので、支店?に行ってまいりました。
・心斎橋店の記事はこちら☆
http://kurozo.dreamlog.jp/archives/2008924.html
大阪北新地にある
イベリコ屋 北新地店

イベリコ豚の牧場から山小屋へ入っていくイメージ♪
店内もやはり、そんなスペインの山奥のレストランにやってきた風。

個室もいいカンジ。

ショーケースに迫力の生ハムキープ!

1本25万円で100食分。
3人の連名でキープされていたり。複数オーナーもありですね。
・生ビール(スーパードライプレミアム¥700

珍しくビールで乾杯。
・おつきだしの冷しゃぶ ¥500

もちろんイベリコ豚です。ごまだれがかかっていました。
冷しゃぶのイベリコはふんわりと軽くやわらか。
付きだしメニューは日によって異なるそう。
今回は¥4000のコースにイベリコ豚生ハムをプラス。

黒い蹄(ひづめ)と黒いタグがイベリコ豚の証。
100%純潔のイベリコ豚のなかにも格付けがあり、最高のものがハモンイベリコ・レアルベジョータ。
スペイン王室にも献上されたランクのものが食べられるなんて♡
目の前でうす~くスライスしてくださいました。

・ハモンイベリコ 4年 (1g=8円)

カットされた最高の生ハムは屋久杉のボードに。
15gって少ないかと思いきや、こんなにたっぷりあるんですね。
これが1200円というのは決して高くないですよね~??
通常は2年熟成のところ4年も熟成された最高級品ですから!
脂がじんわりにじみ出て、とろける味わい。
臭みなどもなく、ほのかにナッツのような風味がします。
コース料理の始まりです。
・直火焼イベリコ豚ローストポーク

分厚くて柔らかく、弾力もありレアっぽさも残った美味しいローストポーク。
一番霜降りの「セクレト」という、秘密にしたいとされていた部位を使っているのだそう。
良し、飲もう。今夜も飲もう~(≧▽≦)
赤ワインをボトルで!

・トーレス サングレ デ トロテッド¥5000
ハモン・イベリコに合うとされている、樽熟成の美味しい赤。

闘牛がついていてかわゆい。
ドライアイスでもくもくやってきたのは

・イベリコ豚の炙り寿司2種盛り

お醤油味のロースと、胡椒味のバラ。
いや~、美味しいわ。とろける。
豚のお寿司なんて、他ではなかなか食べられませんね。
次はお鍋。
・おダシが選べるレタしゃぶ鍋
(和風ダシ、コラーゲンダシ、生姜ダシ)

今回は和風ダシにしてみました。
イベリコ豚のバラとロース。

見た目は普通の豚より薄いピンク。
生でも食べれる位の鮮度なので、ささっとしゃぶしゃぶ。
コクがあって柔らかくて、ほんとにおいしいイベリコ豚。
あっさりしていて、黒七味や柚子胡椒もバッチリ合います。
卵でとじて海苔をかけて。
はぁー、今年もこの季節が来たか。
大満足です❣️
大満足です❣️
ウーロン茶と熱いお茶。
4000円のコースでも充分満足な内容でした。
せっかくだから生ハムは絶対食べたほうがいいと思います。
スペイン料理のお店かと思いきや、お鍋でほっこりもできるので、今度は親とも一緒に行きたいな。

他の美味しい記事もぜひ読んでみてくださいね!
↓
くろにゃんのだめだめダイエット
ブログのトップページ
http://kurozo.dreamlog.jp/
・くろにゃんのインスタはこちら

←ランキングに参加しています。








