こだわり抜いた牛肉のレストランが、10/11 京都駅前にオープン!

NANZANギューテロワール

京都・北山の「焼肉料理屋 南山」の新店が、JR京都駅西改札口前のジェイアール京都伊勢丹 レストラン街 イートパラダイス(旧 SUVACO)3Fにオープンします。
前日レセプションに伺いました。

こだわりの牛を一頭まるごと仕入れ、最低でも30日間じっくりと骨付き熟成し、旨みと柔らかさを引き出すそうです。

店内冷蔵庫。
しっとりと潤ったお肉でした!

扱っているお肉はこだわりぬいたものばかり。
「ジビーフ」は、北海道の人口2名の町の駒谷牧場にて、その周囲を含め農薬を一切使わず放牧されていて、有機JAS認証を受けています。
「京たんくろ和牛」は、京丹後の日本海牧場にて、短角和牛と黒毛和牛のかけあわせにより、双方の優れた点を引き継いだ美味しいお肉で、ハラール認証を得ています。
そのほか、「近江牛」「十勝若牛」など。
厨房で塊肉を焼いているところを見せてもらいました。

こんな大きな鉄板で焼いているんですね~。
こちらは「ステーク・アッシェ」の焼く前です。

アッシェは「ひき肉」という意味で、粗挽きのお肉と切り落としをほぼ同量合わせ、刻んだニンニクと玉ねぎをほんの少しと塩で味付けした、「つなぎなし」のひき肉ステーキ。
このステーク・アッシュと、2種類のステーキを試食。

ハチミツなどを合わせて作った北海道産粒マスタードと一緒に。

かみごたえがあり、噛むことによってお肉の旨みがじわじわと感じられる美味しいステーキでした。
ステーク・アッシュは、ハンバーグでもステーキでもない、弾力とほどける柔らかさの両方を持ったお肉料理でした。
これは絶対味わってほしいですね~。
・NANZANごちそう焼肉 ¥1836

特撰ひき肉と薄切り焼肉を、近江米にたっぷりのせたごちそうごはん。牛骨スープつき。
牛骨スープは、テールだけではなく大腿骨(だいたいこつ)なども使って、じっくりことこと煮だしたうまみのあるスープで、ランチタイムには和出汁と割って出されるそうです。
・NANZAN牛カレー¥1404(ミニサイズ¥810)

オリジナルスパイスで仕上げた牛肉たっぷりのキーマカレーに、赤身牛肉ステーキと焼肉添え。
3種類のお肉料理が一度に食べられるなんて~♪
こんなにお肉がたっぷりなのに、うれしい価格です。
こちらは試食サイズ↓

まずはローストビーフをいただきました。しっとりと美味しかった~♪
そのあと焼肉をキーマカレーをユル混ぜで。
なにこれ、めっちゃ美味しい~(≧▽≦)
ジューシーなトマトがアクセントになっていました。
・京の野草とフルールのサラダ 2~3名様用¥1458(ハーフ¥756)

お花畑みたいなサラダにテンションアップ!
オニオンドレッシングが甘くまろやかなので、野草をモリモリ食べられました。
「NANZANピビンパ」「牛骨スープのぶぶ茶漬け」などのほか、前菜や一品もそろっているので、
ビール、ワイン、ハイボールなどと楽しむのもいいですね!
お弁当のテイクアウトもあり。(メニューは記事の最後にUP)
場所は、JR西口改札前 イートパラダイスの3F。

京都駅西改札口の真ん前(エスカレーターで3Fへ)です。
10/11(木)11:00オープン!
NANZAN ギューテロワール
京都市下京区烏丸通塩小路下る東塩小路町
ジェイアール京都伊勢丹 レストラン街「JR西口改札前 イートパラダイス」3F
@wjri.k.foods #南山ギューテロワール #ジェイアール京都伊勢丹
ほかの記事もぜひ読んでみてくださいね!
↓
くろにゃんのだめだめダイエット
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http://kurozo.dreamlog.jp/
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NANZANギューテロワール

京都・北山の「焼肉料理屋 南山」の新店が、JR京都駅西改札口前のジェイアール京都伊勢丹 レストラン街 イートパラダイス(旧 SUVACO)3Fにオープンします。
前日レセプションに伺いました。

こだわりの牛を一頭まるごと仕入れ、最低でも30日間じっくりと骨付き熟成し、旨みと柔らかさを引き出すそうです。

店内冷蔵庫。
しっとりと潤ったお肉でした!

扱っているお肉はこだわりぬいたものばかり。
「ジビーフ」は、北海道の人口2名の町の駒谷牧場にて、その周囲を含め農薬を一切使わず放牧されていて、有機JAS認証を受けています。
「京たんくろ和牛」は、京丹後の日本海牧場にて、短角和牛と黒毛和牛のかけあわせにより、双方の優れた点を引き継いだ美味しいお肉で、ハラール認証を得ています。
そのほか、「近江牛」「十勝若牛」など。
厨房で塊肉を焼いているところを見せてもらいました。

こんな大きな鉄板で焼いているんですね~。
こちらは「ステーク・アッシェ」の焼く前です。

アッシェは「ひき肉」という意味で、粗挽きのお肉と切り落としをほぼ同量合わせ、刻んだニンニクと玉ねぎをほんの少しと塩で味付けした、「つなぎなし」のひき肉ステーキ。
このステーク・アッシュと、2種類のステーキを試食。

ハチミツなどを合わせて作った北海道産粒マスタードと一緒に。

かみごたえがあり、噛むことによってお肉の旨みがじわじわと感じられる美味しいステーキでした。
ステーク・アッシュは、ハンバーグでもステーキでもない、弾力とほどける柔らかさの両方を持ったお肉料理でした。
これは絶対味わってほしいですね~。
・NANZANごちそう焼肉 ¥1836

特撰ひき肉と薄切り焼肉を、近江米にたっぷりのせたごちそうごはん。牛骨スープつき。
牛骨スープは、テールだけではなく大腿骨(だいたいこつ)なども使って、じっくりことこと煮だしたうまみのあるスープで、ランチタイムには和出汁と割って出されるそうです。
・NANZAN牛カレー¥1404(ミニサイズ¥810)

オリジナルスパイスで仕上げた牛肉たっぷりのキーマカレーに、赤身牛肉ステーキと焼肉添え。
3種類のお肉料理が一度に食べられるなんて~♪
こんなにお肉がたっぷりなのに、うれしい価格です。
こちらは試食サイズ↓

まずはローストビーフをいただきました。しっとりと美味しかった~♪
そのあと焼肉をキーマカレーをユル混ぜで。
なにこれ、めっちゃ美味しい~(≧▽≦)
ジューシーなトマトがアクセントになっていました。
・京の野草とフルールのサラダ 2~3名様用¥1458(ハーフ¥756)

お花畑みたいなサラダにテンションアップ!
オニオンドレッシングが甘くまろやかなので、野草をモリモリ食べられました。
「NANZANピビンパ」「牛骨スープのぶぶ茶漬け」などのほか、前菜や一品もそろっているので、
ビール、ワイン、ハイボールなどと楽しむのもいいですね!
お弁当のテイクアウトもあり。(メニューは記事の最後にUP)
場所は、JR西口改札前 イートパラダイスの3F。

京都駅西改札口の真ん前(エスカレーターで3Fへ)です。
10/11(木)11:00オープン!
NANZAN ギューテロワール
京都市下京区烏丸通塩小路下る東塩小路町
ジェイアール京都伊勢丹 レストラン街「JR西口改札前 イートパラダイス」3F
@wjri.k.foods #南山ギューテロワール #ジェイアール京都伊勢丹
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