うっとりするデザートパフォーマンス♡
赤い球体がグリーンに包まれて、そのあと・・・。
スイスホテル南海大阪のメインダイニング、36Fにある tavola36(タボラ36)
このたびラグジュアリーなホテルのメインダイニングとして、ディナーメニューが一層充実しました☆
5品構成の「グランドメニュー5コース」¥13300をいただきました。
フローズンピーチダイキリ¥1300とノンアルコールのベルテマーレ¥1100
私はフローズン。爽やかで美味しい~♪
フローズンは6種類!アルコールの量を調整してもらえます。(味は変わるかも?)
ベルテマーレは、グレープフルーツジュースとジンジャーエールとキウイシロップの層がきれいでした。
パンとフランス産のバター
ちょっと塩味がついたふかふかパンに、まるでクリームのような無塩バターがぴったり♪
一品目
フォアグラムース ミックスベリーコンポート、ナッツ、ブリオッシュ
ゆるく混ぜていただきました。
クリーミーで濃度もあるフォアグラのムースに、酸味のあるベリーソース。ナッツがごろごろ小気味良い歯ごたえとコクをプラスして美味しかった~。
このまま食べても、トーストしたブリオッシュと一緒に食べてもOK。
2品目
帆立貝のポワレ アスパラガス、セロリラブ、ハーブバター
肉厚で、旨みがぎゅうっと濃縮されたホタテ貝柱。
ハーブの香りの焦がしバターソースにうっとり。
マッシュポテトと思ったのがセロリラブ(セロリアック)なのかな?
アスパラにはちょうど良いシャキ感が残っている。さすが窯焼きグリル。
2杯目のドリンクは、
ハッピークランビー¥1100
夕焼けに吸い込まれそう~♡ さっぱりとおいしいジュースでした。
(インスタグラムのフォローもよろしくお願いします♡)
3品目
ロブスタービスク 自家製マスカルポーネラビオリ、トリュフ
もっちりラビオリ。オマールのビスクの濃厚さ!
赤いオイルは自家製の海老オイル! いっそう海老の風味と香りが広がります。
トリュフの厚いスライス入りでリッチな気分♡
4品目
国産牛フィレ肉のロースト カナダ産オマール海老のソテー
茄子、ズッキーニ、レッドオニオンとトマト、キャンティソース
ステーキにオマール❗️
グリル野菜添えです。
ソースをかけていただきました。
赤身がこんなに柔らかいなんて!
大満足のお料理でした♪
日もすっかりと落ちて、夜景が広がります。
どんなに見ていても飽きない~(^^)
さあ、いよいよデザートです。
5品目
抹茶とフランボワーズのティラミスボール
美しい球体。
そこに温かい抹茶をとろとろかける。
テーブルパフォーマンスにうっとりです♡
すると、チョコレートでできた球体がトロトロ崩れて完成です。
黒くてねっとりとしたものがベース。墨で着色されたマシュマロのようです。ココナッツの繊維がムシャムシャ楽しいヌガーみたいなカンジ。
ふわふわチーズクリームにフランボワーズの酸味。意外とさっぱりと軽いです♪
ソースに上質な抹茶がたっぷり使われていて、とても味わい深くて美味しい。
赤い線のように見えるものはラズベリーのクランチ。
ひとつひとつが目と舌を楽しませてくれる、ステキなコースでした。
最後はコーヒーをいただきました。
クッキー付きがうれしい(^^)
コースでいただきましたが、単品で食べられるものもあります。
その場合、ポーションは2~3人分なのでシェアして召し上がるといいですよ。
注目のサラダバー¥1900
野菜のほかに、
オードブル級のデリがたくさん並んでいて、
もうこれだけで十分なくらいです。
チーズまであるのがすごいです!
1年間ほど続いていたブッフェディナーは幕を閉じ、ラグジュアリーホテルのダイニングらしく、じっくりとお料理を味わうメニュー構成に変わりました。
Tavola36(タボラ36)
https://www.swissotel-osaka.co.jp/restaurant/tavola.html
・「くろにゃんのだめだめダイエット」ブログのトップページはこちら★
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赤い球体がグリーンに包まれて、そのあと・・・。
スイスホテル南海大阪のメインダイニング、36Fにある tavola36(タボラ36)
このたびラグジュアリーなホテルのメインダイニングとして、ディナーメニューが一層充実しました☆
5品構成の「グランドメニュー5コース」¥13300をいただきました。
フローズンピーチダイキリ¥1300とノンアルコールのベルテマーレ¥1100
私はフローズン。爽やかで美味しい~♪
フローズンは6種類!アルコールの量を調整してもらえます。(味は変わるかも?)
ベルテマーレは、グレープフルーツジュースとジンジャーエールとキウイシロップの層がきれいでした。
パンとフランス産のバター
ちょっと塩味がついたふかふかパンに、まるでクリームのような無塩バターがぴったり♪
一品目
フォアグラムース ミックスベリーコンポート、ナッツ、ブリオッシュ
ゆるく混ぜていただきました。
クリーミーで濃度もあるフォアグラのムースに、酸味のあるベリーソース。ナッツがごろごろ小気味良い歯ごたえとコクをプラスして美味しかった~。
このまま食べても、トーストしたブリオッシュと一緒に食べてもOK。
2品目
帆立貝のポワレ アスパラガス、セロリラブ、ハーブバター
肉厚で、旨みがぎゅうっと濃縮されたホタテ貝柱。
ハーブの香りの焦がしバターソースにうっとり。
マッシュポテトと思ったのがセロリラブ(セロリアック)なのかな?
アスパラにはちょうど良いシャキ感が残っている。さすが窯焼きグリル。
2杯目のドリンクは、
ハッピークランビー¥1100
夕焼けに吸い込まれそう~♡ さっぱりとおいしいジュースでした。
(インスタグラムのフォローもよろしくお願いします♡)
3品目
ロブスタービスク 自家製マスカルポーネラビオリ、トリュフ
もっちりラビオリ。オマールのビスクの濃厚さ!
赤いオイルは自家製の海老オイル! いっそう海老の風味と香りが広がります。
トリュフの厚いスライス入りでリッチな気分♡
4品目
国産牛フィレ肉のロースト カナダ産オマール海老のソテー
茄子、ズッキーニ、レッドオニオンとトマト、キャンティソース
ステーキにオマール❗️
グリル野菜添えです。
ソースをかけていただきました。
赤身がこんなに柔らかいなんて!
大満足のお料理でした♪
日もすっかりと落ちて、夜景が広がります。
どんなに見ていても飽きない~(^^)
さあ、いよいよデザートです。
5品目
抹茶とフランボワーズのティラミスボール
美しい球体。
そこに温かい抹茶をとろとろかける。
テーブルパフォーマンスにうっとりです♡
すると、チョコレートでできた球体がトロトロ崩れて完成です。
黒くてねっとりとしたものがベース。墨で着色されたマシュマロのようです。ココナッツの繊維がムシャムシャ楽しいヌガーみたいなカンジ。
ふわふわチーズクリームにフランボワーズの酸味。意外とさっぱりと軽いです♪
ソースに上質な抹茶がたっぷり使われていて、とても味わい深くて美味しい。
赤い線のように見えるものはラズベリーのクランチ。
ひとつひとつが目と舌を楽しませてくれる、ステキなコースでした。
最後はコーヒーをいただきました。
クッキー付きがうれしい(^^)
コースでいただきましたが、単品で食べられるものもあります。
その場合、ポーションは2~3人分なのでシェアして召し上がるといいですよ。
注目のサラダバー¥1900
野菜のほかに、
オードブル級のデリがたくさん並んでいて、
もうこれだけで十分なくらいです。
チーズまであるのがすごいです!
1年間ほど続いていたブッフェディナーは幕を閉じ、ラグジュアリーホテルのダイニングらしく、じっくりとお料理を味わうメニュー構成に変わりました。
*地中海料理アラカルト ¥1,400 ~ ¥11,900
*デギュスタシオンメニュー(4コース) ¥8,500
*グランドメニュー(5コース) ¥13,300
・メニューはこちら★Tavola36(タボラ36)
https://www.swissotel-osaka.co.jp/restaurant/tavola.html
・「くろにゃんのだめだめダイエット」ブログのトップページはこちら★
http://kurozo.dreamlog.jp/
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