ロイヤルアフタヌーンティー彩夏☆
かわいくて夏らしいアフタヌーンティです!
8/31(金)までの予定が、好評につき、9/30まで延長になったそうです😆👍
言わずと知れた、中之島にある伝統と格式のある老舗ホテル
リーガロイヤルホテル メインラウンジ
滝の流れる緑のお庭、高い天井、蒔絵のような絵が壁に飾ってあって、ウエイトレスさんは着物姿。
昭和の良き時代を思い起こさせるようなシックなラウンジです♪
こちらでのアフタヌーンティーは初めて☆
SNSでこの3段トレイを見かけて、気になっていたんです!
アフタヌーンティー¥3980(税サ込)
わぁ、イエローがアクセントになっていてとってもかわいいアフタヌーンティーセット!
お庭のグリーンが映えてステキです♪
マンゴーやパイナップル、レモンを使い、爽やかな夏をイメージしたアフタヌーンティー。
最初に目をひいたのはこちら。
ブルーゼリーとアナナコンフィ
フォトジェニックー(╹◡╹)♡
シェフのお話によると、パリパリの飴状になったパイナップルは「夏の太陽」、ブルーのミントゼリーは「空」、沈んだパイナップルのコンフィは「砂浜」を表しているそうです。
メロンショートケーキ
シトロンムース
ホワイトチョコレートとレモンのムースで、中には、レモンの果肉とバジルを合わせたコンフィチュールが入っています。
下に薄いクッキー。生クリームもおいしい。チョコを使っているけれど軽くさっぱりとした味わい。
パッションギモーブ
夏祭りのねじりはちまきをイメージした形だそうです。新鮮!
ブーシェ・オ・フリュイ
パイ生地の中にカスタード、フルーツが可愛らしく盛られています。
今回限定のフレーバーティー、アナナスココは、ストレートでもミルクを入れても美味しい。
ココナッツのミルキーな香りと、パイナップルの風味が夏のテイスト。
この紅茶の味わいは、今回のスイーツに合いすぎます!
トレイの1段目のスイーツはこんな感じ。
そして 2段目は、こちらの5種類。
黄色とオレンジって、とってもかわいい😍
マンゴータルト、シトロンタルト、マンゴーようかん、マカロンキャラメルバナナ、レモンケーキ。
マンゴーようかんは、白あんベース。
ちゃんとマンゴーのフルーティーな感じがしっかりあって、パッションで酸味を効かせている。
マカロンとっても美味しい〜!キャラメルが香ばしい。バナナがほんのり上品に香る。
いっぱい食べたいな♪
マンゴータルトの中はホワイトチョコレートのガナッシュ。
パッションのシロップを染み込ませた生地が入っていて爽やか。タルトはザクザク。
レッドペパーをかむとスパイシーな芳香を放つのですが、それがマンゴーに合うんですよね〜♪
新しい発見でした☆
かわいいお花がのったレモンケーキ。
しっとりほろほろとおいしい。
本日のアミューズは日替わりで2種類。
この日は、ナッツとドライフルーツのテリーヌと旬の野菜のテリーヌ。
サラダっぽい味でさっぱりとして食べやすかったですよ。
フルーツサンドとスコーン。
スコーンは三角。クローデットクリーム、いちご1粒の形を残したイチゴジャム、それに蜂蜜までついているなんて。
フルーツサンドは、食パンがシュワっと溶ける感じ。
なんで今まで来なかったんだろう?
素敵なアフタヌーンティーでした
紅茶のおかわりは、ウバのミルクティーで。
◆予約&問い合わせ先
【リーガロイヤルホテル、特別なイベントのご案内】
①9/20(木)
ダイナースクラブ フランス レストランウィーク2018 ガラディナー
フランス星付きシェフとフランス料理界を牽引する日本のシェフによる一夜限りの特別コースを楽しむイベント
詳細はこちら(9/1予約開始)
https://www.rihga.co.jp/osaka/event/galadinner2018/
②10/11(木)
ロイヤル文化講演「この人に聞く」
舞台裏から見た政治・経済~日本で、そして世界で起きている本当のこと~
講師:須田 慎一郎氏
詳細はこちら
https://www.rihga.co.jp/osaka/culture/general/lecture/
くろにゃんのだめだめダイエット
ブログのトップページはこちら★
http://kurozo.dreamlog.jp/
・くろにゃんのインスタはこちら
かわいくて夏らしいアフタヌーンティです!
8/31(金)までの予定が、好評につき、9/30まで延長になったそうです😆👍
言わずと知れた、中之島にある伝統と格式のある老舗ホテル
リーガロイヤルホテル メインラウンジ
滝の流れる緑のお庭、高い天井、蒔絵のような絵が壁に飾ってあって、ウエイトレスさんは着物姿。
昭和の良き時代を思い起こさせるようなシックなラウンジです♪
こちらでのアフタヌーンティーは初めて☆
SNSでこの3段トレイを見かけて、気になっていたんです!
アフタヌーンティー¥3980(税サ込)
わぁ、イエローがアクセントになっていてとってもかわいいアフタヌーンティーセット!
お庭のグリーンが映えてステキです♪
マンゴーやパイナップル、レモンを使い、爽やかな夏をイメージしたアフタヌーンティー。
最初に目をひいたのはこちら。
ブルーゼリーとアナナコンフィ
フォトジェニックー(╹◡╹)♡
シェフのお話によると、パリパリの飴状になったパイナップルは「夏の太陽」、ブルーのミントゼリーは「空」、沈んだパイナップルのコンフィは「砂浜」を表しているそうです。
メロンショートケーキ
そのまま食べてもおいしい赤肉のメロンが使われ、しっとりとしたスポンジにサンドされています。
いやーん、これもっと食べたい!
メロンは、おいしい状態のものを使うため、時期により種類が変わるそうです。
一つ一つの材料を吟味されているのですね。さすが!
メロンは、おいしい状態のものを使うため、時期により種類が変わるそうです。
一つ一つの材料を吟味されているのですね。さすが!
シトロンムース
ホワイトチョコレートとレモンのムースで、中には、レモンの果肉とバジルを合わせたコンフィチュールが入っています。
下に薄いクッキー。生クリームもおいしい。チョコを使っているけれど軽くさっぱりとした味わい。
パッションギモーブ
夏祭りのねじりはちまきをイメージした形だそうです。新鮮!
ブーシェ・オ・フリュイ
パイ生地の中にカスタード、フルーツが可愛らしく盛られています。
今回限定のフレーバーティー、アナナスココは、ストレートでもミルクを入れても美味しい。
ココナッツのミルキーな香りと、パイナップルの風味が夏のテイスト。
この紅茶の味わいは、今回のスイーツに合いすぎます!
トレイの1段目のスイーツはこんな感じ。
そして 2段目は、こちらの5種類。
黄色とオレンジって、とってもかわいい😍
マンゴータルト、シトロンタルト、マンゴーようかん、マカロンキャラメルバナナ、レモンケーキ。
マンゴーようかんは、白あんベース。
ちゃんとマンゴーのフルーティーな感じがしっかりあって、パッションで酸味を効かせている。
ざらっとした食感がクセになる逸品!
マカロンとっても美味しい〜!キャラメルが香ばしい。バナナがほんのり上品に香る。
いっぱい食べたいな♪
マンゴータルトの中はホワイトチョコレートのガナッシュ。
パッションのシロップを染み込ませた生地が入っていて爽やか。タルトはザクザク。
レッドペパーをかむとスパイシーな芳香を放つのですが、それがマンゴーに合うんですよね〜♪
新しい発見でした☆
かわいいお花がのったレモンケーキ。
しっとりほろほろとおいしい。
本日のアミューズは日替わりで2種類。
この日は、ナッツとドライフルーツのテリーヌと旬の野菜のテリーヌ。
サラダっぽい味でさっぱりとして食べやすかったですよ。
フルーツサンドとスコーン。
スコーンは三角。クローデットクリーム、いちご1粒の形を残したイチゴジャム、それに蜂蜜までついているなんて。
フルーツサンドは、食パンがシュワっと溶ける感じ。
なんで今まで来なかったんだろう?
素敵なアフタヌーンティーでした
紅茶のおかわりは、ウバのミルクティーで。
「ロイヤルアフタヌーンティー彩夏」の提供は12時から21時30分まで。(ラストオーダーは21時)
17時からは、スパークリングワインの付いたセット(¥4980)もありますよ。
赤・白ワイン、ビールをセットすることもできます。
17時からは、スパークリングワインの付いたセット(¥4980)もありますよ。
赤・白ワイン、ビールをセットすることもできます。
お酒とスイーツは、今の流行りだし。これもいいですね。
◆予約&問い合わせ先
メインラウンジ
06-6441-0956 (直通)
https://www.rihga.co.jp/osaka
【リーガロイヤルホテル、特別なイベントのご案内】
①9/20(木)
ダイナースクラブ フランス レストランウィーク2018 ガラディナー
フランス星付きシェフとフランス料理界を牽引する日本のシェフによる一夜限りの特別コースを楽しむイベント
詳細はこちら(9/1予約開始)
https://www.rihga.co.jp/osaka/event/galadinner2018/
②10/11(木)
ロイヤル文化講演「この人に聞く」
舞台裏から見た政治・経済~日本で、そして世界で起きている本当のこと~
講師:須田 慎一郎氏
詳細はこちら
https://www.rihga.co.jp/osaka/culture/general/lecture/
くろにゃんのだめだめダイエット
ブログのトップページはこちら★
http://kurozo.dreamlog.jp/
・くろにゃんのインスタはこちら