8月のこと。やっと行ってきました。

阪急箕面駅前にある、北摂スパイス研究所
IMG_3678
箕面のどこにあるんだろ~?って思っていたけど、目立っていたのでスグにわかりました。

中は赤。
IMG_3681
壁にスパイス料理メニューがいっぱいのっていて、食べてみたいものだらけでしたが、それは夜メニューとのこと。

ランチは2種または3種のあいがけプレート。
IMG_3679
北摂産の野菜カレーをベースに、朝挽きスパイスのキーマカレーまたは今月の限定カレーで「2種あいがけ」、全部のカレーで「3種あいがけ」となります。

さらに、パクチー、スパイス煮玉子などのトッピングを追加できます。

今月の限定カレーは、この時8月で「夏野菜の鯛出汁 鶏キーマ」でした。
IMG_3680
カレーは全部味わいたいので、3種にして、スパイス煮玉子とパリパリチーズをトッピング(たまチーセット)!

¥1200+¥200=¥1400
IMG_3687
手前は本日の付け合わせの「スイカと豆乳の寒天寄せ」です。

スパイス煮玉子はとろ~り半熟。
IMG_3695
パリパリチーズはサックサク☆
IMG_3696
その他アチャール(お漬物)、ピクルスなどおかずものっていて、
IMG_3698
ユル混ぜでいただくのが最高。
IMG_3699
ターメリックライスに合うよね~。

こちらはお連れ様の牛スジ(¥200)
IMG_3702
肉感を味わえて満足度高いです。

スパイスがいっぱーい。
IMG_3685
また今月も行ってみなくてはね。
IMG_3682
夜も!よさげ!

箕面ビールも飲めますし。


他の美味しい記事もぜひ読んでみてくださいね!
     ↓ 
 くろにゃんのだめだめダイエット
ブログのトップページ
http://kurozo.dreamlog.jp/


・くろにゃんのインスタはこちら
40209976_1783616865086539_2480450201643384832_n



食べログ グルメブログランキング←ランキングに参加しています。