とてもユニークなモダンフレンチでランチ。
IMG_9532
うつぼ公園の近くにある、Imparfait (アンパルフェ)
IMG_9489
お箸が2種類もセッティングされているのは初めて。

ランチは¥3500と¥5000(税別)

メイン料理が肉または魚か、その両方かで値段が変わります。

¥3500のにしました。
IMG_9488
おしぼりは、お水を注ぐとむくむく大きくなるやつ。
IMG_9486
ファーストドリンクはワインではなく、ちょっと変わったものにしました。

ブランチュ ホワイトとレッド 各¥800
IMG_9493
東夢ワイナリーというところのお酒。

炭酸割りでお願いしました。

ぶどうからできているということで、甘そうなイメージだけど、まったく甘くない。

まるで酎ハイ。

わぁ、いきなり燃やして
IMG_9500
フタをする。
IMG_9505
箱の上には、和歌山県産デコポンとマリーゴールドの炭酸水。
IMG_9509
これをいただいているうちに、瞬間燻製が完成した。
IMG_9512
フヌイユののった稚鮎。苦み。燻製の香り。パリパリ感。
IMG_9513
炭のグジェール。
IMG_9515
チーズ風味。生地もっちり。

ライブキッチンが繰り広げられるので、目が離せない!
IMG_9520
ハーブで香りを付けて蒸し焼きにした、若狭湾のカンパチ。
IMG_9522
とりわけ、ローズマリーのすごい香り!

カンパチがこんなにデコられて。
IMG_9532
ビーツのソース、茄子のムース、赤玉葱、ビーツの千切り、うずまきビーツ ピンクのオブラート。

今度はこのすり鉢!
IMG_9536
カレーリーフ、ナッツ類が入っていて、
IMG_9537
自分で、すりこ木を使ってすりつぶすのです。タイで体験したグリーンカレー作りを思い出しました!
IMG_9541
かなり頑張りました。

これにニセコのジャガイモのポタージュスープを注ぐ。
IMG_9544
山椒のオイルとショウガ風味の泡も浮かべて、
IMG_9546
よーく混ぜていただきます。すりたての香り。

自分ですったから、なんだかいとおしい(笑)
IMG_9553
繊細な香りとコクのあるポタージュ、とっても美味しい!

チェイサーをいただきました。
IMG_9552
すりガラスみたいなステキなグラス。

器やカトラリーにとてもこだわっておられるのが見て取れます。

熊本県の無農薬の小麦粉使用、ふのり入りゼッポリーニ
IMG_9558
揚げたて!表面サックリ、中モチモチ。

今まで食べたゼッポリーニの中で一番おいしい。

お魚料理とお肉料理はシェアしました。

魚料理は、若狭湾の真鯛のポワレ
IMG_9561
さっとポワレして、バターの香りの蒸し焼き。

ソースはコンソメのブイヤベース。その上に肉のコンソメのジュレがけ。それがマッチしてるのよね。

付け合せは無農薬野菜。

お肉は、四万十ポークの低温調理
IMG_9560
根っこも食べられる野菜。豚の脂と一緒に。
IMG_9565
お肉、もっちり美味しい!

さて次は!
IMG_9566
ニセコのゴーダチーズと函館のヒイカのゲソを使って、
IMG_9568
加西市のお米がドリアみたいに。

半分くらいそのまま食べて、コンソメを注ぐと
IMG_9571
リゾットとして二度おいしい!
IMG_9575
ずっとアクティブに料理を楽しませてくれるのね~。

お箸について伺いました。
IMG_9578
それぞれ、つかむものに合わせて、使い分けられる形状。

手前のものは、先が浮くようになっている。これは名人の作る伝統のお箸。

お口直しに、デラウエアと白ワインのソルベ。
IMG_9579
中にヨーグルトのムース入り。ここまでも凝っている。おいしい~♪

そしてデザートはカプレーゼ。
IMG_9586
桃のジュレ、アメーラトマトのバジルマリネ、クッキー、クリームチーズのムース、ドライトマトのチュイール、グリーンのバジルオイル。

カプレーゼの要素がデザートに!

桃とも調和している。おもしろい!

島根県の出雲茶 匠
IMG_9584
オーガニックのお茶で終了。

余韻を楽しむには、コーヒーや紅茶ではなくハーブティやお茶がいいかもですね。

さらに!
フィヤンテーヌ(小菓子)のサービス。
IMG_9588
甘酒のシュークリーム、煎茶のクリーム、トリュフのチョコレート。

ラングドシャに、マスカットベリーAの皮のパウダーをかけて、キャラメルのアイスクリームをサンド。
IMG_9590食べ終わるのが惜しい。

めちゃめちゃ凝っていて、楽しませてくれる上に美味しいんだもの。

この内容で¥3500ってスゴイわ~!

Imparfait (アンパルフェ)
IMG_9480
カウンターだけのお店。
IMG_9559
また絶対再訪!

仕入れ次第でメニューが変わります。通いたい!


サマ割り20%OFF(~8/7 12:00まで)
スパークリングワインつきなど、「一休」でお得に予約!

  ↑ ↑ ↑
  クリック

・「くろにゃんのだめだめダイエット」ブログのトップページはこちら★
http://kurozo.dreamlog.jp/


・くろにゃんのインスタはこちら
main3


食べログ グルメブログランキング

関連ランキング:モダンフレンチ | 本町駅肥後橋駅淀屋橋駅

このエントリーをはてなブックマークに追加