白菜の芯美しい前菜から始まるお鍋やさん♡
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大阪天満の隠れ家、ツキと寿っぽん

・以前はすっぽん料理をいただきました。ブログはこちら★
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今回は焼きしゃぶをいただきました。

ハイボール¥550で乾杯。
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最初にウコン茶が出ました。
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これで安心してお酒が飲める~(^^)

まずは前菜。

わぁ!大きなまるいトレイに盛り合わせ。
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野菜をもろみ味噌で。
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コリンキー、紅芯大根、パリピー(パリパリピーマン)

黒ごま豆腐
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田楽味噌のせ。

そうめんかぼちゃの酢漬け
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まろやかなお酢でした。

燻製の金の卵
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殻を向いて、そのまま食べます。

だし巻きの上にイクラとキャビア
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三種の玉子、大歓迎。

鱧のオイル落とし
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湯引きみたいに水っぽくならないように、油にくぐらせる。

梅肉をつけて。

今話題の、おしゃれなホットプレート PRINCESS(プリンセス)
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真ん中に穴が開いていて、油などが落ちるそう。

セラミックの白、枠が木目と、こういうお店でも無粋でないのがいい感じ。

豚肉がやってきました。とってもきれい。

北海道産豊味豚(ほうみぶた)
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大阪ではあまり食べられない、希少な豚だそう。
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北海道南側、上富良野牧場産。

こちらは、焼き用の野菜と、お肉で巻く野菜。
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焼き野菜は、白舞茸、ブラウンえのき、黒鮑茸、赤ビーツ、ミニズッキーニ、ホワイトアスパラガス、コリンキー、カブ、紅芯大根、金時草、ごぼう。

包む用の野菜は、紅芯大根、白菜の芯、コリンキー、桜カイワレ、クレソン、白ねぎ、ネギ、ミニセロリ、豆苗、セリ。

詳しく教えていただきました。近江野菜のお店を有名にされた方がこちらのお店に来られたそう。

豚の脂がじわっと。
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隣で野菜も彩りよく焼いて。
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食べるものを、調理の段階でも、美しく。
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そのまま食べても甘くて美味しい!

お野菜を巻いて。
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自家製の出汁醤油や柚子胡椒で。
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塩のフレーク、雪塩もありました。

こちらは、すっぽんの骨酒!
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蓋を開けた瞬間、火をつけると、一瞬青い炎が上がりました。

めちゃめちゃ体に良さそう〜♪

亀の甲羅をいったん焼いて麦焼酎に漬けたもの。漬けるのは1日で良いそう。
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すごい。リアルに亀の甲羅が!

ロックでいただきました。

なかなか風流な佇まいの9LDKマンションをもとにした店内。
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いろんなタイプの個室があり、一間続きで大人数の宴会にも使えるそう。
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前回は、椅子のお部屋でした。
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プライバシーも保たれて、ゆっくりデートや商談ができますね。
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芸能人もお忍びでよく来られるそうです。

豚しゃぶコース¥3800〜

意外とリーズナブルでびっくりです!

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