セトレの朝ごはん☆
長崎のグラバー園すぐ近くにある瀟洒(しょうしゃ)なオーベルジュ
SETRE GLOVER'S HOUSE NAGASAKI
ディナーと同じ場所だけれど、テーブルを窓際の方に配置換えして、違った雰囲気になっていました。
こちらの小部屋では、波佐見焼の器を選べます。
ご飯茶碗のとお湯飲み。
きれいで、どれにしようか迷っちゃうな~。
こんな感じにして見ました。
いろいろコレクションしたくなります~!
朝食も「和華蘭(わからん)」がテーマです。
器から食材まで長崎づくし♡
長崎の農家で造られた、長崎みかんジュースはオレンジとはまた違う味わいで美味しい♡
アユタカポテトチーズコロッケ、竹田かたつむり農園 野菜のキッシュ
キッシュにかぼちゃがたくさん入っていました。
しゅうまい、島原納豆味噌(もろみみたい)、ところてん(酸っぱい)
冷やし五島うどん(細麺)、ポークソーセージ サラダ添え、鮮魚塩焼きと長崎かまぼこ
ポークソーセージが格別。長崎かまぼこは宇和島のじゃこ天に似ていました。
ボリュームたっぷり!さらに、
あごだしのお味噌汁。(+いりこと昆布)
お味噌は島原の麦みそで、まったりとしていて甘め。底にさつまいもも沈んでいました。
お米は、壱岐の特別栽培米「つや姫」使用。
つやつやとして甘く贅沢なお米。お替りは好きなだけ。
お漬物美味しい~。
さらにビュッフェコーナーあり!
パン、サラダ、フルーツ、たまご、ヨーグルト、冷茶とコーヒー。
長崎の老舗養鶏所のブランド卵「太陽卵」
ご飯をおかわりしてTKGに!
専用醤油をちょっとたらして、お漬物をのせていただきました。黄味が濃厚でとっても美味しい!
サラダは、雲仙 竹田かたつむり農園の有機野菜。
ドレッシングが2種類。ジャムもいろいろ。
パンは、茂木の「オロンベーカリー」のもの。
クロワッサンがとっても美味しかった~♡
さくらんぼジャムと一緒にいただきました。トースターで温められるのがうれしいな。
フルーツもいろいろと。
スイカとメロンが好きだからうれしい♪
フルーツ入りのヨーグルトも波佐見焼の器で。
和華蘭、どのお料理にも映える食器だわ~。
東彼杵(ひがしそのぎ)の特産品「そのぎ茶」の緑茶をアイスで。
「そのぎ茶」は、第71階全国茶品評会で日本一になったそう!
温かいお茶はこちらに。
長崎和紅茶、ジャスミン茶、長崎玉緑茶
「秋月園」というところのものです。
豊かな長崎の朝食をいただき、大満足~♪
このあとはラウンジに移動して、チェックアウト(11:00)までゆっくりコーヒーをいただきました。
雨だったのでタクシーを呼んでもらって長崎駅のバスターミナルへ。(¥1210)
次は博多に向かいます。九州旅レポ続く!
・セトレ グラバーズハウス長崎のツインルームのお部屋記事はこちら★
http://kurozo.dreamlog.jp/archives/2002143.html
・グラバー園での観光と時代衣装コスプレ、長崎堂のカステラでお茶の記事はこちら★
http://kurozo.dreamlog.jp/archives/2002178.html
・セトレ グラバーズハウス長崎での和華蘭ディナーの記事はこちら★
http://kurozo.dreamlog.jp/archives/2002079.html
<PR>
長崎純心大学生のモーニングさるく&セトレ和華蘭朝食
学生さんによる長崎観光案内とセトレでの朝食がセットになったイベント
7/22、8/19、9/24
さるく8:00~、朝食9:30~
¥3000 定員15名
居留地プレミアムBBQ
2018/6/22~9/15 17:30~21:00
大人¥8000 小学生¥4000
当日15:00までの完全予約制
*お肉の盛り合わせ(九州産黒毛和牛ロース、ランプ、長崎県産豚肩ロース、イベリコ豚ソーセージ)
*パルマ産プロシュート生ハム オレンジのサラダ
*朝どれ長崎鮮魚のカルパッチョ バジルの香り
*長崎、島原産野菜の盛り合わせ
*五島のまあるい塩でにぎった壱岐つや姫のおにぎり
*そのぎ茶抹茶の手作りスイーツ
*フリードリンク120分(コロナ、ハートランド、スパークリング、赤白ワイン、五島焼酎、カクテル、ソフトドリンク)
予約問合せ→095-827-7777
セトレ グラバーズハウス長崎
WEB http://www.hotelsetre-nagasaki.com/
←ランキングクリック☆
長崎のグラバー園すぐ近くにある瀟洒(しょうしゃ)なオーベルジュ
SETRE GLOVER'S HOUSE NAGASAKI
ディナーと同じ場所だけれど、テーブルを窓際の方に配置換えして、違った雰囲気になっていました。
こちらの小部屋では、波佐見焼の器を選べます。
ご飯茶碗のとお湯飲み。
きれいで、どれにしようか迷っちゃうな~。
こんな感じにして見ました。
いろいろコレクションしたくなります~!
朝食も「和華蘭(わからん)」がテーマです。
器から食材まで長崎づくし♡
長崎の農家で造られた、長崎みかんジュースはオレンジとはまた違う味わいで美味しい♡
アユタカポテトチーズコロッケ、竹田かたつむり農園 野菜のキッシュ
キッシュにかぼちゃがたくさん入っていました。
しゅうまい、島原納豆味噌(もろみみたい)、ところてん(酸っぱい)
冷やし五島うどん(細麺)、ポークソーセージ サラダ添え、鮮魚塩焼きと長崎かまぼこ
ポークソーセージが格別。長崎かまぼこは宇和島のじゃこ天に似ていました。
ボリュームたっぷり!さらに、
あごだしのお味噌汁。(+いりこと昆布)
お味噌は島原の麦みそで、まったりとしていて甘め。底にさつまいもも沈んでいました。
お米は、壱岐の特別栽培米「つや姫」使用。
つやつやとして甘く贅沢なお米。お替りは好きなだけ。
お漬物美味しい~。
さらにビュッフェコーナーあり!
パン、サラダ、フルーツ、たまご、ヨーグルト、冷茶とコーヒー。
長崎の老舗養鶏所のブランド卵「太陽卵」
ご飯をおかわりしてTKGに!
専用醤油をちょっとたらして、お漬物をのせていただきました。黄味が濃厚でとっても美味しい!
サラダは、雲仙 竹田かたつむり農園の有機野菜。
ドレッシングが2種類。ジャムもいろいろ。
パンは、茂木の「オロンベーカリー」のもの。
クロワッサンがとっても美味しかった~♡
さくらんぼジャムと一緒にいただきました。トースターで温められるのがうれしいな。
フルーツもいろいろと。
スイカとメロンが好きだからうれしい♪
フルーツ入りのヨーグルトも波佐見焼の器で。
和華蘭、どのお料理にも映える食器だわ~。
東彼杵(ひがしそのぎ)の特産品「そのぎ茶」の緑茶をアイスで。
「そのぎ茶」は、第71階全国茶品評会で日本一になったそう!
温かいお茶はこちらに。
長崎和紅茶、ジャスミン茶、長崎玉緑茶
「秋月園」というところのものです。
豊かな長崎の朝食をいただき、大満足~♪
このあとはラウンジに移動して、チェックアウト(11:00)までゆっくりコーヒーをいただきました。
雨だったのでタクシーを呼んでもらって長崎駅のバスターミナルへ。(¥1210)
次は博多に向かいます。九州旅レポ続く!
・セトレ グラバーズハウス長崎のツインルームのお部屋記事はこちら★
http://kurozo.dreamlog.jp/archives/2002143.html
・グラバー園での観光と時代衣装コスプレ、長崎堂のカステラでお茶の記事はこちら★
http://kurozo.dreamlog.jp/archives/2002178.html
・セトレ グラバーズハウス長崎での和華蘭ディナーの記事はこちら★
http://kurozo.dreamlog.jp/archives/2002079.html
<PR>
長崎純心大学生のモーニングさるく&セトレ和華蘭朝食
学生さんによる長崎観光案内とセトレでの朝食がセットになったイベント
7/22、8/19、9/24
さるく8:00~、朝食9:30~
¥3000 定員15名
居留地プレミアムBBQ
2018/6/22~9/15 17:30~21:00
大人¥8000 小学生¥4000
当日15:00までの完全予約制
*お肉の盛り合わせ(九州産黒毛和牛ロース、ランプ、長崎県産豚肩ロース、イベリコ豚ソーセージ)
*パルマ産プロシュート生ハム オレンジのサラダ
*朝どれ長崎鮮魚のカルパッチョ バジルの香り
*長崎、島原産野菜の盛り合わせ
*五島のまあるい塩でにぎった壱岐つや姫のおにぎり
*そのぎ茶抹茶の手作りスイーツ
*フリードリンク120分(コロナ、ハートランド、スパークリング、赤白ワイン、五島焼酎、カクテル、ソフトドリンク)
予約問合せ→095-827-7777
セトレ グラバーズハウス長崎
WEB http://www.hotelsetre-nagasaki.com/
←ランキングクリック☆
関連ランキング:オーベルジュ | 大浦天主堂下駅、大浦海岸通駅、石橋駅