JR大阪駅直結ホテルのランチビュッフェ♡
ホテルグランヴィア大阪の19F レストランフロアにある
スカイダイニング アブ (Sky Dining ab)
ランチタイムはバイキングをやっています!
以前一度行ったことがあるのですが、それから改装されたそうで、ラグジュアリー感がアップしていました。
壁一面が窓で明るく、個室スペースもありました。
11時のオープンと同時にゲストが続々と。リピーターも多いそうです。
ホテルならではのお料理やデザートが約40種類そろっています。
サラダは、少しずつ盛られていて、次々追加されているから新鮮。
コンディメント(調味料など)が豊富なのもホテルならでは。
オードブルはプチサイズで用意されているのでいろいろ食べられます。
メニューは2か月ごとに変わり、「鰹のカルパッチョ 生姜と葱の和風柑橘ドレッシング」は9・10月の期間限定おすすめメニューです。
生姜の風味と柑橘の香りがアクセントになっていて美味しい~♪
「牛肉と根菜のブイヨン煮」も期間限定!
「メンチカツコロッケ」を、サルサソースとカレーソースでいただきました。
ざっくりと揚がった衣が好みでした(≧▽≦)
「鶏もも肉と大麦のサフラン風味」
「数種の豆とミンチのアブカレー」に「ポテトフリット」を添えて、粉チーズをかけました。
バイキングでは、好みの盛り付けを楽しめますね~♪
パンも美味しかった!
「レーズンデニッシュ」をいただきましたが、ずっしりと重みがあって、表面はサックリ、柔らかいレーズンがいっぱい入っていて美味しかった!
カラフルなパンもあって、トースターで焼くこともできます。
「チーズの香る柔らかポークカツレツ」にデミグラスソースをかけ、サンドを作りました。
「カラフル野菜のイタリアンマリネ」を添えて彩りよく♡
人気のライブメニューは「牛肉の鉄板焼き 5種の味わい」。
この塊肉をシェフが鉄板焼きのライブ調理!
いい匂いがたまりません~♪
焼き加減も良い感じ。
金山寺味噌・トリュフ塩・わさび・ポンズ・おろし醤油など、好みの味付けで食べられるのも良い感じ。
開業35周年記念で、ワイン赤・白が¥350で飲み放題!
タルから自分で注ぎます。
たったの¥350で、赤も白も、時間内飲み放題だなんて太っ腹すぎます~!
こんな感じでオシャレにビュッフェを楽しみましたよ♪
烏龍茶、コーヒー、紅茶などのソフトドリンク13種類バイキングは料金に込みで飲み放題です。
お茶がいろいろありました。
スイーツビュッフェコーナーはこちら。
抹茶のチョコレートファウンテン☆
「キャラメルポテト」「ヨーグルトベリー」「ムースマロン」
クッキーなども。
焼き立ての「クレープ」
アイスクリームなどをトッピングしてもいいですね。
ちなみにアイスは6種類。
器具が流水で清潔に保たれているのがスゴイ!
このような感じで、デザートも楽しみました♪
クレープにはカスタードソースといちごアイスと桃をのせて、シュークリームは抹茶チョコをフォンデュして。
平日¥2480、土日祝日¥2980(いずれも税別)
子供料金あり
90分制
↓ ↓ ↓
スカイダイニング アブ 公式サイトはこちら
https://www.granvia-osaka.jp/restaurant/ab/
※平日60分制¥1980や、時間無制限など、お得なオンライン予約プランもあり!
※メンバーズ割引あり(入会・年会費無料)→こちら
ポイントもたまります。
--------------------------------
おせちの予約が始まりました!→こちら
・和洋中一段重(2人前)¥15120~
35周年を記念した、こだわりの35品目
別のサイズもあり→こちら
--------------------------------
他の美味しい記事もぜひ読んでみてくださいね!
↓
くろにゃんのだめだめダイエット
ブログのトップページ
http://kurozo.dreamlog.jp/
・くろにゃんのインスタはこちら
←ランキングに参加しています。
ホテルグランヴィア大阪の19F レストランフロアにある
スカイダイニング アブ (Sky Dining ab)
ランチタイムはバイキングをやっています!
以前一度行ったことがあるのですが、それから改装されたそうで、ラグジュアリー感がアップしていました。
壁一面が窓で明るく、個室スペースもありました。
11時のオープンと同時にゲストが続々と。リピーターも多いそうです。
ホテルならではのお料理やデザートが約40種類そろっています。
サラダは、少しずつ盛られていて、次々追加されているから新鮮。
コンディメント(調味料など)が豊富なのもホテルならでは。
オードブルはプチサイズで用意されているのでいろいろ食べられます。
メニューは2か月ごとに変わり、「鰹のカルパッチョ 生姜と葱の和風柑橘ドレッシング」は9・10月の期間限定おすすめメニューです。
生姜の風味と柑橘の香りがアクセントになっていて美味しい~♪
「牛肉と根菜のブイヨン煮」も期間限定!
「メンチカツコロッケ」を、サルサソースとカレーソースでいただきました。
ざっくりと揚がった衣が好みでした(≧▽≦)
「鶏もも肉と大麦のサフラン風味」
「数種の豆とミンチのアブカレー」に「ポテトフリット」を添えて、粉チーズをかけました。
バイキングでは、好みの盛り付けを楽しめますね~♪
パンも美味しかった!
「レーズンデニッシュ」をいただきましたが、ずっしりと重みがあって、表面はサックリ、柔らかいレーズンがいっぱい入っていて美味しかった!
カラフルなパンもあって、トースターで焼くこともできます。
「チーズの香る柔らかポークカツレツ」にデミグラスソースをかけ、サンドを作りました。
「カラフル野菜のイタリアンマリネ」を添えて彩りよく♡
人気のライブメニューは「牛肉の鉄板焼き 5種の味わい」。
この塊肉をシェフが鉄板焼きのライブ調理!
いい匂いがたまりません~♪
焼き加減も良い感じ。
金山寺味噌・トリュフ塩・わさび・ポンズ・おろし醤油など、好みの味付けで食べられるのも良い感じ。
開業35周年記念で、ワイン赤・白が¥350で飲み放題!
タルから自分で注ぎます。
たったの¥350で、赤も白も、時間内飲み放題だなんて太っ腹すぎます~!
こんな感じでオシャレにビュッフェを楽しみましたよ♪
烏龍茶、コーヒー、紅茶などのソフトドリンク13種類バイキングは料金に込みで飲み放題です。
お茶がいろいろありました。
スイーツビュッフェコーナーはこちら。
抹茶のチョコレートファウンテン☆
「キャラメルポテト」「ヨーグルトベリー」「ムースマロン」
クッキーなども。
焼き立ての「クレープ」
アイスクリームなどをトッピングしてもいいですね。
ちなみにアイスは6種類。
器具が流水で清潔に保たれているのがスゴイ!
このような感じで、デザートも楽しみました♪
クレープにはカスタードソースといちごアイスと桃をのせて、シュークリームは抹茶チョコをフォンデュして。
平日¥2480、土日祝日¥2980(いずれも税別)
子供料金あり
90分制
↓ ↓ ↓
スカイダイニング アブ 公式サイトはこちら
https://www.granvia-osaka.jp/restaurant/ab/
※平日60分制¥1980や、時間無制限など、お得なオンライン予約プランもあり!
※メンバーズ割引あり(入会・年会費無料)→こちら
ポイントもたまります。
--------------------------------
おせちの予約が始まりました!→こちら
・和洋中一段重(2人前)¥15120~
35周年を記念した、こだわりの35品目
別のサイズもあり→こちら
--------------------------------
他の美味しい記事もぜひ読んでみてくださいね!
↓
くろにゃんのだめだめダイエット
ブログのトップページ
http://kurozo.dreamlog.jp/
・くろにゃんのインスタはこちら
←ランキングに参加しています。
関連ランキング:イタリアン | 大阪駅、梅田駅(阪神)、梅田駅(大阪メトロ)