馬のユッケ♡

神戸三宮肉寿司へ約2年ぶりの再訪。

カウンターのわきを通って2Fへ。

階段が面白い。

2F席。シャンデリアが飾ってあったり、アンバランスな感じが混沌とした魅力を醸し出している。

お盆時期だったので予約して正解☆
すぐに満席になりました。
お箸おみくじは、超大吉が出るといいらしいけれど、残念ながらハズレました。

つきだしの茄子の揚げ出し。

甘め出旬のおなすがとろっと。ごま油風味で美味しい。
乾杯ドリンクは、ハイボールの中から、謎メニューの「隠し玉」を。

何が入っているか当ててくださいとのこと。

白ブドウっぽい味がしましたが、頼りにならない私の舌ですw
アテスタートで。
馬わさ

馬肉の赤身と脂肪をわさび漬けで和えたもの。ときどきシャキシャキっと。
ユッケ

肉チャンジャ

ピリから~。牛ホルモンならではの弾力あり。
肉塩辛

馬肉に、レバーソースがゆで卵の卵黄みたいなコクをプラス。いくらものっていて、塩辛さにお酒がすすむわ~。
肉刺し 馬の赤身

わさび、しょうが、おろしにんにくが添えてあり、どれも合うけれどにんにくで。
つるん、ぶりっとした馬肉の食感。魚と牛肉のちょうど間みたい。
肉刺し 馬のえんがわ

馬のえんがわってどこだろう?たてがみ?
脂のような、なんだろう。じわ~っとくる。
肉刺し 馬の大トロ

馬肉に合う日本酒をいただきました。

そのまんま、品名です。

毛沢東から揚げ

カラムーチョみたいな味。チキンは軟骨までいただきました。
握り 極上赤身・ネギトロ・ネギ塩タン

酢飯は酸味が強めで、お肉をあっさりと食べることができるみたい。
SUKIYAKI

目の前で炙ってもらえるこの光景は何度でも楽しい(≧▽≦)
いい香りもするしね~。

まさかこれミスジ?みたいなお肉が2枚ずつ。
溶き卵にくぐらせていただきます。

あー、シャリをつけてしまった(笑)お肉だけはがして浸せば良かったかも。
でも結局TKGみたいにして混ぜていただきました。
甘めのタレですき焼き風。
馬肉はヘルシーなので、また定期的に食べたい感じ!
くろにゃんのだめだめダイエット
ブログのトップページはこちら★
http://kurozo.dreamlog.jp/
・くろにゃんのインスタはこちら


神戸三宮肉寿司へ約2年ぶりの再訪。

カウンターのわきを通って2Fへ。

階段が面白い。

2F席。シャンデリアが飾ってあったり、アンバランスな感じが混沌とした魅力を醸し出している。

お盆時期だったので予約して正解☆
すぐに満席になりました。
お箸おみくじは、超大吉が出るといいらしいけれど、残念ながらハズレました。

つきだしの茄子の揚げ出し。

甘め出旬のおなすがとろっと。ごま油風味で美味しい。
乾杯ドリンクは、ハイボールの中から、謎メニューの「隠し玉」を。

何が入っているか当ててくださいとのこと。

白ブドウっぽい味がしましたが、頼りにならない私の舌ですw
アテスタートで。
馬わさ

馬肉の赤身と脂肪をわさび漬けで和えたもの。ときどきシャキシャキっと。
ユッケ

肉チャンジャ

ピリから~。牛ホルモンならではの弾力あり。
肉塩辛

馬肉に、レバーソースがゆで卵の卵黄みたいなコクをプラス。いくらものっていて、塩辛さにお酒がすすむわ~。
肉刺し 馬の赤身

わさび、しょうが、おろしにんにくが添えてあり、どれも合うけれどにんにくで。
つるん、ぶりっとした馬肉の食感。魚と牛肉のちょうど間みたい。
肉刺し 馬のえんがわ

馬のえんがわってどこだろう?たてがみ?
脂のような、なんだろう。じわ~っとくる。
肉刺し 馬の大トロ

馬肉に合う日本酒をいただきました。

そのまんま、品名です。

毛沢東から揚げ

カラムーチョみたいな味。チキンは軟骨までいただきました。
握り 極上赤身・ネギトロ・ネギ塩タン

酢飯は酸味が強めで、お肉をあっさりと食べることができるみたい。
SUKIYAKI

目の前で炙ってもらえるこの光景は何度でも楽しい(≧▽≦)
いい香りもするしね~。

まさかこれミスジ?みたいなお肉が2枚ずつ。
溶き卵にくぐらせていただきます。

あー、シャリをつけてしまった(笑)お肉だけはがして浸せば良かったかも。
でも結局TKGみたいにして混ぜていただきました。
甘めのタレですき焼き風。
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