Baan Phadthai (バーンパッタイ)
バンコクきっての高級タイ料理イッサヤ・サイアミーズのセカンドレストラン。
セミオープン。
洗練されているのに懐かしいようなインテリアがおしゃれ。
カラフルなお箸と緑のレンゲ。
Passion fruits Soda 120THB Tangerine Soda 120THB
タンジェリンとは、お店の方に聞くところによると「レモン」とのこと。ライムもちょっと香って美味しい~。レモングラスからもレモン仲間のアロマ。
パッションフルーツ、この旅行中にたくさん摂取しました。
栄養を調べてみると、「ベータカロテン、ビタミンB6、ビタミンC、葉酸などが豊富 」とのことで、女性にとてもうれしいフルーツだとわかりました♪ 特に種まで食べると若返りに良いのだとか!
前菜、ミエンカナ(ミエンカム)150THB
大きな木のトレイにのってやってきてビックリ~☆
葉っぱで具を包んで、タマリンドソースをつけて食べます。
甘い、酸っぱい、辛い、コクがあり、さっぱりもする。クセになる美味しさ!
Gai Tod(ガイトード) 190THB
しっかりと揚げられたウイングチップの唐揚げ。
上にもいろいろトッピングされています。
タイの揚げ物はとにかく美味しい! 何の油で揚げているんだろう~?
お店の名前でもあるパッタイも食べなくては。
具は、えび、チキンなどいろいろあって、ポークをチョイス。
Phad Thai Moo Yang 190THB
米の平打ち麺がねっとり。もやしなどの他、さいの目切りの豆腐もはいっていました。
タマリンドソースが甘酸っぱく、玉子でとじているからまろやか。
チャーシューもたっぷりで良かったな♡
メニューは記事の最後に。日本語版もありました。
イッサヤ・サイミアーズにも行きたいな~。
Baan Phadthai (バーンパッタイ)
+66 2 060 5553
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◆過去のタイ旅行記事
・チェンマイ2016~2017
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・バンコク2017
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・プーケットほか2017
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