Baan Phadthai (バーンパッタイ)
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バンコクきっての高級タイ料理イッサヤ・サイアミーズのセカンドレストラン。
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セミオープン。
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洗練されているのに懐かしいようなインテリアがおしゃれ。
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カラフルなお箸と緑のレンゲ。
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Passion fruits Soda 120THB   Tangerine Soda 120THB
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タンジェリンとは、お店の方に聞くところによると「レモン」とのこと。ライムもちょっと香って美味しい~。レモングラスからもレモン仲間のアロマ。

パッションフルーツ、この旅行中にたくさん摂取しました。

栄養を調べてみると、「ベータカロテン、ビタミンB6、ビタミンC、葉酸などが豊富 」とのことで、女性にとてもうれしいフルーツだとわかりました♪ 特に種まで食べると若返りに良いのだとか!

前菜、ミエンカナ(ミエンカム)150THB
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大きな木のトレイにのってやってきてビックリ~☆
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葉っぱで具を包んで、タマリンドソースをつけて食べます。
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甘い、酸っぱい、辛い、コクがあり、さっぱりもする。クセになる美味しさ!

Gai Tod(ガイトード) 190THB
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しっかりと揚げられたウイングチップの唐揚げ。
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上にもいろいろトッピングされています。
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タイの揚げ物はとにかく美味しい! 何の油で揚げているんだろう~?

お店の名前でもあるパッタイも食べなくては。

具は、えび、チキンなどいろいろあって、ポークをチョイス。

Phad Thai Moo Yang 190THB
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米の平打ち麺がねっとり。もやしなどの他、さいの目切りの豆腐もはいっていました。

タマリンドソースが甘酸っぱく、玉子でとじているからまろやか。

チャーシューもたっぷりで良かったな♡

メニューは記事の最後に。日本語版もありました。

イッサヤ・サイミアーズにも行きたいな~。

Baan Phadthai (バーンパッタイ)
21-23 Soi Charoen Krung 44 | North SathornBangkok 10500, Thailand
+66 2 060 5553



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◆過去のタイ旅行記事

・チェンマイ2016~2017
http://kurozo.dreamlog.jp/archives/cat_51333.html

・バンコク2017
http://kurozo.dreamlog.jp/archives/cat_51366.html

・プーケットほか2017
http://kurozo.dreamlog.jp/archives/cat_51477.html



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