帝国ホテルのクリスマスケーキ☆
早くも、2018年のクリスマスケーキが発表されましたよ!
・昨年のクリスマスケーキはこんな感じでした↓
http://kurozo.dreamlog.jp/archives/1980615.html
今年の新作!
・ブロック・ド・ノエル
¥16200(24×24×24cm)45台限定 要予約(早割対象外)
「苺とラズベリーのムース」が積み木のように重なっていて、ひとつずつ取り出せるから、大人数でのパーティにオススメ!
色とりどりのマカロンやベリー。
こんな感じです。
中にケーキが隠れていて、かわいく美味しいケーキですよ☆
こちらも新作の
・ガトーショコラ・ド・ノエル
¥4800(12cm)¥6000(15cm)
生地にもガナッシュにも、南米コロンビア・サンタンデール産のカカオ70%のチョコレートが使われています!
蒸し焼きをしてしっとりとした生地、濃厚なチョコレートの味わいなのに、後味は軽やかで美味しいチョコレートケーキです。
そして、後世に残したい帝国ホテル伝統の味、
・ブッシュ・ド・ノエル
¥3600(16×7×H8)¥5400(20×85×H10) 限定60
今年は、3~4人でも食べられる小さいサイズが登場しました。
キャラメルを加えたコーヒー風味のバタークリームを、ふんわりとしたスポンジ生地で巻いています。
コーヒーは強すぎず、キャラメルの甘く香ばしい香りにうっとり~♡
・ミルフィーユ
¥6600(17×9cm)
パイ生地、カスタードクリーム、苺の上品なハーモニー。クリスマスバージョンです。
ド定番の間違いない美味しさのこちら、その名もズバリ、
・クリスマスショートケーキ
¥4800(12cm)¥6000(15cm)¥7200(18cm)
定番のショートケーキのクリスマスバージョンです。21cm、24cmサイズも予約ならオーダーOKだそう。
たっぷりミルキーな生クリームと、苺、スポンジ生地で、やっぱり美味しい~♪
クリスマスケーキはいちごショートに決めている方は多いのではないでしょうか?
『クリスマスプティガトー』も新作が3種類。
各¥750
・タルトフレーズ
バターたっぷりのアーモンド御クリームを優しく焼き上げたタルトに、たっぷりの苺。
表面はシャンパン風味のゼリー。
・トゥレノー
ミルクチョコレートとビターチョコレートを絶妙にブレンドしたムース。
オレンジの香るクリームとコンフィチュール、オレンジソースとの相性バッチリ。
・シェミニー
ホワイトチョコレートムースの中には、
甘酢っぱいフランボワーズのジュレと濃厚なピスタチオクレーム。
ココアシュトロイゼルがサクサクと軽やか。
『クリスマスの特製菓子』もステキです~☆早割対象外
・シュトーレン ファルベ
¥3800、¥300(木箱入り)
ドイツの伝統的なクリスマス菓子ですね。
「ファルベ」とはドイツ語で「色彩」という意味で、いちじく・クランベリー・レーズンなどの色鮮やかなドライフルーツがたっぷり入っています。
・クグロフ~メープルとクルミ~
¥1300(15cm)¥2100(19cm)
メープルの甘い香りとバターの芳醇な香りにうっとり。
クルミの食感としっとりとした生地が、飲み物を選ばない美味しさ。
試食ではいちごチョコがかかっていたことから、コンフィチュールやクリームと一緒にいただいてもおいしそう♪
・ベラベッカ ¥1000
「洋梨のパン」という意味のフランス アルザス地方のクリスマス発酵菓子。珍しい~☆
キルシュで漬け込んだドライフルーツとナッツがこぼれ落ちそうなくらいたっぷり!
薄くスライスして、チーズや赤ワインと一緒に頂くのも美味しそう♡
ほとんどすべての種類を試食させていただきました♪
上品で華やかなスイーツばかりでうっとりです~♡
今からじっくり考えて、今年のクリスマスも美味しくHAPPYに迎えたいですね♪
帝国ホテルのクリスマスケーキ☆
■予約&問合せ ブフェ&ラウンジ「ザ パーク」テイクアウトコーナー
06-6881-4889(直通)11:00~20:00
早割:11/1~30
通常:12/1~16(ブロック・ド・ノエルは12/14まで)
・11/1(10:00~)~12/14は、Web予約もOK
・12/15以降は電話のみ
■お渡し期間:12/21~25
・クリスマスプティガトーは店頭販売のみ(12/1~25)
帝国ホテル大阪 公式HP
他の美味しい記事もぜひ読んでみてくださいね!
↓
くろにゃんのだめだめダイエット
ブログのトップページ
http://kurozo.dreamlog.jp/
・くろにゃんのインスタはこちら
←ランキングに参加しています。
早くも、2018年のクリスマスケーキが発表されましたよ!
・昨年のクリスマスケーキはこんな感じでした↓
http://kurozo.dreamlog.jp/archives/1980615.html
今年の新作!
・ブロック・ド・ノエル
¥16200(24×24×24cm)45台限定 要予約(早割対象外)
「苺とラズベリーのムース」が積み木のように重なっていて、ひとつずつ取り出せるから、大人数でのパーティにオススメ!
色とりどりのマカロンやベリー。
こんな感じです。
中にケーキが隠れていて、かわいく美味しいケーキですよ☆
こちらも新作の
・ガトーショコラ・ド・ノエル
¥4800(12cm)¥6000(15cm)
生地にもガナッシュにも、南米コロンビア・サンタンデール産のカカオ70%のチョコレートが使われています!
蒸し焼きをしてしっとりとした生地、濃厚なチョコレートの味わいなのに、後味は軽やかで美味しいチョコレートケーキです。
そして、後世に残したい帝国ホテル伝統の味、
・ブッシュ・ド・ノエル
¥3600(16×7×H8)¥5400(20×85×H10) 限定60
今年は、3~4人でも食べられる小さいサイズが登場しました。
キャラメルを加えたコーヒー風味のバタークリームを、ふんわりとしたスポンジ生地で巻いています。
コーヒーは強すぎず、キャラメルの甘く香ばしい香りにうっとり~♡
・ミルフィーユ
¥6600(17×9cm)
パイ生地、カスタードクリーム、苺の上品なハーモニー。クリスマスバージョンです。
ド定番の間違いない美味しさのこちら、その名もズバリ、
・クリスマスショートケーキ
¥4800(12cm)¥6000(15cm)¥7200(18cm)
定番のショートケーキのクリスマスバージョンです。21cm、24cmサイズも予約ならオーダーOKだそう。
たっぷりミルキーな生クリームと、苺、スポンジ生地で、やっぱり美味しい~♪
クリスマスケーキはいちごショートに決めている方は多いのではないでしょうか?
『クリスマスプティガトー』も新作が3種類。
各¥750
・タルトフレーズ
バターたっぷりのアーモンド御クリームを優しく焼き上げたタルトに、たっぷりの苺。
表面はシャンパン風味のゼリー。
・トゥレノー
ミルクチョコレートとビターチョコレートを絶妙にブレンドしたムース。
オレンジの香るクリームとコンフィチュール、オレンジソースとの相性バッチリ。
・シェミニー
ホワイトチョコレートムースの中には、
甘酢っぱいフランボワーズのジュレと濃厚なピスタチオクレーム。
ココアシュトロイゼルがサクサクと軽やか。
『クリスマスの特製菓子』もステキです~☆早割対象外
・シュトーレン ファルベ
¥3800、¥300(木箱入り)
ドイツの伝統的なクリスマス菓子ですね。
「ファルベ」とはドイツ語で「色彩」という意味で、いちじく・クランベリー・レーズンなどの色鮮やかなドライフルーツがたっぷり入っています。
・クグロフ~メープルとクルミ~
¥1300(15cm)¥2100(19cm)
メープルの甘い香りとバターの芳醇な香りにうっとり。
クルミの食感としっとりとした生地が、飲み物を選ばない美味しさ。
試食ではいちごチョコがかかっていたことから、コンフィチュールやクリームと一緒にいただいてもおいしそう♪
・ベラベッカ ¥1000
「洋梨のパン」という意味のフランス アルザス地方のクリスマス発酵菓子。珍しい~☆
キルシュで漬け込んだドライフルーツとナッツがこぼれ落ちそうなくらいたっぷり!
薄くスライスして、チーズや赤ワインと一緒に頂くのも美味しそう♡
ほとんどすべての種類を試食させていただきました♪
上品で華やかなスイーツばかりでうっとりです~♡
今からじっくり考えて、今年のクリスマスも美味しくHAPPYに迎えたいですね♪
帝国ホテルのクリスマスケーキ☆
■予約&問合せ ブフェ&ラウンジ「ザ パーク」テイクアウトコーナー
06-6881-4889(直通)11:00~20:00
早割:11/1~30
通常:12/1~16(ブロック・ド・ノエルは12/14まで)
・11/1(10:00~)~12/14は、Web予約もOK
・12/15以降は電話のみ
■お渡し期間:12/21~25
・クリスマスプティガトーは店頭販売のみ(12/1~25)
帝国ホテル大阪 公式HP
他の美味しい記事もぜひ読んでみてくださいね!
↓
くろにゃんのだめだめダイエット
ブログのトップページ
http://kurozo.dreamlog.jp/
・くろにゃんのインスタはこちら
←ランキングに参加しています。