大好きな桃のスイーツブッフェ♡

グランフロント大阪北館、インターコンチネンタルホテル大阪の20F
NOKA Roast & Grill (ノカ ロースト&グリル)

ランチブッフェやスイーツブッフェに何度も行ってます~。
半年間も大好評で続いていたイチゴのスイーツブッフェが終わり、6/29からは桃のスイーツブッフェが始まったよ!
・ストロベリーイズムのブログ記事はこちら★
http://kurozo.dreamlog.jp/archives/1986611.html
今回も初日に行ってきました!
旬の桃を使ったスイーツを中心に、キッシュやピッツァまで37種類。

昨年は30種類だったのですが、3年目の今年は37種類と、さらにパワーアップしているようです。
桃は全国から食べ頃のものを使うということで、初日はなんと和歌山のブランド桃「あらかわの桃」使用♡
桃風味の紅茶をたっぷりスポンジに含ませた「ピーチオペラ」

ノカのスイーツブッフェのシグネチャースイーツです(≧▽≦)
桃がごろごろ!紅茶のニュアンスを持たせているのが超級。
こんなオペラはなかなか食べられませんね。
しっとりケーキとジューシーな桃の果肉の「ピーチタルト」

桃、びっしり!!の贅沢なタルトです。
ピーチのショートケーキ

一口サイズにカットされていて、少しずつ食べられるのもよかったです。
ピーチのミルフィーユ

パイがざっくざく。桃をいろいろなテイストで味わえてうれしい。
ピーチのロールケーキ

定番スイーツも、ピーチなのでとっても新鮮♪
桃づくしのスイーツがいっぱいでテンション上がりまくりでした。



桃好きにはたまらない!
ピーチオペラ、ドライピーチブラウニー、ドライピーチのチョコレート。

チョコとピーチのかけ合わせって新鮮。あんずはたまにあるけれど、ピーチを使ったものはレア!
「ピーチサワードゥピッツァ」はもちもちとした生地に、

皮つきの桃を使っていて、ざくざくとした食感が楽しめました。
やはり皮のあたりは香りも強いのだそう。
チーズの塩気で桃の甘さが引き立って美味しかった!
グラスデザートもひとつひとつが違うテイスト。

中でも「ピーチのヴァシュラン」は桃をバニラの風味で味わえて最高。

シェフがその場で作る「抹茶のクレープ」

「ピーチコンポート」や練乳、ライスパフ、生クリームなどでカスタマイズ。

グリーンとパープルの色合いがステキ~☆
もうひとつのライブキッチンは「ピーチシャーベットかき氷」。

ピーチピンクの氷はさっぱりとしていて、これにもコンポートなどをかけていただきました。
練乳をかけた方がミルキーで好き♡
キャラメルソースのところてんや水まんじゅうのような和菓子も!

発想にオドロキです。
焼き菓子もピーチ

ピーチラスク、桃とほうじ茶のスコーンなど、全てが桃バージョン。

ディスプレイもかわいいな~。
キッシュにも桃がごろっと入っていました。

箸休め的な、スイーツ以外のものも用意されていましたが、今回はそこまで甘くないのでいろいろ食べられるよ。
桃とルバーブのサラダ

ピーチクリームをサンドしたパンや、カップケーキ、パウンドケーキなど。

ベジタブルクリュディテ

いつものカラフルなお野菜。
ブッフェはウェルカムドリンクから始まります。

ほんのり甘いアイスピーチティ。
紅茶やコーヒーもフリー!
桃とシャンパンは合いますもんね~♪
美味しかったな〜〜♡

高層階ということで、眺めも良くて最高☆

ワッフルに、ライブキッチンのところにあるソースを使ってみました。

かわいい~♪
桃の季節だけの贅沢でエレガントなスイーツブッフェでした。おすすめ!
ピーチスイーツブッフェ
インターコンチネンタルホテル大阪20F
NOKA Roast&Grill(ノカ ロースト&グリル)
2018/6/29~9/2 金土日祝日のみ
※8/13~16は毎日開催・8/4は除外
15:00~16:30、15:15~16:45、15:30~17:00(90分制)
大人¥4750(コーヒー・紅茶つき)税込サ別
<詳細・予約>
06-6374-5700
イベントHP
https://www.icosaka.com/restaurant/plan/detail/?id=9156

同じ20Fにある「ラウンジ3-60」では、ピーチ&ほうじ茶アフタヌーンティーが8/31まで。
→ホテルイベントHP ¥3900ってお値打ち♪
20Fの「バーadee(アディ)」ではピーチカクテルが8/1~9/30に登場。
→coming soon
1Fの「パティスリー ストレス」ではピーチプロモーションが7/31まで。
→ホテルHPで掲載のメニュー
夜でも食べられるワンプレートセットを絶対食べに行く!
・くろにゃんのインスタはこちら


グランフロント大阪北館、インターコンチネンタルホテル大阪の20F
NOKA Roast & Grill (ノカ ロースト&グリル)

ランチブッフェやスイーツブッフェに何度も行ってます~。
半年間も大好評で続いていたイチゴのスイーツブッフェが終わり、6/29からは桃のスイーツブッフェが始まったよ!
・ストロベリーイズムのブログ記事はこちら★
http://kurozo.dreamlog.jp/archives/1986611.html
今回も初日に行ってきました!
旬の桃を使ったスイーツを中心に、キッシュやピッツァまで37種類。

昨年は30種類だったのですが、3年目の今年は37種類と、さらにパワーアップしているようです。
桃は全国から食べ頃のものを使うということで、初日はなんと和歌山のブランド桃「あらかわの桃」使用♡
桃風味の紅茶をたっぷりスポンジに含ませた「ピーチオペラ」

ノカのスイーツブッフェのシグネチャースイーツです(≧▽≦)
桃がごろごろ!紅茶のニュアンスを持たせているのが超級。
こんなオペラはなかなか食べられませんね。
しっとりケーキとジューシーな桃の果肉の「ピーチタルト」

桃、びっしり!!の贅沢なタルトです。
ピーチのショートケーキ

一口サイズにカットされていて、少しずつ食べられるのもよかったです。
ピーチのミルフィーユ

パイがざっくざく。桃をいろいろなテイストで味わえてうれしい。
ピーチのロールケーキ

定番スイーツも、ピーチなのでとっても新鮮♪
桃づくしのスイーツがいっぱいでテンション上がりまくりでした。



桃好きにはたまらない!
ピーチオペラ、ドライピーチブラウニー、ドライピーチのチョコレート。

チョコとピーチのかけ合わせって新鮮。あんずはたまにあるけれど、ピーチを使ったものはレア!
「ピーチサワードゥピッツァ」はもちもちとした生地に、

皮つきの桃を使っていて、ざくざくとした食感が楽しめました。
やはり皮のあたりは香りも強いのだそう。
チーズの塩気で桃の甘さが引き立って美味しかった!
グラスデザートもひとつひとつが違うテイスト。

中でも「ピーチのヴァシュラン」は桃をバニラの風味で味わえて最高。

シェフがその場で作る「抹茶のクレープ」

「ピーチコンポート」や練乳、ライスパフ、生クリームなどでカスタマイズ。

グリーンとパープルの色合いがステキ~☆
もうひとつのライブキッチンは「ピーチシャーベットかき氷」。

ピーチピンクの氷はさっぱりとしていて、これにもコンポートなどをかけていただきました。
練乳をかけた方がミルキーで好き♡
キャラメルソースのところてんや水まんじゅうのような和菓子も!

発想にオドロキです。
焼き菓子もピーチ

ピーチラスク、桃とほうじ茶のスコーンなど、全てが桃バージョン。

ディスプレイもかわいいな~。
キッシュにも桃がごろっと入っていました。

箸休め的な、スイーツ以外のものも用意されていましたが、今回はそこまで甘くないのでいろいろ食べられるよ。
桃とルバーブのサラダ

ピーチクリームをサンドしたパンや、カップケーキ、パウンドケーキなど。

ベジタブルクリュディテ

いつものカラフルなお野菜。
ブッフェはウェルカムドリンクから始まります。

ほんのり甘いアイスピーチティ。
紅茶やコーヒーもフリー!
淹れたてを席まで運んでもらえます。

アイテムを変えてお替りすることができるのがうれしい♪
ホットのカフェラテのあと、TWGのブレックファーストアールグレイをいただきました。

うん、いい香り~♪
オーダードリンクもいただきました。
「ノンアルコール ピーチトニック」¥500、桃のカクテル「ベリーニ」(シャンパン使用)¥1000

ルイ・ロデレールのシャンパン¥1500もありましたよー。

アイテムを変えてお替りすることができるのがうれしい♪
ホットのカフェラテのあと、TWGのブレックファーストアールグレイをいただきました。

うん、いい香り~♪
オーダードリンクもいただきました。
「ノンアルコール ピーチトニック」¥500、桃のカクテル「ベリーニ」(シャンパン使用)¥1000

ルイ・ロデレールのシャンパン¥1500もありましたよー。
桃とシャンパンは合いますもんね~♪
美味しかったな〜〜♡

高層階ということで、眺めも良くて最高☆

ワッフルに、ライブキッチンのところにあるソースを使ってみました。

かわいい~♪
桃の季節だけの贅沢でエレガントなスイーツブッフェでした。おすすめ!
ピーチスイーツブッフェ
インターコンチネンタルホテル大阪20F
NOKA Roast&Grill(ノカ ロースト&グリル)
2018/6/29~9/2 金土日祝日のみ
※8/13~16は毎日開催・8/4は除外
15:00~16:30、15:15~16:45、15:30~17:00(90分制)
大人¥4750(コーヒー・紅茶つき)税込サ別
<詳細・予約>
06-6374-5700
イベントHP
https://www.icosaka.com/restaurant/plan/detail/?id=9156

同じ20Fにある「ラウンジ3-60」では、ピーチ&ほうじ茶アフタヌーンティーが8/31まで。
→ホテルイベントHP ¥3900ってお値打ち♪
20Fの「バーadee(アディ)」ではピーチカクテルが8/1~9/30に登場。
→coming soon
1Fの「パティスリー ストレス」ではピーチプロモーションが7/31まで。
→ホテルHPで掲載のメニュー
夜でも食べられるワンプレートセットを絶対食べに行く!
・くろにゃんのインスタはこちら
