大阪 梅田のザ・リッツカールトン大阪 ステイ記録の続きです。
過去記事はこちら
・クラブラウンジでナイトキャップ(スイーツ)・クラブラウンジの朝食
チェックアウトは11:00で、「チェックアウト後、30分間はラウンジをお楽しみいただけます」と書いてあったけれど、プール&ジャグジーに入って、スパの見学もしたので、レイトチェックアウトにしてもらいました。
11:00~14:00は軽食の時間です。
朝食や昨晩の夜の内容とちょっとかぶっていましたが、パンの種類が変わっていたりしました。
オニオンスープ
ホテルのオニオンスープは絶対に飲んでおきたいメニューです♪
うん、深いわぁ~♡
酒類もOK。
赤ワインとサンドイッチをいただくことに。
海老フライのクロワッサンサンドと、茸や野菜にジェノベーゼソースをかけて。
カプチーノもいただきました。
こんな感じ。
グルテンフリーパンの野菜サンドもありました。
メインは骨付きラムのローストを。
ぶりっぶり。
美味しい♪
赤ワインと~♪
大阪寿司もありました。
シャリ大き目。おしょうゆさしがステキ。
バッテラ、えび、あなご。
〆はうどんで。
冷たいのにしてもらいました。トッピングなどもカスタマイズできます。
スイーツもあり。
クリームの抹茶が濃厚~♪ 下はフルーツタルト。
ラウンジでチェックアウト。ステイが終わりました!
ほとんど食べてばかり(笑)
スタッフさんに、すぐに顔と名前を憶えていただき、終始笑顔のあたたかいおもてなしを受けました。
とっても快適なステイだったな~(≧▽≦)
高齢で小食の母と一緒にステイしたのですが、美味しいものをちょこちょこと食べることができて良かったのだそう。
また、阪神百貨店の開業時間目指して朝食後にお散歩もでき、とっても楽しかったようです。
母も私も大満足。旅行よりお手軽で、ちょっと親孝行できて良かったな♪
・くろにゃんのインスタはこちら