とてもユニークなモダンフレンチでランチ。
うつぼ公園の近くにある、Imparfait (アンパルフェ)
お箸が2種類もセッティングされているのは初めて。
ランチは¥3500と¥5000(税別)
メイン料理が肉または魚か、その両方かで値段が変わります。
¥3500のにしました。
おしぼりは、お水を注ぐとむくむく大きくなるやつ。
ファーストドリンクはワインではなく、ちょっと変わったものにしました。
ブランチュ ホワイトとレッド 各¥800
東夢ワイナリーというところのお酒。
炭酸割りでお願いしました。
ぶどうからできているということで、甘そうなイメージだけど、まったく甘くない。
まるで酎ハイ。
わぁ、いきなり燃やして
フタをする。
箱の上には、和歌山県産デコポンとマリーゴールドの炭酸水。
これをいただいているうちに、瞬間燻製が完成した。
フヌイユののった稚鮎。苦み。燻製の香り。パリパリ感。
炭のグジェール。
チーズ風味。生地もっちり。
ライブキッチンが繰り広げられるので、目が離せない!
ハーブで香りを付けて蒸し焼きにした、若狭湾のカンパチ。
とりわけ、ローズマリーのすごい香り!
カンパチがこんなにデコられて。
ビーツのソース、茄子のムース、赤玉葱、ビーツの千切り、うずまきビーツ ピンクのオブラート。
今度はこのすり鉢!
カレーリーフ、ナッツ類が入っていて、
自分で、すりこ木を使ってすりつぶすのです。タイで体験したグリーンカレー作りを思い出しました!
サマ割り20%OFF(~8/7 12:00まで)
スパークリングワインつきなど、「一休」でお得に予約!
↑ ↑ ↑
クリック
・「くろにゃんのだめだめダイエット」ブログのトップページはこちら★
http://kurozo.dreamlog.jp/
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うつぼ公園の近くにある、Imparfait (アンパルフェ)
お箸が2種類もセッティングされているのは初めて。
ランチは¥3500と¥5000(税別)
メイン料理が肉または魚か、その両方かで値段が変わります。
¥3500のにしました。
おしぼりは、お水を注ぐとむくむく大きくなるやつ。
ファーストドリンクはワインではなく、ちょっと変わったものにしました。
ブランチュ ホワイトとレッド 各¥800
東夢ワイナリーというところのお酒。
炭酸割りでお願いしました。
ぶどうからできているということで、甘そうなイメージだけど、まったく甘くない。
まるで酎ハイ。
わぁ、いきなり燃やして
フタをする。
箱の上には、和歌山県産デコポンとマリーゴールドの炭酸水。
これをいただいているうちに、瞬間燻製が完成した。
フヌイユののった稚鮎。苦み。燻製の香り。パリパリ感。
炭のグジェール。
チーズ風味。生地もっちり。
ライブキッチンが繰り広げられるので、目が離せない!
ハーブで香りを付けて蒸し焼きにした、若狭湾のカンパチ。
とりわけ、ローズマリーのすごい香り!
カンパチがこんなにデコられて。
ビーツのソース、茄子のムース、赤玉葱、ビーツの千切り、うずまきビーツ ピンクのオブラート。
今度はこのすり鉢!
カレーリーフ、ナッツ類が入っていて、
自分で、すりこ木を使ってすりつぶすのです。タイで体験したグリーンカレー作りを思い出しました!
かなり頑張りました。
自分ですったから、なんだかいとおしい(笑)
繊細な香りとコクのあるポタージュ、とっても美味しい!
チェイサーをいただきました。
すりガラスみたいなステキなグラス。
器やカトラリーにとてもこだわっておられるのが見て取れます。
熊本県の無農薬の小麦粉使用、ふのり入りゼッポリーニ
揚げたて!表面サックリ、中モチモチ。
今まで食べたゼッポリーニの中で一番おいしい。
お魚料理とお肉料理はシェアしました。
魚料理は、若狭湾の真鯛のポワレ
さっとポワレして、バターの香りの蒸し焼き。
ソースはコンソメのブイヤベース。その上に肉のコンソメのジュレがけ。それがマッチしてるのよね。
付け合せは無農薬野菜。
お肉は、四万十ポークの低温調理
根っこも食べられる野菜。豚の脂と一緒に。
お肉、もっちり美味しい!
さて次は!
ニセコのゴーダチーズと函館のヒイカのゲソを使って、
加西市のお米がドリアみたいに。
繊細な香りとコクのあるポタージュ、とっても美味しい!
チェイサーをいただきました。
すりガラスみたいなステキなグラス。
器やカトラリーにとてもこだわっておられるのが見て取れます。
熊本県の無農薬の小麦粉使用、ふのり入りゼッポリーニ
揚げたて!表面サックリ、中モチモチ。
今まで食べたゼッポリーニの中で一番おいしい。
お魚料理とお肉料理はシェアしました。
魚料理は、若狭湾の真鯛のポワレ
さっとポワレして、バターの香りの蒸し焼き。
ソースはコンソメのブイヤベース。その上に肉のコンソメのジュレがけ。それがマッチしてるのよね。
付け合せは無農薬野菜。
お肉は、四万十ポークの低温調理
根っこも食べられる野菜。豚の脂と一緒に。
お肉、もっちり美味しい!
さて次は!
ニセコのゴーダチーズと函館のヒイカのゲソを使って、
加西市のお米がドリアみたいに。
半分くらいそのまま食べて、コンソメを注ぐと
リゾットとして二度おいしい!
ずっとアクティブに料理を楽しませてくれるのね~。
お箸について伺いました。
それぞれ、つかむものに合わせて、使い分けられる形状。
手前のものは、先が浮くようになっている。これは名人の作る伝統のお箸。
お口直しに、デラウエアと白ワインのソルベ。
中にヨーグルトのムース入り。ここまでも凝っている。おいしい~♪
そしてデザートはカプレーゼ。
桃のジュレ、アメーラトマトのバジルマリネ、クッキー、クリームチーズのムース、ドライトマトのチュイール、グリーンのバジルオイル。
カプレーゼの要素がデザートに!
桃とも調和している。おもしろい!
島根県の出雲茶 匠
オーガニックのお茶で終了。
余韻を楽しむには、コーヒーや紅茶ではなくハーブティやお茶がいいかもですね。
さらに!
リゾットとして二度おいしい!
ずっとアクティブに料理を楽しませてくれるのね~。
お箸について伺いました。
それぞれ、つかむものに合わせて、使い分けられる形状。
手前のものは、先が浮くようになっている。これは名人の作る伝統のお箸。
お口直しに、デラウエアと白ワインのソルベ。
中にヨーグルトのムース入り。ここまでも凝っている。おいしい~♪
そしてデザートはカプレーゼ。
桃のジュレ、アメーラトマトのバジルマリネ、クッキー、クリームチーズのムース、ドライトマトのチュイール、グリーンのバジルオイル。
カプレーゼの要素がデザートに!
桃とも調和している。おもしろい!
島根県の出雲茶 匠
オーガニックのお茶で終了。
余韻を楽しむには、コーヒーや紅茶ではなくハーブティやお茶がいいかもですね。
さらに!
フィヤンテーヌ(小菓子)のサービス。
甘酒のシュークリーム、煎茶のクリーム、トリュフのチョコレート。
ラングドシャに、マスカットベリーAの皮のパウダーをかけて、キャラメルのアイスクリームをサンド。
食べ終わるのが惜しい。
甘酒のシュークリーム、煎茶のクリーム、トリュフのチョコレート。
ラングドシャに、マスカットベリーAの皮のパウダーをかけて、キャラメルのアイスクリームをサンド。
食べ終わるのが惜しい。
めちゃめちゃ凝っていて、楽しませてくれる上に美味しいんだもの。
サマ割り20%OFF(~8/7 12:00まで)
スパークリングワインつきなど、「一休」でお得に予約!
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