ミナミの隠れ家でイタリアンランチ♡
品数が多くて、手が込んでいて美味しかった~!
JR難波駅から徒歩4分、OCATの近くにある隠れ家イタリアン
Ristorante IL PRINCIPE (リストランテ イル・プリンチペ)
雰囲気があります~♪
お店は、ビルを階段で上がった4Fにあるのです。
雰囲気のいい装飾。
素敵な装飾を見ながら上へ上へ。なので苦痛ではありません。
イタリアの貴族の館に訪れたみたいな気分になります。わくわく。
シェフがイタリアで修業された先のレストランのシェフの名前をとって店名に。
ナフキンリングになった紙に書かれていました。
一休のコスパ良すぎるプランにて、ワンドリンクつき。
こちらのメニューより、スパークリングからソフトドリンクまで、いろいろから選べるのがうれしい~☆
私はスパークリングを。
お連れ様はノンアルコールワインを。
カタシモワイナリーの、ワインになる前の甘くないぶどうジュースという感じ。美味しい!
旬野菜のヴェッルタータ
さらっとしたかぼちゃのスープ。優しい味わい♡
アンティパスト ピッコリ
ウイキョウの実の入ったサラミ、大分産シマアジのカルパッチョ、真空調理の中が半生のタコ、冬瓜の黒にんにくバーニャカウダ仕立て、宮崎の霧峰牛の腕肉ローストビーフ(下にメロン)、白いズッキーニマリネ、奈良県産宇陀金ごぼうの赤ワインマリネ、同じく大和野菜のレンコン、ポレンタにホホ肉煮込み。
自家製フォカッチャ
プレーンと、クルミレーズン。どちらも絶品!! オイルも美味しい。
アンティパスト カルド
茄子を使ったスフォルマート(甘くないプリン)、宮崎県産沢蟹
ピザ生地を使ったパン
トリュフを練り込んでいて黒の点々が見受けられました。トリュフが香ります。生地はもっちり。これを揚げたのを食べたいわ。
ビス ディ プリモ
パスタが2種類。
・手打ちパスタ フェットゥチーネ 北イタリアのポンマローラ
フレッシュトマトソース。
・ウンブリア州の伝統パスタ ウンブリチェッリ イタリア産山栗のストラッシカーティ
もっちり生麺!ミートソース。ころっと栗入り。
天然生秋鮭のオーブン焼き 浅利とフレーゴサルダのズッペッタ
塩味の野菜アイスプラント添え。浅利とトマトを使ったズペッタ(スープ)
フィレンツェ風 霜峰牛の黒こしょう煮込み ペポーゾ アッラ フィオレンティーナ
粒こしょうを使った煮込み。ほろほろのお肉の下はマッシュポテト。いや~、美味しい!
自家製ドルチェ
新生姜のセミブレッド(アイス)、シュトゥルーデル(シナモンレーズン&りんご)、秋かぼちゃを使ったクレームカタラーニャ。
それぞれ、しっかり味わえる美味しいドルチェでした。
カフェ、王様のチーズケーキ
私はエスプレッソを。
紅茶はイングリッシュブレックファースト・ダージリン・アールグレイがら選べる~。イタリアンで紅茶はハズレが多い中、茶葉を選べる気遣いがあるっていうところもすごーい。
パルミジャーノをふんだんに使ったチーズケーキは販売もしているそうです。
食後酒
希望者には食後酒もふるまわれます。アルコール度数が15.5%だったかな?
さらにシェフからクッキーのお土産(サプライズ☆)
これで一人¥3780って。お料理「は」大満足の内容!
他の美味しい記事もぜひ読んでみてくださいね!
↓
くろにゃんのだめだめダイエット
ブログのトップページ
http://kurozo.dreamlog.jp/
・くろにゃんのインスタはこちら
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品数が多くて、手が込んでいて美味しかった~!
JR難波駅から徒歩4分、OCATの近くにある隠れ家イタリアン
Ristorante IL PRINCIPE (リストランテ イル・プリンチペ)
雰囲気があります~♪
お店は、ビルを階段で上がった4Fにあるのです。
雰囲気のいい装飾。
素敵な装飾を見ながら上へ上へ。なので苦痛ではありません。
イタリアの貴族の館に訪れたみたいな気分になります。わくわく。
シェフがイタリアで修業された先のレストランのシェフの名前をとって店名に。
ナフキンリングになった紙に書かれていました。
一休のコスパ良すぎるプランにて、ワンドリンクつき。
こちらのメニューより、スパークリングからソフトドリンクまで、いろいろから選べるのがうれしい~☆
私はスパークリングを。
お連れ様はノンアルコールワインを。
カタシモワイナリーの、ワインになる前の甘くないぶどうジュースという感じ。美味しい!
旬野菜のヴェッルタータ
さらっとしたかぼちゃのスープ。優しい味わい♡
アンティパスト ピッコリ
ウイキョウの実の入ったサラミ、大分産シマアジのカルパッチョ、真空調理の中が半生のタコ、冬瓜の黒にんにくバーニャカウダ仕立て、宮崎の霧峰牛の腕肉ローストビーフ(下にメロン)、白いズッキーニマリネ、奈良県産宇陀金ごぼうの赤ワインマリネ、同じく大和野菜のレンコン、ポレンタにホホ肉煮込み。
自家製フォカッチャ
プレーンと、クルミレーズン。どちらも絶品!! オイルも美味しい。
アンティパスト カルド
茄子を使ったスフォルマート(甘くないプリン)、宮崎県産沢蟹
ピザ生地を使ったパン
トリュフを練り込んでいて黒の点々が見受けられました。トリュフが香ります。生地はもっちり。これを揚げたのを食べたいわ。
ビス ディ プリモ
パスタが2種類。
・手打ちパスタ フェットゥチーネ 北イタリアのポンマローラ
フレッシュトマトソース。
・ウンブリア州の伝統パスタ ウンブリチェッリ イタリア産山栗のストラッシカーティ
もっちり生麺!ミートソース。ころっと栗入り。
天然生秋鮭のオーブン焼き 浅利とフレーゴサルダのズッペッタ
塩味の野菜アイスプラント添え。浅利とトマトを使ったズペッタ(スープ)
フィレンツェ風 霜峰牛の黒こしょう煮込み ペポーゾ アッラ フィオレンティーナ
粒こしょうを使った煮込み。ほろほろのお肉の下はマッシュポテト。いや~、美味しい!
自家製ドルチェ
新生姜のセミブレッド(アイス)、シュトゥルーデル(シナモンレーズン&りんご)、秋かぼちゃを使ったクレームカタラーニャ。
それぞれ、しっかり味わえる美味しいドルチェでした。
カフェ、王様のチーズケーキ
私はエスプレッソを。
紅茶はイングリッシュブレックファースト・ダージリン・アールグレイがら選べる~。イタリアンで紅茶はハズレが多い中、茶葉を選べる気遣いがあるっていうところもすごーい。
パルミジャーノをふんだんに使ったチーズケーキは販売もしているそうです。
食後酒
希望者には食後酒もふるまわれます。アルコール度数が15.5%だったかな?
さらにシェフからクッキーのお土産(サプライズ☆)
これで一人¥3780って。お料理「は」大満足の内容!
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