極上のお肉で焼肉!
あ~、焼肉大好き。夏バテ知らずですw
本町と堺筋本町の間あたり、オフィス街ど真ん中にある焼肉屋さん、
炭焼水七輪焼肉匠たじま
再訪です!
前回は宮崎牛食べ放題のコースをいただきました。記事はこちら★
http://kurozo.dreamlog.jp/archives/1999203.html
今回は3人で。
七輪焼きです。備長炭使用!
火力がとっても強いです。
乾杯には、酒飲み女子3人ということで泡のボトルを。
カバ セレクション ブルット ¥3000
スペインの辛口スパークリングで飲みやすい♪
おつきだしの牛すじ煮込みと、チシャ菜¥380
コッテリ甘辛の牛すじに、辛くない玉ねぎ。美味しい~。
チシャ菜は、あとでお肉を包むのに使うのですが、ふわふわやわらかなので、サラダのようにも食べられます。
自家製白菜キムチ¥380
手巻きのキムチです。辛口!
サラダ
ふわふわ野菜とプチトマト。新鮮☆
ドレッシングは、オニオンのオリーブソース。
黒毛和牛セルフユッケ¥1280
生卵を黄身と白身に分けて、卵黄のみ使用。ごまだれをかけてユッケのできあがり。
セルフユッケにすることで合法なのだそう。
このあと、全体を混ぜて食べました。卵黄がからんで、とろ~んとしたレア肉、最高♪
ナマ物もう一品。
たじま極上馬刺し¥980
贅沢な一品。良質の脂が口の中でとろけます~。
泡に氷を入れて飲みました。
さっぱりとして、これはアリ。ヨーロッパでもこんな風にして飲んだことがあります。
元気野菜盛り合わせ¥580
ほんと、野菜がきれいなんだよね。
野菜焼き~(≧▽≦)
さぁ、焼肉はタンから。珍しいこちらをチョイス。
特撰国産牛霜降りタンサイコロステーキ¥1580
サイコロステーキカットのタンは初めてだわ。
焼けやすいよね!カットの手間がいらないのでラクチン。レモンをしぼってパクパク食べました。
いよいよお肉。ちょっと豪勢に☆
特撰 国産牛霜降 ミスジ¥1580、ヒウチ¥1580
私が思うに、普通のお店の半額という感じ!
さすがお肉屋さん(牛兆)の系列です。
タレにつけて、キムチと一緒に、チシャ菜で巻いて食べました。
いくらでも食べられる~。
キムチ味には合わないかもしれないけど、赤ワインを。
モンテ プルチアーノ ダブルッツォ¥3000
イタリアのビオワイン。ミディアムボディ。
ビオだと安心して飲めるからうれしい~♪
悩殺のリブロース!(時価)
サシが!!!(≧▽≦)
表面の色が変わる程度にさっと焼く。
ワサビと沖縄の塩でいただきましょう~。
ん~~~!!!(≧▽≦)
じゅわぁぁ~~っと肉汁があふれます。
ゴハンが欲しいけど、ガマンガマン。
デザートはパインアイス ¥380
お口直しと、お肉分解酵素補給に良いね。
良いお肉で焼肉を堪能できて、ほんとにもう、みんな大満足でした!!
・ブログのトップページはこちら★
http://kurozo.dreamlog.jp/
・くろにゃんのインスタはこちら
あ~、焼肉大好き。夏バテ知らずですw
本町と堺筋本町の間あたり、オフィス街ど真ん中にある焼肉屋さん、
炭焼水七輪焼肉匠たじま
再訪です!
前回は宮崎牛食べ放題のコースをいただきました。記事はこちら★
http://kurozo.dreamlog.jp/archives/1999203.html
今回は3人で。
七輪焼きです。備長炭使用!
火力がとっても強いです。
乾杯には、酒飲み女子3人ということで泡のボトルを。
カバ セレクション ブルット ¥3000
スペインの辛口スパークリングで飲みやすい♪
おつきだしの牛すじ煮込みと、チシャ菜¥380
コッテリ甘辛の牛すじに、辛くない玉ねぎ。美味しい~。
チシャ菜は、あとでお肉を包むのに使うのですが、ふわふわやわらかなので、サラダのようにも食べられます。
自家製白菜キムチ¥380
手巻きのキムチです。辛口!
サラダ
ふわふわ野菜とプチトマト。新鮮☆
ドレッシングは、オニオンのオリーブソース。
黒毛和牛セルフユッケ¥1280
生卵を黄身と白身に分けて、卵黄のみ使用。ごまだれをかけてユッケのできあがり。
セルフユッケにすることで合法なのだそう。
このあと、全体を混ぜて食べました。卵黄がからんで、とろ~んとしたレア肉、最高♪
ナマ物もう一品。
たじま極上馬刺し¥980
贅沢な一品。良質の脂が口の中でとろけます~。
泡に氷を入れて飲みました。
さっぱりとして、これはアリ。ヨーロッパでもこんな風にして飲んだことがあります。
元気野菜盛り合わせ¥580
ほんと、野菜がきれいなんだよね。
野菜焼き~(≧▽≦)
さぁ、焼肉はタンから。珍しいこちらをチョイス。
特撰国産牛霜降りタンサイコロステーキ¥1580
サイコロステーキカットのタンは初めてだわ。
焼けやすいよね!カットの手間がいらないのでラクチン。レモンをしぼってパクパク食べました。
いよいよお肉。ちょっと豪勢に☆
特撰 国産牛霜降 ミスジ¥1580、ヒウチ¥1580
私が思うに、普通のお店の半額という感じ!
さすがお肉屋さん(牛兆)の系列です。
タレにつけて、キムチと一緒に、チシャ菜で巻いて食べました。
いくらでも食べられる~。
キムチ味には合わないかもしれないけど、赤ワインを。
モンテ プルチアーノ ダブルッツォ¥3000
イタリアのビオワイン。ミディアムボディ。
ビオだと安心して飲めるからうれしい~♪
悩殺のリブロース!(時価)
サシが!!!(≧▽≦)
表面の色が変わる程度にさっと焼く。
ワサビと沖縄の塩でいただきましょう~。
ん~~~!!!(≧▽≦)
じゅわぁぁ~~っと肉汁があふれます。
ゴハンが欲しいけど、ガマンガマン。
デザートはパインアイス ¥380
お口直しと、お肉分解酵素補給に良いね。
良いお肉で焼肉を堪能できて、ほんとにもう、みんな大満足でした!!
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