ミナミの隠れ家でイタリアンランチ♡
959BD7FE-AF59-484A-BC2E-AB02A811026A
品数が多くて、手が込んでいて美味しかった~!

JR難波駅から徒歩4分、OCATの近くにある隠れ家イタリアン

Ristorante IL PRINCIPE (リストランテ イル・プリンチペ)
D3DDE71C-8DAF-4BE3-A637-874E5DC2A674
雰囲気があります~♪

お店は、ビルを階段で上がった4Fにあるのです。
9162B09E-47A3-4B4A-8551-72B291443182
雰囲気のいい装飾。
2CE43519-1920-4D93-AC88-5FDC33C38468
素敵な装飾を見ながら上へ上へ。なので苦痛ではありません。

イタリアの貴族の館に訪れたみたいな気分になります。わくわく。
3E4B8FA9-3445-4530-A1B2-4D74CEB72F95
シェフがイタリアで修業された先のレストランのシェフの名前をとって店名に。

ナフキンリングになった紙に書かれていました。
794A42CD-5A9D-435A-B634-17C01588CD5A
一休のコスパ良すぎるプランにて、ワンドリンクつき。
43F62E92-20F8-4521-8197-5C5186C679BF
こちらのメニューより、スパークリングからソフトドリンクまで、いろいろから選べるのがうれしい~☆

私はスパークリングを。
C86BAC74-1193-4BB2-87B4-5ED65B41B6BD
お連れ様はノンアルコールワインを。
4CDD7690-2D53-4C2D-84DA-E814A278B095
カタシモワイナリーの、ワインになる前の甘くないぶどうジュースという感じ。美味しい!

旬野菜のヴェッルタータ
D2CEA2E9-D844-4C9C-8C24-D22780B6AB9E
さらっとしたかぼちゃのスープ。優しい味わい♡

アンティパスト ピッコリ
FEC8D39F-9C4F-4B42-ABD1-474C6F68BBE4
ウイキョウの実の入ったサラミ、大分産シマアジのカルパッチョ、真空調理の中が半生のタコ、冬瓜の黒にんにくバーニャカウダ仕立て、宮崎の霧峰牛の腕肉ローストビーフ(下にメロン)、白いズッキーニマリネ、奈良県産宇陀金ごぼうの赤ワインマリネ、同じく大和野菜のレンコン、ポレンタにホホ肉煮込み。

自家製フォカッチャ
DB6C940A-13DF-4AAB-AA48-911B1E8CEBEC
プレーンと、クルミレーズン。どちらも絶品!! オイルも美味しい。

アンティパスト カルド
0BECC64C-2364-4AAC-8F25-FD5E790F2B03
茄子を使ったスフォルマート(甘くないプリン)、宮崎県産沢蟹
D4CC632B-F985-4A39-93B5-9F1D9402A28C
ピザ生地を使ったパン
B4B7A0A3-396B-4636-934E-5DC5EFCEA464
トリュフを練り込んでいて黒の点々が見受けられました。トリュフが香ります。生地はもっちり。これを揚げたのを食べたいわ。

ビス ディ プリモ

パスタが2種類。

・手打ちパスタ フェットゥチーネ 北イタリアのポンマローラ
DB2316B0-CD88-49EF-BBA9-1BE716DE18D8
フレッシュトマトソース。

・ウンブリア州の伝統パスタ ウンブリチェッリ イタリア産山栗のストラッシカーティ
6D544781-C853-4B61-A40A-E3E8A6BBECC5
もっちり生麺!ミートソース。ころっと栗入り。

天然生秋鮭のオーブン焼き 浅利とフレーゴサルダのズッペッタ
21BC97A4-96C1-4254-863C-FD78429BF3A0
塩味の野菜アイスプラント添え。浅利とトマトを使ったズペッタ(スープ)

フィレンツェ風 霜峰牛の黒こしょう煮込み ペポーゾ アッラ フィオレンティーナ
B342B343-24DB-4202-A55C-88121BD40F35
粒こしょうを使った煮込み。ほろほろのお肉の下はマッシュポテト。いや~、美味しい!

自家製ドルチェ
6284B5D3-127A-4676-810F-C259C46E0F8B
新生姜のセミブレッド(アイス)、シュトゥルーデル(シナモンレーズン&りんご)、秋かぼちゃを使ったクレームカタラーニャ

それぞれ、しっかり味わえる美味しいドルチェでした。

カフェ、王様のチーズケーキ
FD33557C-2B5C-4C99-8910-7C1124619C9A
私はエスプレッソを。

紅茶はイングリッシュブレックファースト・ダージリン・アールグレイがら選べる~。イタリアンで紅茶はハズレが多い中、茶葉を選べる気遣いがあるっていうところもすごーい。

パルミジャーノをふんだんに使ったチーズケーキは販売もしているそうです。

食後酒
C4A9DAE4-B96D-4686-9A0F-6717853F717E
希望者には食後酒もふるまわれます。アルコール度数が15.5%だったかな?

さらにシェフからクッキーのお土産(サプライズ☆)
B326A98E-FB9C-4DA3-93EC-9BF9A4C0D744
これで一人¥3780って。お料理「は」大満足の内容!

他の美味しい記事もぜひ読んでみてくださいね!
     ↓ 
 くろにゃんのだめだめダイエット
ブログのトップページ
http://kurozo.dreamlog.jp/


・くろにゃんのインスタはこちら
40209976_1783616865086539_2480450201643384832_n



食べログ グルメブログランキング←ランキングに参加しています。

関連ランキング:イタリアン | JR難波駅なんば駅(大阪メトロ)大阪難波駅

このエントリーをはてなブックマークに追加